ピストンさん(静岡県)

ルックスはGood! でも必ず試乗してから購入して下さい。

◯洗練されたエクステリア、ひと昔前のXシリーズと違い洗練されていて、且つレクサスみたいに行き過ぎた感じもなくとてもカッコいいと感じました。
19inchのホイールもカッコよくジャストサイズと感じました。
◯シャープで軽快なハンドリング、SUVっぽくない感じで少々のハイペースならBMW3シリーズと遜色ない機敏さをみせます。さすがBMWです。
◯フロントシートの形状&デザイン&触り心地と座り心地(アルカンタラ)
◯高レスポンスな8速オートマ Mスポーツはスポーツタイプのオートマでパドルシフトも装備してますが、DCTの様に機敏でストレスフリーです。

X シートポジションが自分には合わない、シート単品が良いだけに残念(180cm細身です)
X 後部座席の乗り心地、ブルブル振動がすごいです。前席に2名乗っている時は後部座席の振動も落ち着くのですが運転席とリヤシート1名の時はとても酷い振動が出ます。赤信号で停車しアイドリングストップするとブルブルのマッサージチェアの電源を切った時のような感覚に近いです。リヤシートにご家族を乗せる予定の方は購入前に試乗する事を強くお勧めします。
X 燃費は丸一日の試乗で郊外のバイパスやワインディング、街中の渋滞など満遍なく走行しましたが11km/L程でした。320dなら17kmくらいは走ったので、4WDを踏まえてもだいぶ悪いです。
X チープなエンジン音のガソリンエンジン、6気筒が選択できないので振動は諦めてパワフルで経済的な20dを選んだ方が良いです。
X オーディオの音質、フラットで薄っぺらい音質です。車のランクに見合ってません。(F型3シリーズのスタンダードなオーディオと同じような音質です)国産車なら許せる音質ですが、BMWですのでもう少し頑張って欲しいです。あと自分の勉強不足かもしれませんが音質調整やフェード調整がついて無いようです。F型3シリーズもそうでした、ちなみにオプションのハイグレードなスピーカー仕様ではなかったです。
X 低いフロントバンパー、 SUVですがバンパーは低いです。コンビニの輪止めも当たると思います。
X ハンドル表皮 Mスポーツ専用ハンドルは表面がサラッとした肌の皮が使われているのですが、触った感触が合皮っぽいです。メーカーHPを見る限り本革ですが、ビニールのような質感の皮です。

総評

良かった点のプラスポイントよりも悪かったところのマイナスポイントの方が圧倒的に大きく、総合的にはお勧めできない車です。
特に後部座席の乗り心地、オーディオの音質、シートポジションが大きなマイナスポイントです。
BMWのネームバリューで購入すると期待を裏切られるかもしれません。

• 装備充実
xドライブ20i MスポーツX 4WD

X2のモデル一覧

X2トップへ戻る

X2の中古車

X2xドライブ20i MスポーツX 4WDワンオーナー インテリセーフティー レザー

青森県

xドライブ20i MスポーツX…

X2xドライブ20i 4WD純正HDDナビ パワーバックドア

高知県

xドライブ20i 4WD純正H…

X2sドライブ18i DCT追従式クルコンヘッドアップDバックカメラ

sドライブ18i DCT追従式…

X2xドライブ20i MスポーツX 4WD純正ナビ バックカメラ 黒革 20アルミ

xドライブ20i MスポーツX…

X2xドライブ20d MスポーツX ディーゼルターボ 4WDセレクトPKGセーフティーPKG20AW禁煙1オナ

xドライブ20d MスポーツX…

◆X2を売却する