マークIIクオリスの口コミ・クチコミ・評価・評判|りーぜさん

りーぜさん(兵庫県)

伝統の名をしっかりと受け継いで作られたプレステージワゴン車

マーク2という、日本を代表するセダンの一台から派生したワゴン車が、このマーク2クオリスです。フロントデザインにはいかにもマーク2といった印象の反面、リアデザインは、どこかクラウンワゴンのような印象も感じさせてくれる、ちょっと高級感に溢れた一台です。
2.5リットル直6エンジンも大変素直な性質で、静音性なども抜群に良く、且つ、高速走行時にも、どの速度行きからでも素直に反応する充実したパワーは、遠距離での移動でもストレスを感じることなくこなすことが出来る余裕を持っています。

マーク2セダンと比べると、やはり視界の面で少し神経質にならざるを得ません。
リア部分が荷室デザインの関係で膨れている事もあって、バック時には特に注意が必要と言えます。更に、マーク2もこの時代には3ナンバーサイズが基本となっていますので、従来までのマーク2に乗ってらした方にとっては、少し取り回しの面で神経質になる場面があるのでご注意を。

総評

当時としてはまだそれほど普及していなかったディスチャージヘッドライトをオプションとして設置するなど、マーク2という伝統を持った名前を冠するワゴンでありながら、チャレンジ精神も忘れていない所が魅力の一台。マーク2が似合う年配のユーザーの方はもちろん、若者が乗っても決して可笑しくないその懐の深いデザインが特に魅力と言えます。

• 装備充実
1997/4~2001/12
家族のクルマ
マークIIクオリス
2.5 Sパッケージ
1997/10~

マークIIクオリスのモデル一覧

マークIIクオリストップへ戻る

マークIIクオリスの中古車

マークIIクオリス2.5 Gパッケージクルーズコントロール/ETC/純アルミ/禁煙車

2.5 Gパッケージクルーズコ…

マークIIクオリス3.0 Gワンオーナー サンルーフ ウッドハンドル

3.0 Gワンオーナー サンル…

マークIIクオリス3.0 G

愛媛県