トヨタ マークXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

マークX

マークX

ナガカネさん(熊本県)

華やかさはないが、お手頃な高級車

トヨタ マークX

モデル 2004/11~2009/9 グレード 2.5 250G Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/3~

おとなが4人乗っても極端にパワーが落ちることはなく、安定した走りをすると思う。60km/hで走れる環境であれば燃費もそれなりによく、車体の大きさの割には走る方ではないかと思う。

渋滞などの低速域での走行、停止を繰り返さなければいけない状態では燃費が良くなく、都心部で乗ることにはあまり向いていないのではないかと思う。また、車内はあまり広くない。

総評

セダンの中では価格も手頃で購入しやすいが、正直燃費は良くないため、あとからかかるガソリン代のことを考えるとハイブリッド車等を購入した方が良いと思う。 また、個人の好みの問題ではあるが、同社のクラウンと比べると華やかさに欠け、高級車というステータスとしてはあまり意味をなさないと思う。 車自体は頑丈で、大きな故障もなく、事故をした時も修理をして乗れているため、長期で乗り続けられるという信頼性においては評価に値すると思う。 上記の通り、頑丈であること、排気量が大きくパワーがあること以外は何かに突出して良い所がある車ではないと私自身は感じているが、安定した走りや長期の信頼性を求めて、華やかさを求めない、もしくは外観が好みに合うのであれば十分に良い車ではないかと思う。

遊び心のある車

投稿日:2017年9月8日

ジョンジョンさん(愛知県)

トヨタ マークX

モデル 2009/10~生産中 グレード 2.5 250G Sパッケージ

ほとんど自分しか運転しませんが、何より運転がしやすいです。

snowモードがありますが、あまり変わらないと思います。

総評

以前所有していた車もマークXですが、全然比べようもないぐらい格段に性能がアップしています。何より加速が違います。排気量が、以前のものよりも少しおおきいですが、アクセルを前の感覚で踏むとブーンという感じになり、最初の頃は怖かったです。今はそんなことはありません。ecoもーどが、あるのですが、大体常にecoドライブインジケーターランプがついていて、運転の基準になっています。スポーツモードは、高速使っています。シートがオートではないのですが、問題は全然ありません。マニュアルモードの運転もたまに、エンジンブレーキをきかせたいときに使いますが、結構楽しいです。ライトも、とても明るくて見やすいです。フロントフォグライトは便利です。ハンドルの左側にオーディオ操作スイッチが付いているのでとても楽です。燃費ですが、以前よりも排気量が大きいのに、燃費はよかったです。乗り心地は全体的にゆったりとしていて後部座席も、広めだと思います。トランクルームは、思っていた以上に広いです。今はすべての車でそうかもしれませんが、シフトをパーキングにいれると、ドアロックが解除されるのが、驚きでした。以前の車と比べると、室内灯があちこちにあってとても重宝しています。

ごうちゃんさん(大阪府)

トヨタ マークX

軽自動車からこの車に乗り継ぎました。中古市場では価格も落ち着いており、手が出せる高級車種だと思います。昔のトヨタの外観も残っておりカッコイイと思います。また、後付パーツ類も市場にたくさんあり、エアロパーツも付ければ若者でも乗れる車だと思います。 昔乗っていた70スープラを思い出させる車だと感じました。

マークXは年式によってはハイオク仕様もあるので、購入するときは確認したほうがいいでしょう。 自動車税も4万円を超えているので、考えて購入することをオススメします。 燃費重視の方は購入を控えた方がイイかも。ハイブリッド車との比較検討されている方はハイブリッド車を推進しますね。

総評

通勤通学には向かない車種ではありますが、高速道路を利用した際は疲れずに運転できる車だと思います。40代・50代の世代にはウケがいい車だと思いますね。

わくわくさせる

投稿日:2017年9月4日

ダイさん(東京都)

モデル 2009/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

FR車だから、加速する程楽しい。 この金額で貴重なFR車が乗れるのは凄い。

スロットルが鈍い

総評

スロットルコントローラーをつければ、問題ないがハイブリッドがないのが残念。

買って良かった!

投稿日:2017年8月27日

NEWさん(埼玉県)

モデル 2009/10~生産中 グレード 2.5 250G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

燃費もそれほど悪くなく、乗り心地も良いと思います!!

ハイブリッド車よりは燃費が良くない・・・当然か〜笑

総評

全体的にはまとまってるから、満足してます!!

貴重なFRセダン

投稿日:2017年3月28日

まーしさん(千葉県)

モデル 2009/10~2019/12 グレード -

たまには変わった車を運転したくて、レンタカーで借りました。 デザインはちょっと?だけど、静かで加速が良く、意外に楽しめます。ハンドリングもなかなかシャープだし、シートも昔のトヨタと違い、ホールド感がしっかりあります。 フワフワなシートや足回りじゃない事が、とても好感持てます。

ここまで大きくする必要があったのか?ちょっと疑問。 内装が部分的にプラスチックを使っていて、安っぽく残念。 安い車じゃないんだから、もっと考えて欲しい。

総評

今では少ないFRのセダン。今後も継続して生産して欲しいと思う。 重量バランス、ハンドリング、エンジンのスムーズさ、完成度は高いと思います。

生活必需品

投稿日:2015年10月25日

takajiさん(兵庫県)

トヨタ マークX

モデル 2004/11~2009/9 グレード 3.0 300Gプレミアム
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

トヨタ、FR6気筒、サスペンション。 価格。

総評

良い車です。 環境、経済性で、ダウンサイジングされていく時代ですが、正統派FR6気筒の上質な走りを味わえる貴重な車です。

相棒

投稿日:2015年7月10日

ひぃさん(東京都)

トヨタ マークX

モデル 2009/10~2019/12 グレード 3.5 350S プラスエム スーパーチャージャー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/10~

装備は必要にして十分、車重も重すぎず、使い勝手もファミリーカーとしても問題なし。エアロとマフラー含めて同じ仕様の車に会うことはまずない。スーチャーの音はチューンドカーの雰囲気をよく醸し出している。乗っていて結構面白い。

ワイパーが上がらず窓が吹きにくい。個人的に最も不快なのがATのフィーリング、丁度高速を流している速度でアクセルをオンオフすると滑ってる感が強く気持ちが悪い。車のコンセプトからしてもう少し改善の余地があると思う。あとはマフラー、キャリパー、タイヤ・ホイルくらいは最初からコンプリート内容に入れるべきだと思う。あとは自分でというこかもしれないが、トヨタっぽく出来が中途半端。

総評

購入時の条件が、国産・FR・6発・過給機付きで、必然的にこの車しかなかったw そこそこ楽しい車なのだが、ステアやATのフィールはまだまだ改善の余地があると思う。まあ後から手を入れる前提でコスパ的にはそこそこ満足のいく車かもしれない。

良いです。

投稿日:2014年10月28日

おばてんさん

トヨタ マークX

主人が気に入って買ったので、運転をすすんでしてくれるし嫌がらない

燃料費と税金

総評

良い

運転のしやすい長距離向きの車

投稿日:2014年10月28日

ヨッ君さん

トヨタ マークX

高速道路では15km/Lの燃費、安定した操縦性、静かで十分な広さの室内、広いトランク、倒れるリアシート、ハロゲンに比べ非常に明るいキセノンランプ、交換不要のタイミングベルト

バックミラーに左前視界が遮られ、ウィンドウ下端が高いため前方、後方ともに視界は狭い。町乗り7km/Lの燃費。安っぽく聞こえるホーンの音。

総評

購入後一年近くなるが、特に不満や文句の無い車である。

マークXのモデル一覧

マークXトップへ戻る

マークXの中古車

マークX2.5 250G Fパッケージ純正SDナビTVバックカメラETC

2.5 250G Fパッケージ…

マークX2.5 250G Four 4WDナビBluetoothリアカメラ/クルコン

2.5 250G Four 4…

マークX2.5 250Gセ-フティ-センス ナビTV Bカメラ ドラレコ

2.5 250Gセ-フティ-セ…

マークX2.5 250G Four 4WD純正ナビ バックカメラ クルコン BT ETC

青森県

2.5 250G Four 4…

マークX2.5 250RDS2年保証付 赤ハーフレザー クルコン ETC

2.5 250RDS2年保証付…

◆マークXを売却する