スバル インプレッサXV 2012年10月~2017年5月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

インプレッサXV2012年10月~2017年5月生産モデル

2012年10月~2017年5月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後

消耗品交換で追加料金なのに

投稿日2024年3月3日

Hさん(北海道)

モデル 2012/10~2017/5
所有期間 2024/2~

取り寄せてでもほしい車種だったので、手に入ってよかった!

ガリバー札幌清田店。 消耗品交換で追加料金。 ガラスコーティングで追加料金。 これらをつけなければ金利を上げるいう販売方法。 最終的に納車直後の消耗品の不具合。 問い合わせても対応が悪い。

総評

ガリバー札幌清田店、追加料金払った分しっかり仕事して下さい。問い合わせても誠意が感じられない。

安心の究極ラグジュアリーSUV

投稿日2023年5月21日

pandaごはんださん(宮城県)

モデル 2012/10~2017/5
グレード 2.0i アイサイト プラウド エディション 4WD
所有期間 2021/11~

至れり尽くせりの純正パナナビとアイサイト,ゴージャスなコクピットと電動シート,拡張性の高いルーフレールとラゲッジルーム。明るい純正HIDとLEDルームランプ。東北のスリッピーな冬道でも安定した挙動の低重心AWD。大切な家族と自分を安心して任せられる車です。

ガソリン車にアイドリングストップは不要。不安しかないパンク修理キットはオプションのスペアタイヤキットに換装。まあ仕方ない部分ではありますね。

総評

憧れの2015年式スバルXV-GP7をついにお迎え。中古ですが深みのあるワイン塗装などコンディション極上。やっと満足できる車に出会うことができました。

スバル車買うなら保証のあるディーラーが1番!

投稿日2022年5月10日

テンションさん(新潟県)

グレード ハイブリッド 2.0i-L 4WD
所有期間 2021/9~

ぱっと見よりも地上高が高いので、私の住んでいる所のような豪雪地帯でも難なく乗ることが出来ます。最近のSUVでも街乗り重視のものはすぐにアンダーカバーが外れたりしましたが、こちらはありませんでした。また4WDという事で安心。 アイサイトもはじめて使いましたが、安心感があります。クルーズコントロールも楽で良いですね。

当たりハズレはあるのかもしれませんが、故障?不具合が多いです。普段の足代わりに買った車ですが、一年経たずに相当な金額の修理をしました。まずはエンジンスタート時にブレーキが硬くなり、マスターバックのエア漏れ不具合による交換修理、コンプレッサーからカタカタと異音による交換修理、リアからブーンと音が鳴ってうるさい!こちらリアハブベアリングから異音で、交換修理。 他にも細かな事で、メンテしてもらいました。 今まで、色々な中古車を乗りましたが、走行距離6万前後でここまで修理をしたのははじめてです。 またディーラー車検をうける予定ですが、他より少しお高めなイメージですね。 この修理代金でもうワンランク上の中古車が買えてしまいます…。

総評

気になる点も沢山書きましたが、結果この車は好きです。元々レガシーにも少し乗っていたことがあり、雪道のなんとも言えない安定感、安心感があります。 この車?に限らずスバル車はそうなのかもしれませんが、スバルを買うならディーラーで中古車を買って保証をうけることをオススメします! 先ほど書いた修理は全て保証で無料でしたので。 スバルの方も渋ることなく、直してくれます。 また走行距離や乗り潰しまで考えるなら延長保証は入った方が良いと感じました。 参考までに。

アイサイト付き4WDの優等生!

投稿日2019年2月3日

れむらーさん(神奈川県)

所有期間 2013/7~2017/2

優等生&安心のスバル4WDです。 国産で4WDならスバルでしょ! という事で購入しましたが、アイサイトの性能も素晴らしく、街乗りでは何度か危険を回避してくれました。 スキーで冬に長野・新潟方面の山道を何度もドライブしましたが、万全の4WD性能でした。

ハンドリングが残念です。 SUVなので車高が高めで剛性感のあるハンドリングは難しいのかな、という感じでした。 今、セダンやコンパクトカーに乗っている方にはちょっともっさりしたハンドリングを感じるかもしれません。 2リッターノンターボエンジンですが、燃費ももう少し頑張って欲しいところです。

総評

優等生なクルマです。 アイサイト付を選べば、ドライ路面から雪道までほぼ安心のドライブが楽しめます。 私は優等生過ぎるのが面白くなくて手放してしまいましたが。。

ボディもかっこよく、乗り心地快適なXV

くすぶくんさん(東京都)

グレード 2.0i-L アイサイト 4WD
所有期間 2016/2~

小さい子どもがいるので、荷物がたくさん詰めるのはありがたいです。ベビーカーを積んでも他の荷物を積む余裕があります。

椅子やハンドルのオレンジステッチと合わせて、サイドブレーキのレバーのボタン?を押す部分にオレンジのシールが貼ってあるのですが、シールのため最近それがズレてきました。 シールなどのいずれはがれるもので、デザインされている箇所がある点は気になりました。

総評

小さい子どもがいてSUVを購入するのは不便じゃないだろうかと不安がありましたが、ボディが気に入ったのと、車内の空間が広いのに車自体の幅は思ったよりも小さく運転しやすかったので購入を決めました。荷室が広く、荷物がのせやすい点が何よりも気に入っています。そして車高も高すぎず、チャイルドシートに子どもを乗せたり降ろしたりするのもやりやすいです。運転も快適にできます。普段は街乗りなので、わが家の場合、燃費は良くありませんが、休日などのに長距離を走った際は12〜13km/Lほどになります。4区なので冬も安心して運転できています。乗り心地もよく、座席の高さや前後、リクライニングが電動(自動)なので、丁度いい位置にセットできるのも気に入っているところの1つです。アイサイトが搭載されているので、いざというときも安心できる点がスバルの車に決めた決定打です。

良い仕事するスバル

ちゅみんさん(奈良県)

モデル 2012/10~2017/5

今まで車を選ぶ時、正直スバルの車は検討にいれていなく購入する事はなかったのですが、あまり物を褒めない友人がスバルは良い仕事する!と絶賛しておりテレビでも何の番組かは忘れてしまいましたが(確かメインがおぎやはぎの番組)久米宏さんが長年スバルの愛用者だと聞き初めて購入したのがこちらの車に なります!確かに乗り心地が最高にいいです!渋滞で長時間立往生の時に疲れなかった事もあり確かにスバル良い仕事するわな〜!と友人が言っていた事を納得しました。 そして地味に気に入っているのは車についているエンブレムです。 国産車の中では一番カッコいと思うのですが。センスがあると思います。

車体自体の値段設定が高めなのとガソリンが、ハイオクなので維持費が高めでエコカーでもないので燃費もさほど良くはなかったです。 ですが外車よりは維持費は安いですし車体もしっかりしているので外車に乗るならスバルってゆう人もいるみたいでスバルに乗っている方はずっとスバルユーザーの方が多い気がします!

総評

総評は、スバルはこの車しか知らないですが 乗り心地が抜群にいいです!加速も良いですしスバルという安心感もあり外車を買うならこちらのスバル車をオススメしたいですね!

日本で1番かっこ良いXV

日本で1番かっこ良いXV

ケンタロさん(兵庫県)

グレード 2.0i アイサイト 4WD
所有期間 2013/6~2016/8

4WDなので砂利道や雪道でもとても安定しており、子供2人と妻の合計4人家族でどこに行っても安心安全でした。アイサイトもついており万が一、ブレーキが間に合わなくても、自動でかけてくれるので、こちらも安心でした。

室内の広さですが、当たり前ですが、ワンボックスのような広さはありません。 後部座席への乗り降りも、運転席や助手席よりはしにくいです。これは、XVの後部座席のドアや開口の形状がそうさせていると思います。燃費もカタログ値では15.8をうてっていますが、実際は8前後と、経済的ではありません。高速でも11前後でした。

総評

総合的には、とても満足な車です。とにかく安全安心ですし、なによりも国産のSUVのなかではダントツにかっこ良いと思います。よくマツダのCX-5と比較されますが、個人的な意見ですが、僕はXVがダントツでクールだと思います。エンジン始動時のメーターの動きなどもBMWを意識したような動きで、高級感があり満足です。

安全性、走行性、最高の愛車です。

ゆうさん(愛知県)

グレード 2.0i-L アイサイト 4WD
所有期間 2016/1~

この車は運転しやすく、疲れにくいコンフォータブルシートを採用しています。フロントシートは、シート座面を高めに設定しているので、アイポイントも高くなり運転がしやすいです。 またクッションには低反発の素材を採用しており、適度な厚みもあり座り心地も良いです。サイド部分もしっかりと体全体を包み込んでくれるので、長時間のドライブも疲れにくくなっています。 アドバンスドセイフティパッケージがメーカーオプションで設定されています。車線変更時や後退時など、死角になりやすい部分にいる車両を検知し、インジケーターの点滅や警報音でドライバーに知らせてくれます。また状況に応じてハイ・ロービームを切り替えてくれるアシスト機能も搭載されており、運転に専念出来る機能が満載です。

燃費性能・コストパフォーマンスではライバル車に劣っています。

総評

先進安全装備であるアイサイトにより、被害ブレーキ軽減・車線はみ出し警報・後方視界情報 ・死角検知機能・車線変更支援・後退時支援が備えられており特に安全性の高い車となっています。 燃費だけに特化した他社のハイブリッドや、デザインだけの外車には興味がなくなりました。 走り、曲がり、止まり、しかも安全。スバルの良さが分かり、なんとなく野暮ったい内装も可愛く思えてきますり 欠点が少なく、バランスの取れた非常にいいクルマです。

クセはあるけど楽しいヤツ!!

GALAsino07さん(神奈川県)

グレード ハイブリッド 2.0i-L アイサイト 4WD
所有期間 2015/8~2017/4

モーターを使った独特の加速感が楽しい!!十分に速い!! 登坂でもモーターのおかげで十分な性能!! 水平対向エンジンと、AWDで走行安定性も十分。車高が高い割に山坂道も楽しめる。 静粛性も高い。 極低速域に限られるがモーターのみで走行もできる。 アイドリングストップからの再始動も、ガソリンモデルより振動が少なく感じる。 ガソリンモデルのXVと比較しても楽しい。

世にいうハイブリッドと考えると、エコノミーなポイントはほぼない。 低速時にギクシャクした動きになり時がたまにある。気にする人は、気になるかも。 ハイブリッド用バッテリーを荷室床下に搭載しているので、ガソリンモデルより荷室床が高い。 そのぶんシートを倒したとき段差がなくなるけど、、、 ハイブリッド化で車重が、1,500kgを超えているので税金が高い。 12Vバッテリーも2個搭載しているので、交換時期が来ればその分費用がかかる。

総評

SUBARU独自のハイブリッドシステムでクセがあるが、そこを楽しめるかどうか。 SUBARUならではの、走行安定性は健在。 ガソリンモデルとの価格差を燃料代で回収するのはたぶん無理。 そこを差し引いて楽しめるかが肝。

オシャレで安全なSUV

投稿日2017年9月10日

fanfanfanさん(京都府)

モデル 2012/10~2017/5
所有期間 2015/1~

まずデザインがとてもよく、周囲から好評であり実際の価格より高く見られることが多いです。独特のホイールデザインは子供のお気に入りです。それほど、街で見かけることもなく、かぶらないのもいいです。また、幸いにもその機能のお世話になっていませんが、アイサイトなど安全性が高いというのも家族を乗せる車として必要不可欠な視点です。車のサイズもマンションの機械式駐車場にちゃんと収まるサイズでちょうどよいです。 軽自動車からの乗り換えで妻にも運転できるか不安でしたが、見切りもよく問題なく運転できています。

購入する前からわかっていたことですが、最近のハイブリッド車などと比較すれば燃費は期待できません。しかし、通勤などで毎日長距離を運転するのではなく、週末の外出やたまの旅行に使用する程度であれば許容範囲です。また、小さな子供がいる家庭では、スライドドアではありませんので、狭い駐車場でのドアパンチには注意が必要です。内装は可もなく不可もなくという感じで、高級感や利便性を求める方からすれば物足りない部分があるかもしれません。 細かい収納スペースはありません。

総評

デザイン、安全性、価格のどれをとっても申し分なく非常にバランスの取れた車だと思います。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後
インプレッサXV(2012年10月~2017年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

インプレッサXV(2012年10月~2017年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet