フォルクスワーゲン ポロ 2018年3月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ポロ2018年3月~生産中

2018年3月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

家族で使えるホットハッチ

投稿日2024年2月6日

家族で使えるホットハッチ

かーりんさん(神奈川県)

グレード GTI
所有期間 2022/5~

基本的にはBセグの車なので小さくて運転しやすいというのが1番の取り柄ですが そこは一応GTIの名を冠するだけあってそれなりに速くて運転が楽しいです。 ・加速 低速のトルクがあるので街中だけでなく高速の合流など運転が楽です。 高回転は伸びませんが、トルクのあるエンジンって運転が簡単で良いですよ。 ・ハンドリング 小回りが効くという街中の話もありますが、この車で最も運転が楽しいのは ワインディングです。軽いしパワーもあるので絶対的な速さはさておき、 体感できる速さはなかなかのものですよ! ・音 ノーマルのマフラーなんですけど、なかなか気合の入った音です。 アクセルオフすると無駄にバブリングもするし、気持ちいいですよ。 ・インフォテインメント 少し古いとは言いつつもなかなかに使いやすいです。 CarPlayももちろん対応ですし、いつも快適にスマホと連動できて素敵。

頑張ってもBセグなので、メリットの裏返しでもありますが… ・積載量 荷物はあまり積めません。 リアのハッチにベビーカーを載せたら他には何も積めない… ・優しい見た目 個人的には好きなんですけど、Bセグコンパクトなので、高速では軽ほどではないと 思いますが結構煽られたりします。 ワインディングでは快適+後ろからミニバンがついてくることはないけれども 高速だと走行車線をゆっくり走る方がこの車には合っている気がしています。

総評

ホットハッチが欲しい+人とあまり被らない車が欲しい方にはもってこいです! ランエボからの乗り換えですが、速さに不満はないですし、オートマだから 渋滞にハマっても大丈夫。 ただ、積載量は期待できないですし、チャイルドシートつけたら後ろも狭いので ミニバンみたいな快適性はないです。 とはいいつつも、うちでは奥さんの方がよく運転するくらいなのでファミリーカーに ポロ、いかがでしょうか^ ^

残念ながら欠陥車でありオススメ出来ません

投稿日2023年7月27日

Davemacさん(兵庫県)

モデル 2018/3~生産中
所有期間 2022/4~

3気筒でも軽快、加速もよいコンパクトカー

エアコンの排水に問題があるらしくエアバッグのコンピューターが壊れてしまう。メーカー保証も効かず多額の修理費を請求され車検も通らない。手離さざるをえない。

総評

走りはいいのに電機系の出来が酷くどう考えてもメーカーの責任なのに延長保証入っていても保証外。保有にリスクが高すぎる車。

装備と燃費の進化がつり合わず残念

投稿日2020年9月11日

ポロンさん(福岡県)

モデル 2018/3~生産中
所有期間 2018/12~

危険回避のセンサーなど、装備はよい Bluetooth 携帯電話は置くだけ差充電

燃費は街乗りでは以前と変わらず悪いです 郊外や高速ではよくなっています 街中で8.5〜9.5km/lは日常あります よく言っても10km/lです 郊外で11〜13km/l メーターでも給油時のトリップメーターとの計算でもこの数値です

総評

装備と燃費の進歩に差がありすぎると思います 外車に乗るというステータスや装備の良さを重視する方には良いと思います 燃費、不具合など、日常使いやすい車かとなるとおすすめとは言い難いです

高級車いらず

投稿日2020年8月17日

欧州車好きさん(栃木県)

グレード TSI ハイライン
所有期間 2020/7~

ヨーロッパ車ならではの乗り味と軽自動車以上の燃費。

乗り味に高級感があるのに、作りの安っぽいところが見え隠れして何となくアンバランスに感じる。特にシートは腰が痛くなり良く無い。言い換えると、安い車を高級に感じさせる所は凄いと思います。

総評

ジャガーXJ、ベンツEクラスワゴン、プジョー308SW、ワーゲン UP、スズキ ワゴンRの5台を使い分けてましたが、2年落ち、修復歴あり、走行3,000kmの中古車が軽自動車並みの価格で出ていたので、ワゴンRと入れ替えました。308ほどの猫足では無いですが、国産車の同クラスと比べると凄く滑らかな乗り味と静粛性、1Lと思えない低速トルクで長距離走行でも疲れません。大きな車たちの出番が減りそうです。

お洒落で上質

投稿日2020年5月30日

名無しさん(神奈川県)

グレード TSI ハイライン

ターボとはいえ1リッターとは思えない走りでした。 このクラスとしては静粛性も優れ、全車速対応型のACCや左右独立式エアコンオートロックなど快適です。 ノーマルグレードなのにコーナーでも踏ん張れる車です。 高速でもBセグとは思えない安定性でした。 想定以上に走りがよかったです。 液晶メーターも見やすいです。

横幅が少し広めで5ナンバー枠を超えているところは狭い日本では人を選ぶところでしょう。 ダウンサイジングターボは巡航時の燃費はいいもののストップ&ゴーが非常に多い日本の首都圏では不利かもしれません。

総評

当初はこのクラスにしては高いと思いましたが、一目では見えないところへコストが掛かっているのが分かりました。 小型車でも安定感があり走りや静粛性いい、予防安全だけでなく衝突安全性に優れている。 インテリアだけ立派だったりと、見かけだけになりがちな国産も見習って欲しいところです。

走りのバランスが良いコンパクトカー

投稿日2020年2月25日

jbjさん(東京都)

グレード TSI Rライン
所有期間 2019/3~2019/11

EVOエンジンはスムーズで気持ちよく、DCTのトランスミッションも問題ないです。

ナビゲーションのDiscoverProについて、オーディオ音をOFFに出来ない(音量を0にする操作が必要)、このクラスのパッケージとしては、乗り心地が硬め、もう少しコンフォート感が欲しいです。それとR-Lineということで割高感があります。

総評

剛性感が高く、バランスは良いです。

最初 前へ   1 次へ 最後
ポロ(2018年3月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ポロ(2018年3月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet