carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

2シリーズアクティブツアラー2022年6月~生産中

2シリーズアクティブツアラー
2022年6月~生産中

デザイン:3.0|走行性:5.0|居住性:5.0|積載性:4.0|運転のしやすさ:5.0|維持費:-

最初 前へ   1 次へ 最後

快適な移動BWM

投稿日2025年5月31日

走るシーサーさん(東京都)

BMW
2シリーズアクティブツアラー

モデル 2022/6~生産中
グレード 218d エクスクルーシブ ディーゼルターボ DCT
所有期間 2025/4~

とても快適です。前車はF20の118dでとても良い車でした。都内をスイスイ走りまわるにもベストな大きさと小回り感。出来の良い8ATに、ダイレクト感のあるハンドリングで最高でした。ですが高速長距離運転ではそのクイックさは少々神経質で、低い着座位置もあり結構疲れます。 218dはRVとハッチバックの間くらいの着座位置と、安定した直進安定性(記事で見かけるゴーカート感は私には感じられないです)加えて出来の良いADASもあり疲労度が全く違います。刺激は少ないですが、移動するための道具としては収納容量やシートアレンジの豊富さなど含めてとても満足しています。

外観に関しては個人の好き嫌いとはいうものの、シーサーのような押しの強さはもう少し何とかならなかったのでしょうか。正直自分で買うとは全く思わなかったです。ただ見てるうちに意外と慣れまして、そのほかの良さとのトレードオフで購入しました。 ナビを含めたiDriveはもう少し使いやすくなってほしいです。デジタルもよいのですが、少しやりすぎな感じもします。あとDCTは8ATと比べるといまいちです。停まるときの時のカクカク感や、ごく低速になるとアイドリングストップがかかるのはストレスです。なので市街地ではアイドリングストップかけてます(エンジンかけるたびに設定するのがめんどくさいのですがショートカットが使えます)

総評

E46 F20を2台、116iと,前車0の118d、とコンパクトな車を乗り継いできました。特に118dのハンドリングやコンパクトさは大変気に入っていたのですが、7万キロを超え7年車検前での乗り換えました。FFを気にされる方が多く、乗れば確かに違いは判ります。ですが設計10年の違いは大きく、アクティブツアラーも2代目のU06となり完成度が高くなっています。今回新しめディーラー使用車を購入したのですが、快適性、静穏性、ADAS運転支援など大きな進化を感じます。何より長距離での疲れ方が全く違います。

最初 前へ   1 次へ 最後
2シリーズアクティブツアラー(2022年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

2シリーズアクティブツアラー(2022年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート