アルファGT2004年6月~2012年4月生産モデル

2004年6月~2012年4月生産モデル

最初 前へ   1 2 次へ 最後

買って良かった。保持出来る限りはこのクルマと付き合って行きた

投稿日2019年12月17日

ささぼんさん(京都府)

グレード 3.2V6 24V
所有期間 2017/12~

運転(特に長距離)が楽しいし、街中流すのも楽しい。 最後のベルトーネデザインでセンスの良さの塊。 走っている姿も停まって佇む姿も共に美しい。 アルファロメオが全て作ったV6 3.2 24バルブは今後絶対出て来ない名機。 このクルマを選んだ自分のセンスに脱帽する(笑)。

燃費ははっきり言って悪いの一言。 内装の耐久性が低い。 壊れる前の整備に気を遣う。

総評

国産、ドイツ、フランス車を乗り継いで最後に乗りたかったイタリア車がアルファGT V6 3.2でした。

こだわりにこだわった初めての車。

投稿日2018年1月8日

こだわりにこだわった初めての車。

Tama-Chanさん(東京都)

グレード 3.2V6 24V
所有期間 2017/7~

まず目を引いたのがデザイン。さすがベルト―ネといったところか、スポーティでありながら上品なデザインは発売から14年たった今でも十分通用している。 走行性能に関しても申し分は全くと言っていいほどない。高速域での安定性はもちろん、山道や市街地においてもハンドリング性能の高さと比較的硬めのサスペンションのおかげか、不安を感じることなく安心したドライブが行える。 実用性についても2ドアクーペとは思えないほどのものを持っている。後部座席と荷室はコンパクトカーや一部のセダン以上に広く、後部座席を折りたためば車中泊も考えられるほどの大きなスペースを確保することができる。 そして最後に特筆すべきはエンジン。エンジンを掛けた瞬間から官能的な音が室内に響き、特に低速ギアのままアクセルを踏み込み、シートに押し付けられるほどの加速と吹き上がるようなエンジン音を感じられる瞬間は格別。

このような車を買う人はあまり気にしないと思うが、もちろん維持費は最近の車と比べると高くなってしまう。また、冷却水とウォッシャー液の軽い漏れが起こった。

総評

こだわりの強い自分が初めて車を購入するにあたって、このような様々な利点を備えたGTと出会えたことはとても幸運だったと感じる。 維持費や故障に関しても、早めにギアチェンジをしたりこまめに自主点検をしたりすることである程度はどうにかなると思う。 そして、多くの車が環境に配慮し、電動化やダウンサイジングターボなどの手法をとり、今後そのトレンドが続こうとしている現代において、このような自然吸気のV6エンジンを搭載した車に乗れることはある一種の贅沢であり、もしかしたらこのような車に乗れるのも最初で最後かもしれないので、大切にしていきたい。

2台持ちに最高です!

投稿日2017年9月5日

アルファルファさん(福岡県)

グレード 2.0JTSセレスピード エクスクルーシブ
所有期間 2006/3~

SUV全盛人気の現在、クーペという特殊性で購入者が限られる為に車格としては信じられない安さで購入できます。カッコいい車が格安なのにのに買わないでどうするの、という感じです。自分の小遣いで何とかなりますし。写真よりも実車の方が断然良く、ベルトーネのデザインは街中で結構目立ちます。

購入直後に、パワーウインドウ、インフォメーションのエラー表示とアルファ定番のトラブルが(笑)。リアサスからの軋み音、アンテナも劣化してバラバラになったので即交換しました。しかしドライブフィールが素晴らしいので小さな事に全く気になりません。新車で諸費用込500万出していれば憤慨しますが、中古ならしゃあないか(笑)と全然OKです。

総評

この車が出た頃は世界マーケット(特に中国)で売ることなど大して考えて無かったと思います。裕福な欧州人のセカンドカーでしょう。なので良い意味でのヨーロッパ、イタリア車らしさ、押し出しが強すぎない繊細なデザイン、趣味性がまだま残っています。元々クラシカルなデザインで、デビューより14年程経過、インテリアは少々古さが否めませんが熟成された感じも出てきましたのでお金が無くて中古車に乗ってる風には見えません。決して新品の派手なホイールに変えたりしない事をオススメします。

艶のある色気

投稿日2017年5月15日

艶のある色気

mascoさん(岐阜県)

グレード 2.0JTSセレスピード ディスティンクティブ
所有期間 2008/6~2013/6

艶っぽい雰囲気は走行性能以上の魅力があります。初めての2ペダルMTで新鮮でした。最近の性能の良い物ではなく、シングルクラッチならではの味がありましたね。私のような下手くそこそ分かる、あのひと呼吸置いた繋ぎ方(笑)

長く乗ってるとクラッチのジャダーが気になりました。ノーマルマフラーはちょっと寂しい音。

総評

何と言ってもアルファロメオ。そして最後のベルトーネデザイン。ヴィスコンティ家の紋章が好きなら間違いない。「いいクルマだね」と最も声をかけられたクルマでした。

操作性は良い

投稿日2013年3月30日

ロンさん(群馬県)

モデル 2004/6~2012/4

ハンドリングは良く、操作性に優れたクルマだと思います。良くできたクルマ。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

その気にさせるエンジンサウンド

投稿日2013年3月27日

まりもり69さん(秋田県)

グレード 3.2V6 24V

デザインからくるいかにもと言う雰囲気が楽しい車です。気持ち良く回り官能的な音を出すエンジンも最高です。でも速くは無いです。

重量バランスの悪さ、フロントヘビーです。マイナートラブルは減ったとはいえまだ結構あります。

総評

官能的な音と、気持ち良く回るエンジンが最高の主張をしています。でも速くは無いです。雰囲気で乗る車です。

安定感

投稿日2013年3月27日

なばさん(神奈川県)

モデル 2004/6~2012/4

安全にドライブを楽しめる機能が揃っており、汎用性が高く信頼できる一台

おとなしめで安定感のあるボディデザインやバランスを気にする人には合わない

総評

とてもいい感じのボディデザインとなっており、性能も申し分ないのが良い

優雅

投稿日2013年3月7日

ケロさん(静岡県)

グレード 2.0JTSセレスピード ディスティンクティブ

ハンドリング性能が良いのでドライブに最適。 静粛性の高さ、豪華な内装、装備。高級車を感じます。

大きさと快適な空間を引き換えに仕方ないのですが燃費が悪い。

総評

揺れが少なく音も静か、高級感のある内装は乗っていてとても居心地が良い。

センス

投稿日2013年2月20日

ふーまさん(京都府)

モデル 2004/6~2012/4

やっぱりアルファロメオ!カッコいいし乗りやすいし絶対欲しい!

特にないけど値段?(笑)もう少しお手頃やったら買えるのに。

総評

一回はこの車を乗ってみたいと誰もが思うと感じました。

超セクシー

投稿日2013年2月15日

すなをさん(茨城県)

グレード 3.2V6 24V

パンダ試乗しに行ったときにあったので、ついでに乗ってみたのだが・・・正直欲しくなったww アルファロメオならでわの高級感のあるインテリア あのフロントグリル・・・超セクシーww エンジン音も素晴らしいし、とにかく夢中になって運転してしまったww

クラッチが劇重!!!営業マンは「2速からは半クラで良いですよ~~って言ってたが・・・一速が大変だっつうのww 渋滞を想像したら購入をあきらめてしまったwww あのクラッチの重さがなければ・・・間違いなくほしい車でした

総評

ものすごくアクの強い車でしたが、こう言う車は乗ってて楽しいし、愛着もわくだろうなぁ・・・ただ、あのクラッチの重さは頂けないわwwあれさえなければ購入してたなぁ・・・

最初 前へ   1 2 次へ 最後
アルファGT(2004年6月~2012年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アルファGT(2004年6月~2012年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet