carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

A4アバント2008年8月~2016年3月生産モデル

2008年8月~2016年3月生産モデル

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

投稿日2013年3月30日

おっきーさん(千葉県)

モデル 2008/8~2016/3

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

癖がある

投稿日2013年3月27日

みいさん(鹿児島県)

モデル 2008/8~2016/3

室内が広くて乗り心地がいい 荷物もたくさん積めました 加速が良く快適

小回りが利かず苦労する 燃費があまり良くなかったので維持費に難あり

総評

燃費などの維持費に難がある 室内は広くて乗り心地いいので快適 運転性能は癖がある印象

ビジネスマンのオシャレカーの代表?

投稿日2013年3月12日

Ymさん(兵庫県)

モデル 2008/8~生産中

「走る・曲がる・止まる」がしっかりしていて、安心感の得られる一台。 デザインもカッコよく、都会的でスタイリッシュ!! 運動性能も良いです!!

荷物があまり入らない。

総評

オシャレに日常使いするなら最高の一台!!

良くできたクルマ

投稿日2013年3月9日

はなまるさん(群馬県)

モデル 2008/8~2016/3

洗練されたデザインでカッコいい。内装も落ち着きがあり、良いと思います。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

走りも、デザインも良いと思います。かなり良くできたクルマだと思います。

家族

投稿日2013年2月27日

ろーらさん(香川県)

モデル 2008/8~2016/3

以前、2.0に乗っていましたが、それと比べるとターボが付いている分、高速でも加速が良かったです。また、クアトロの安心感は高速でも雪道でも絶大でした。内装もクールにシンプルですが高級感がありました。

2.0の自然吸気のFFと比べたら、どうしても燃費が悪くて街乗りで7km/Lくらい。高速で10~12km/Lでした。

総評

シングルフレームではない顔の、クールなfull time 4WDです。車検の時期になり、維持費と走行距離を総合的に判断し、なくなく手放しましたが、とても気に入っていました。

快適さと外観が目を引く車

投稿日2013年2月22日

やすさん(愛知県)

モデル 2008/8~生産中
所有期間 2010/9~

足まわりが柔らく乗り心地が凄く良いです。トルクもそこそこあるためスムーズに加速できます。あとはなんといってもデザインが素晴らしい。

スポーティーさを売りにしていないせいか、A3などと比べると走り出しは若干もたつく感じがします。でもすぐ慣れて気にならなくなります。

総評

外観のデザインがやはり目を引く車です。ただ内装も凝っていて細かい配慮が見られます。乗り心地も抜群なので一度は体験してもらいたい車です。今後のクルマ選びが変わるかもしれません。

快適

投稿日2013年2月21日

ケロさん(静岡県)

グレード 2.0 TFSI Sラインパッケージ

ハンドリング性能が良いのでドライブに最適。 静粛性の高さ、豪華な内装、装備。高級車を感じます。

大きさと快適な空間を引き換えに仕方ないのですが燃費が悪い。

総評

揺れが少なく音も静か、高級感のある内装は乗っていてとても居心地が良い。

安定感がある

投稿日2013年2月19日

ともしびさん

モデル 2008/8~生産中

スポーティーなデザインが気に入っています。 走行性能も十分に良く、加速も心地よく気持ちよく走れます。 パワーがあるので走りを楽しめる車種だと思います。

馬力があるので燃費はあまり良くないです。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多かったです。

総評

加速性能も良く坂道等でストレスを感じる事が無いです。 ハンドリング性能も抜群なので加速やコーナリングで 走りを楽しませてくれる車種です。

カッコいいワゴン

投稿日2013年2月19日

すらりんさん(東京都)

モデル 2008/8~2016/3

加速がかなり良く、高速性能が高いです。 坂道でも力強く運転しやすいです。 デザインは内外装ともにおしゃれで、高級感があります。

装備が多く、ボタンがたくさんあり設定が細かく多いため大変です。 小回りがいまひとつで、路地走行が苦労します。

総評

加速も申し分なく運転が楽しいです。高級感のあるスポーツワゴンといったところです。

大人が楽しめる満足感

投稿日2013年2月17日

usamonさん(埼玉県)

モデル 2008/8~生産中

安定感がある、高級感がある、乗り心地が良い、室内が広い、デザインが洗練されていることです。

とても良い車なので、大きな荷物が入らないことくらいです。

総評

安定性はぴか一で、高速道路での高速運転でも怖くありません。 乗り心地もよく、静かなので、落ち着いた雰囲気で運転できます。

A4アバント(2008年8月~2016年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

A4アバント(2008年8月~2016年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート