スズキ エブリイワゴン 2015年2月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

エブリイワゴン2015年2月~生産中

2015年2月~生産中

最初 前へ   1 2 次へ 最後

相棒

投稿日2022年5月7日

yu823213さん(愛知県)

グレード 660 PZターボスペシャル ハイルーフ

車中泊仕様に最適。諸経費が抑えられた!!

積載量

総評

快適

無くてはならない友です����

投稿日2020年5月30日

無くてはならない友です����

おっつ〜さん(埼玉県)

所有期間 2020/5~2020/5

お店のカスタムが最高!一目惚れでしたぁ����

特に有りません。

総評

非常に満足してます����まだまだ、細かい所をカスタムしがいがありますネェ〜����

猫車!!(笑)

投稿日2019年8月23日

猫車!!(笑)

リリママさん(福岡県)

モデル 2015/2~生産中
所有期間 2019/4~

沢山荷物を積める所です。 後ろの座席を倒してしまうと、とても広い空間ができます。 個人にて保護猫活動しているので、一斉TNR時には沢山のキャリーが積めそうです。

バンなので、高速道路走行中トラックの横を通ると風でハンドルが取られそうになる。 ターボ車なので、そこそこスピードは出る。

総評

長時間運転するとお尻が痛い! シートカバー装着(クラッツィオ)にて解消できた。 空間が広いので圧迫感がない。 沢山荷物を積む方にはオススメの1台です。 女性にも運転しやすい車です。

大人のおもちゃ箱!

投稿日2019年6月8日

やまちゃんさん(大阪府)

グレード 660 PZターボスペシャル ハイルーフ
所有期間 2019/3~

エブリィさんの前にMH55SのワゴンRでした。 ワゴンRの点検で見たエブリィさんに衝撃が走るほど広く、人乗る!荷物載る!! そして軽自動車と言う最高のおもちゃです!!

ハイルーフのスポット溶接が雑なので、ドアパンチされたみたいにうっすら歪んでる。

総評

安いし広いしよく走る良い相棒です!!

ファミリーカーでも趣味の車でも活躍できる

ミキスケさん(神奈川県)

グレード 660 JPターボ ハイルーフ
所有期間 2017/2~

乗ってみてまず思ったことは加速が良いなということでした。ターボがついてるだけあって力不足を感じることが殆ど無いです。そして何と言っても軽1BOXの中でもトップクラスの室内空間の広さ。大人数人で乗車しても後ろに余裕で荷物が積めます。車高も高いので視界が良く運転しやすい車だと思います。そして軽自動車はやはり維持費が安くて、このメリットは大きいですね。

一番気になったのは燃費でしょうか。軽自動車にしては12~13km/L程度しか走らないのはやはり辛いところですね。それでも以前所有していた車は7km/L程度だったのでマシになったと思って乗っています。また、乗り心地についても商用車のエブリイがベースになっているからか、足回りが少し硬いかなと感じることがありますね。当方180cm近いサイズの男なのですが運転席に乗り込む時ちょっと狭いなと実感するので、背の高い方など大柄の方は運転席が少し窮屈に感じるかもしれません。

総評

ターボを付ければ加速も良く、運転席からの視界も良い車なので、長距離でも活躍できる車だと思います。人が沢山乗っても窮屈さがなく、荷物も沢山積めるのでいろんな趣味にも使えますし、車中泊なんかもできちゃう車ですから。今まで3ナンバーの車に乗っていたので、軽で小回りのきくこの車は日々の買い物など本当に普段使いでも気軽に乗れて頼もしいです。ファミリーカーとしても十分じゃないでしょうか。

軽自動車なのに荷物たくさん積める車

りょうすけさん(福岡県)

モデル 2015/2~生産中
所有期間 2017/3~

軽自動車なのに4名座っても、1番後ろにはたくさんの荷物が積めれて軽自動車なのに広く使えるので、荷物の乗せやすさなどが良かった点の一つになります。

気になった点は、今の所ありません。

総評

車体自体の広さにビックリしました。高さに横幅に縦の長さに軽自動車では、ナンバーワンの広さではないかと思いました。後部座席も含めて4名乗ったとしても1番後ろにたくさんの荷物を積めるので、すごく助かってます。以前乗っていた軽自動車ですと4名乗ったらそんなにたくさん荷物は積めてなかったので非常に満足してます。また、内装もシンプルでカジュアルな内装なのですごく手軽に乗車しやすいとこがあります。また、運転してる時もメーターも見やすくて発光するので夜でも非常に見やすいとこがあります。また、運転する時のハンドルもクッション性があるので衝撃を和らげながらすごく長距離の運転でも運転しやすかったです。また、価格の値段もそこまで高くない様に感じてこれだけの機能性があれば、きっと満足になると思いますし、自分自身はすっごく満足してます。燃費も良くてアクセル踏むと意外にパワーがあるので、坂道や山道も軽快に運転する事が出来ました。また、収納する箇所がいろんなとこにあるのがすごくいいですね。

収納に優れた趣味の車

翼さん(福岡県)

モデル 2015/2~生産中
所有期間 2016/9~

車内が広々としてるので座席などを下ろして自分なりにカスタムしてアウトドアする時に自転車を積めたり、荷物やバーベキューセットなどたくさん積めれるとこがすごく気に入って良かった点になります。

気になった点としては、燃費がもう少し良くなればと思ったのが一つ気になってます。あとは、座席をオールフラットにした時にもう少し段差がなければいいなとは個人的に思ってるとこが気になってます。

総評

すごく広々とした車内なので、いろんな趣味の物や荷物や自転車や乗せれて、とても広い車内でいろんな用途に使用したいと思ってるのですごく重宝してます。また、ハンドル操作がしやすいので長時間運転する時もそんなには疲れる事が無いので、慣れたらさらに乗りやすい車だと思いました。また、運転席と助手席のフロントベンチシートになってるのでどちらからでも乗り降りもしやすくて車体の高さもあまり無いので、年配の方々を乗せる時もすごく乗せやすいので安心して車に乗れてます。価格もこれだけの広さと収納があるので値段に対しての機能がいいので、これからは、もっといろんな趣味を増やして様々なシーンに活躍して行こうと思いました。今ではすぐに乗り換えて良かったです。

大人のオモチャ

どんぐりさんさん(栃木県)

モデル 2015/2~生産中
所有期間 2017/4~

全てにおいて満足できるクルマだとおもいます。

燃費は重量からすれば···良い···のかな。

総評

満足してる。 買ってよかったクルマです。

軽だけど広い室内で快適な車

投稿日2017年9月10日

miiさん(群馬県)

グレード 660 PZターボ
所有期間 2017/2~

仕事で荷物をたくさん積むので広い室内空間が良かった。

今のところ特にないです。

総評

前にも軽のワゴン車に乗っていたが、だいぶ乗ったのでこちらに買い替えました。 仕事柄荷物をたくさん積むので、室内が広い事と天井が高くて荷物の積み下ろしが楽な車という事でこの車を選びました。思った通り軽にもかかわらずたくさんの荷物を積む事ができます。 宅配業者の方もこの車を使っていることが多いようです。また大人が4人乗っても広々とした空間で乗り心地も悪くはありません。ボディーカラーもホワイトパールにしましたが、きれいでとても気に入っています。内装の色はベージュなので明るくて良いのですが主に仕事で使っているので汚れが気になります。シートカバーをかけて対応しています。 オートスライドドアも便利です。他の車とちょっと違うのは、スライドドアを開けるときに乗り降りする時にお年寄りや小さな子供がいる人に便利な乗車ステップが出てくる事です。まだ使った事はありませんが装備されていました。夜間もライトが大きいので見やすいです。エンジンがターボなので加速がスムーズで荷物をたくさん積んでいても後続の車に煽られることもなく快適な運転が出来ます。親が乗っているのですが車高も高く視界がいいので乗りやすいみたいです。

維持しやすい。

投稿日2017年9月9日

けいてんさん(静岡県)

グレード 660 PZターボスペシャル

とにかく荷物がたくさん積めます。 自転車、大型観葉植物、キャンプ用品など、たくさん積めます。 2列目が倒せてフラットになるので、車中泊もできます。 小回りもかなりきくので、近場の買い物から遠出まで幅広く使えます。 資源回収の係りの時にも乗せやすく、たくさん積めました。乗せやすいと何度も頼まれるほどでした。 ボンネット部分が短いので、前が見やすく視界も広いです。運転の得意でない私でも運転しやすいです。 駐車場も軽の場所にも止められるし、 道幅のせまい所でも余裕を持って走れます。 両側スライド、ステップもでるので、小さな子供やお年寄りも乗り降りしやすいと思います。 軽だから維持費も安く、維持していきやすい車です。一台あると非常に重宝されると思います。

荷台は広いけど、運転席がせまい。背の高い男性には狭く感じると思います。 長時間の運転はきついかもしれません。 両側スライドドアなので、車体が重いです。なので、ターボ車を選ぶことをオススメします。我が家はターボ車なので、力があり、走り出しなど気になる程ではありませんでしたが、 ターボなしで重い荷物では走りが悪いと思います。

総評

維持しやすく!荷物もかなりのります。 とにかくやすく、たくさん乗せたい!方にオススメできます。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
エブリイワゴン(2015年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

エブリイワゴン(2015年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet