シボレー ソニックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.8

• 新車時価格:189〜235万円

運転しやすい

投稿日:2013年3月11日

ぼぶさん(群馬県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

維持費はそこまで高くないので、維持しやすい。小回りが利いて、運転しやすい。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

アメ車らしさはあまり感じられないが、維持費はそこまで掛からないので、良くできたクルマだと思います。

便利

投稿日:2013年2月23日

ケロさん(静岡県)

モデル 2011/11~生産中 グレード スポーツライン
所有者 その他 所有期間 -

視界が広く運転しやすい。 荷物が載せやすく収納スペースが広いので使いがっては良い。

ボディーが薄く剛性が低いせいかうるさい。 強風をうけるとハンドルがとられる事がある。

総評

長時間乗っていてもあまり疲れないので、遠出するのにぴったり。 乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。

ヒロさん(神奈川県)

モデル 2011/11~2015/12 グレード LT
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

【エクステリア】 エクステリアデザインはモダンかつダイナミックで、いまのアメリカンプロダクトらしい個性を感じます。シボレー伝統のグリルと丸形ヘッドランプが効いています。後ろ姿も、リアコンビランプをフロントと同じ丸形4灯としたことで、シボレーブランドらしい元気さをうまく表現しているという気がしました。 【インテリア】 インテリアは質感こそほどほどですが、アナログとデジタルを組み合わせたクールなメーターパネルをはじめ、エクステリア同様ハイテク感にあふれていて、魅力的だと思いました。センターパネルはオリジナルではガンメタですが、オプションでブルーやレッドにすることも可能です。収納スペースが豊富なのもポイントで、ドアポケットは1.5Lのペットボトルが入るのではないかと思うほどのスペースを備えています。 【エンジン性能】 車両重量は1220kgとやや重めですが、エンジンの排気量に余裕があるので、加速に不満は覚えませんでした。音は4500rpmを超えるとやや耳障りになるものの、クルージング中は静かで、100km/hは約2250rpmと低く抑えられます。トルコンAT経験の豊富なGMらしく、変速マナーは的確かつなめらかです。同クラスの欧州車と比較した場合のアドバンテージになるでしょう。 【走行性能】 ボディ剛性の高さも印象的でした。ステアリングの反応はかなりクイックで、ロールも抑えられているので、スッと向きを変えていきます。しかしグリップには粘りがあるので、キビキビした動きを安心して楽しむことができました。 【乗り心地】 シャシーの味付けは欧州車的です。乗り心地は固めながら、サスペンションがしっとりストロークしてショックを吸収してくれるので、快適に過ごせます。

特になし

総評

国産コンパクトカーと比べれば価格は高めで、販売店数が限られているなど、不利な点もありますが、見た目にふさわしいダイナミックな走りを備えつつ、実用性や快適性はライバルに遜色ないので、デザインが気に入った人は買いではないでしょうか。国産車や欧州車とはひと味違う毎日を送ることができるはずです。

楽しめる

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

とても乗りやすくて運転がしやすく快適になっているので楽しめる車

とても乗りやすくて運転がしやすく快適になっているので気になる車

総評

凄い楽しめてとても乗りやすくて運転がしやすく快適になっているのでおすすめ

最初 1 最後

ソニックLTユーザー買取車

栃木県

LTユーザー買取車

ソニックLTディーラー車 地デジBカメラ アルミ

LTディーラー車 地デジBカメ…

ソニックスポーツライン

石川県

スポーツライン

ソニックLTキーレス ETC 純正アルミ CD

福岡県

LTキーレス ETC 純正アル…

◆ソニックを売却する