ストック123さん(大阪府)

一番身近な近未来の車

電気自動車の特徴である加速の良さはボディーがフルカーボンと言うF1と同じ仕様で
非常に軽くてリア駆動なので運転の基本の通りに動きます。乗って居て楽しい
低重心という事も有コーナーでの安定感は非常に良いです。
乗って居て面白いと感じる車です。運転が好きな人にはお勧めです。
アクセルをぐっと入れると後ろからどーんと押してもらえる感覚も新たな感覚で又追い越しの時はそのまま一気の加速が素晴らしい。
前の車に追従しながら走っていくクルーズコントロールも使い方次第で非常に有効で少しドキドキするが面白い。

どうしても電気なので充電の不安が付きまといますが!これもゲーム感覚で楽しめるように成れば有かなあと家で充電できるので出発の時は常に満タンです。欠点は200キロ以上走る時は
必ずどこかで充電をしないといけない事が欠点ですがこれも充電設備が普及してきて割と気に成らなくなりました。
たまに週末にしか乗らない人なら買う必要が無いと思える。趣味で買う車に近い

総評

一言で言って近未来の車でありご近所での稼働率が80パーセント以上であれば絶対おすすめ
遠くへ行く時は違う方法を模索するか時間に余裕をもって休憩施設の充実している所を探す
楽しみと思える人には超お勧め。

横に乗って居る人への負担がかなり少ない乗り物です。

一番身近な近未来の車
2017/8~

i3のモデル一覧

i3トップへ戻る

i3の中古車

i3スイート レンジエクステンダー装備車1オーナーACCシートヒーターバックカメラ

スイート レンジエクステンダー…

i3アトリエ レンジエクステンダー装備車認定保証付ACCシ-トヒ-タ-ワイヤレス充電

アトリエ レンジエクステンダー…

i3スイート レンジエクステンダー装備車ACCシートヒーターLEDライトHDDナビ20AW

スイート レンジエクステンダー…

i3スイート レンジエクステンダー装備車ワンオーナー禁煙車 レザーシート

スイート レンジエクステンダー…

i3スイート レンジエクステンダー装備車禁煙車 ハーマンカードンスピーカー 20AW

群馬県

◆i3を売却する