BMW 2シリーズグランツアラーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

2シリーズグランツアラー

2シリーズグランツアラー

4.4

• 新車時価格:358〜515万円

BMW 218d

ナパナパさん(愛知県)

モデル 2015/6~生産中 グレード 218d
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/12~

◯エクステリア BMWらしい直線を基調としたデザインです、といってもミニバンタイプなのでラインナップの中では少し浮いている感があります。他社(国内ミドルクラスミニバン、グランドc4ピカソ、ワーゲントゥーラン)との比較では1番カッコいいと思います。 ラインの入ったLEDライトとグリルとの一体感もなかなかです。 ◯走行性能 BMWなのにFF4気筒です。でも、よく走ります!そりゃ6気筒に越したことはないですが、このデザインの車はこれで十分だと思う。ディーゼルは音はそれなりにするが、よく走るので◯。 ◯維持費 今のところディーゼルの恩恵もあって費用はかかっていません。よく言う5年後あたりからの費用増に備えて延長保証は付けました。さてどうなることやら。 ◯価格 ベースはそれなりにリーズナブル。但しオプションであっと言う間に上がっていく。意気込ます取捨選択できればそれなりに収まります

◯インテリア 初めてのBMWだったので高級感を期待していましたのでビックリしました。よく言えばシンプル、悪く言えば質素なインテリアです。特にグランツアラーはシートが小さめなので余計にチープな印象を受けました。 また、何をやるにもオプションなのはどうなのでしょう??

総評

カッコいいミニバンが欲しければ一考の価値あります。

いい!!!

らりえろいさん

モデル 2015/6~生産中 グレード 218d
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

エンジンは結構いいのではないのでしょうか^^ まぁ、静かですよ。加速はそこまでよくはないけどいいほうなのではないかと思っております。 テキトーに走っててもちょうどいい感じになって走れるので、快適ですね^^ 乗り心地はふつうってかんじですかね?悪くはないですよ。 運転しているときも、負担はないと思っております。 基本何も考えないで運転しているのですが、そのままでも大丈夫なので。 停車するときも、普通にやってすぅっと静かに止まってくれるので、いい感じです。 音も静かなのでいいですよね。 あと燃費もけっこういいのかなと。エコ運転しやすいかもですね。  インテリア 内装も統一感があってシンプルなかんじなので落ち着いて運転しております。 おしゃれですかね。 ハンドルとかオーディ機器とかもいいですよ。 シートもフワフワしすぎず座りやすいとのことでした。ずっと座って運転していても、腰が痛くならないし! 中も広いし、大人数でのってもぎゅうぎゅうのすし詰め状態にはならず、それぞれゆったりとくつろいでおります。

たまに、ブレーキでカックンってなりすぎることが・・・・。

総評

かっこいい車。 自慢しちゃっています。

とても魅力的ですよ

ウエッジさん(島根県)

モデル 2015/6~生産中 グレード 218d

インテリア: ファブリック好きなのでスタンダードで十分ですが、ラグジュアリーのレザーもいいと感じました。 セダンなどと同じシフトノブやメーターの配置やデザインで車内にいるときにはミニバン乗りであることを忘れさせてくれます。 エンジン性能: 国産ミニバンと比べると楽しくて仕方がありません。 低速からトルクフルで発進時のモタつきなど一切なし。 高速でもパワー不足なし。 走行性能:FRでないですが、引っ張られる感がゼロ発進で以外では感じにくくよくチューニングされていると感じます。 前後重量バランスはこの車種でも配慮しているそうです。 ボディ剛性も高く安定しており、コーナリングもスムースです。 変速ショックは皆無で多段で滑らかなトランスミッションは魅力です。 操作しやすい場所に配置されたシフトレバーでギヤをコントロールしたりsportsモードに切り替えたりと操る楽しさもあり言うこと無しです。 乗り心地:適度な硬さで快適です。 2列目のリクライニングは少し立てられるものの寝かせられないし、スライドもしますが前に…荷室と3列目のための機能ですかね。 2列目のシートの奥行きは短く、人によっては疲れるかもしれません。 2列目の後席の真ん中と3列目はハズレ席です。 もう少しロードノイズを消せたらと思います。 燃費:燃費計を見る感じでは15km/lくらいでしょうか。 ディーゼルなので費用は安く抑えられます。

外観:BMWと一目でわかるデザイン。 しかし、BMWの中ではカッコ悪い。 しかし、ユーティリティ考えるとずんぐりなのはこの類の車は同じ。 仕方なし。 内観:少し足元が狭くブレーキペダルとアクセルペダルが近すぎと感じます。 運転席のドリンクホルダーは小さすぎで小物入れと化しそうです。

総評

ミニバンにも関わらず、ディーゼルターボ、高い運動性能、スポーティなデザイン、セダンと変わらないドライバーインターフェイス、BMWというブランドで魅力はバッチリです。

BMWがつくったミニバン

投稿日:2017年9月13日

ペンギン好きさん(愛知県)

モデル 2015/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

7人乗りで荷物も十分に乗ります。燃費もディーゼルを選べば問題なしです。 グレードはラグジュアリーかMスポーツは必須だと思います。 ラグジュアリーは皮シートがついてくるので、1グレード上の車に見えます。 また夜間はLEDが室内を怪しく(笑)照らしますので、雰囲気もでます。 素のグレードは内装は質素でオプション必須なので上位グレードを選択したほうが良いです。 Mスポーツも試乗しましたが、少しゴツゴツ感があります。 ミニバンとしては少し合わないかもしれませんが、従来のBMWの延長としてみるなら こちらもありだと思います。

最後列は残念ながら非常用です。大人は完全にダメですね。 小学校高学年までは何とかなりますが、それ以上になると厳しいです。 ジュニアシート付けて座面を上げないと三角座りになります。 Aピラーが非常に太く、視界を大きく遮ります。購入される方は 一度よく確認されたほうが良いです。従来のBMWではこんなことはまず なかったと思うのですが・・・。

総評

BMWの7人乗り、FFという初物同士の組み合わせです。 デザインはBMWらしくないというか、ミニバン風というか 正直あまりかっこよいとは思いません。1シリーズもFF化されるとのことで BMWのデザインも今後は変わっていくのかもしれません。 後部座席、荷室ともに十分な広さを持ちます。4人家族でしたら 全く問題ないでしょう。後部座席中央も従来のBMWとは異なり、 ある程度の座面が割り振られているので遠出もある程度OKです。 BMWでこういった新しい選択肢が増えたのは良いことだと思います。 (残念がる人も多くいますが、時代の流れだと思います)

ココさん(宮崎県)

BMW 2シリーズグランツアラー

モデル 2015/6~生産中 グレード 218i ラグジュアリー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

家族5人でも狭さを感じることなく長距離に対応できる。国産車と比較してハンドリングがよく、自分の意図したように車が動く(個人的感想)点は夫婦ともに満足を感じている点です。初の外国車ということで、故障などの心配もしましたが今のところ問題なく乗れております。燃費も思ったほど悪くないです。

乗っているときは気にならないが、エンジン音が大きい。ホイルがすぐに汚れるので足回りの清掃が結構大変な気がします。どうしても気になる人はブレーキパッドを交換しなければならないかもしれません。また、3列目は非常時用としてとらえて常時使うイメージは持たない方がいいかもしれません。国産ミニバンとは違うという意識は購入にあたって必要です。

総評

内装の高級感を感じながら、家族で遠出もできるので30代家族におすすめの車です。ただし、子どもがドアの開閉をするにはちょっと重いので小学生以下のお子様では注意が必要かもしれません。乗り心地は安定感があって非常に良いと思います。今回、新古車(展示車)での購入だったので新車よりも100万くらい安く購入できたと思います。購入価格と満足度では満足度の方が高く総合的に良い買い物が出来たと思います。

良い買い物をしたと思う。

投稿日:2017年9月12日

シャリバンさん(埼玉県)

BMW 2シリーズグランツアラー

モデル 2015/6~生産中 グレード 220i ラグジュアリー

000kmを走っての感想です。まず大きく変わったのはデザインに対する印象です。これまでボルボ850、ベンツEクラスと乗ってきたので、そうした目で見ていたのですが、インテリアはX5シリーズとも共通するポリシーで作られていることが分かりました。意外だったのは職場の女性スタッフたちを乗せたときの反応です。車内は一瞬にして格好いい、可愛い、という嬌声にあふれました。下ろしたあとも、名残惜しそうに手を振っていました。ベンツのときには「すごい」とは言われたものの、こんな反応はありませんでした。ちなみに妻は一貫して、このインテリアもエクステリアも大好きです。夕暮れ時に車内の水平パネルが蛍光で光るのですが、それが外の景色が流れていく様子と調和して、結構良い感じです。 走るうちに、タイヤもエンジンも馴染んできたのか、非常に快適です。納車時の空気圧が7人乗り用に高く設定されていたので、それを修正したところ、高速でタイヤが踊るような感触はなくなりました。 エンジン性能はガソリン、2リットルは十分にパワーがあり、どの回転域からも静かに十分なトルクを発生します。高速でスポーツモートにしてアクセルを踏み込むと、急加速で慌てるくらい。過去のあらゆる車よりも強力だと感じます。ハンドリングとの相性も良く、不自然な挙動や車体のゆれ、コーナリング時のロールなどは皆無です。また走行性能で安全設計が徹底しているので、車線変更、歩行者の飛び出しなど、極めて敏感に警告をだしてくれます。またエマージェンシー時に車からBMWのコールセンターにワンタッチで通話できることも心強い。

特にこれといった不満はありません。

総評

走るほどに好きになり、満足が深まる車です。オプションを色々とつけたので高くなってしまいましたが、良い買い物をしたと思います。

良き同士

投稿日:2017年9月10日

ぽんたさん(埼玉県)

モデル 2015/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

邪道と言われるBMWのFFですが、私個人的にはディーゼルのトルクの恩恵で加速も良く、山間部のコーナーでもしなやかに曲がってくれるので疲労感も少なく、気持ち良く運転出来ます。また、燃費コストも前車プリウスαより良く気に入ってます。

車両が高い。パッケージオプション等を付けると500万オーバーになります。ただ、乗って見ると満足度は高いです。

総評

国産ミニバンのように豪華さや快適性では劣り価格は高いと思いますが、アクセルを踏んだ時の気持ち良さ、走る、曲がる、止まるの基本しっかりしており、運転する楽しみが湧きます。また、毎月の燃費コストも安いのも嬉しいです。

ファミリーにオススメ

投稿日:2017年9月9日

alkさん(大阪府)

モデル 2015/6~生産中 グレード 218i

小さい子供がいるので、オプションで足でかざしてトランクが開く機能をつけたのですが、それがとても良いです。 普段は、後方のシートは使わず、荷台にしてるので広くて沢山荷物が積めるのでよいです。

7人乗りですが、一番後ろのシートはとても狭いです。基本的には荷台として使ってるので特に困ることはありません。

総評

小さな子供がいるので、荷物が沢山積めて良いです。あまり大きくないので、女性でも運転しやすく乗りやすいです。 見た目は、あまりタイプではないですが、国産のファミリー向けの車よりは良いかなと思ってます。 あまりゴツさはなくシンプルな感じです。 以前はx1に乗ってましたが、室内は一回り大きくなった感じですが、運転のしやすさは変わらないです。というか、運転しやすくなりました。以前のx1は、ハンドルが重かったのですが、今はスイスイ行けます。 主婦で車に疎い私ですが、普段使いにちょうど良いです。休日は、家族で遠出しますが、長時間乗っていても乗り心地はいいです。 燃費はよくわかりませんが、給油するペースは明らかに減りました。ディーゼルなので家計にも優しくその点も満足です。 小さい子供が2人いる我が家には、とても使いやすく大満足です。当分は乗り続けたいと思っています。

acekunさん(兵庫県)

モデル 2015/6~生産中 グレード -

初めての外車(BMW)です。 プレミアムブランドだけあって、内装の質感は高く、夜間のルームライトはカッコいいです。 エンジンはディーゼルを選択しましたが、外にいるとそれなりの音でありますが静粛性が高く、窓を閉めている限りは音でディーゼルを感じることはありません。 またトルクフルなエンジンのおかげで高速走行時でも少しアクセルを踏めば登坂でも楽に追い越し可能です。 燃費もよく、夏場でも15km/lを超えます。軽油の価格を考えるとハイブリッド車より燃料コストは抑えられると思います。

3列目は、大人が乗るには少しきついです。 小さい子供がいるときは、重宝しますが子供が大きくなった時は悩ましいです。 慣れの問題かと思いますが、ナビの目的地設定に時間がかかります。 高速でのロードノイズが少し気になります。 ガラスが熱線吸収タイプではないので、室内が熱い気がします。 身長が低い人には、座面が低いため座布団が必須となります。

総評

国産のミニバンほどの積載性とユーティリティはないのですが、 走りの良さや所有する喜びを味わえる車ではないでしょうか。 小さめの子供がいて、たまにジジババと一緒に行動して、ちょいのりも遠乗りもこなせるマルチに活用できる車だと思います。

最初 1 最後

2シリーズグランツアラーのモデル一覧

2シリーズグランツアラーの中古車

2シリーズグランツアラー218d ラグジュアリー黒革コンフォートP登録済未使用車

岐阜県

218d ラグジュアリー黒革コ…

2シリーズグランツアラー218d Mスポーツブラックサファイア 17AW Rカメラ ETC

山梨県

218d Mスポーツブラックサ…

2シリーズグランツアラー218i スポーツ DCT登録済未使用車 後期モデル オートトランク

兵庫県

218i スポーツ DCT登録…

2シリーズグランツアラー218i スポーツ DCTコンフォ-トパッケ-ジHDナビ登録済未使用車

兵庫県

218i スポーツ DCTコン…

2シリーズグランツアラー218d スポーツ後期フェイス3列シート1オーナー電動リア

兵庫県

218d スポーツ後期フェイス…