タント

タント

4.1

天井が高く室内広々

投稿日:2013年2月19日

元気満さん(愛知県)

ダイハツ タント

モデル 2003/11~2007/11 グレード 660 X

室内空間が広々していて非常に開放感がある。スライドドアで狭い所の乗降が非常に楽。燃費がいい。

安定性に欠け、ハイスピード時は風の影響を受けやすく横揺れする。多く荷物を載せるときは後部座席を倒す必要があるのが面倒。

総評

天井が高く、体感快適性が高いので大人が複数人乗ってもそこそこの快適性がある。走行性能は平凡だが、快適性重視なら有りな車。

とっても広い車内が魅力の車!

投稿日:2013年2月19日

ノワールさん(島根県)

モデル 2007/12~生産中 グレード -

車内がとても広くて開放感がありました。私は座高が高いほうですが、それでも頭上に余裕がありました。また、後部座席も広いので、ゆったりと乗れます。

エンジン音が少しうるさいところが気になりました。また、坂道は少しパワー不足な感じがしました。

総評

車内が広いのでゆったりと乗れると思います。窮屈な感じが嫌な方にはオススメだと思います。ただ、少しパワー不足な面があると思うので、定員人数乗せて走ると重く感じるかもしれません。

広くて可愛い!!

投稿日:2013年2月19日

minfeiさん(新潟県)

ダイハツ タント

モデル 2007/12~生産中 グレード 660 L 4WD

・座席が高くて視界がよい。 ・スライドドアで乗り降りが楽。 ・助手席の横の柱?がなくて広く感じる。

・後部座席の足元が広すぎてなんだかもったいない。 ・フロントガラスが大きいので夏暑い。。。 ・トランクルームが少ない。

総評

乗り降りは楽だし、車内も広いからママカーにもピッタリ。 見た目も可愛いし、収納もしっかりあるので乗りやすいと思う。

軽とは思えない室内

投稿日:2013年2月19日

あすてかさんさん(北海道)

ダイハツ タント

モデル 2007/12~生産中 グレード 660 X スペシャル

・小回りが利き、運転しやすい ・燃費が良い ・重心がしっかりしていて車体がぶれない ・車内がゆったりで静か

・パワー不足 ・エアコン使用時はさらにパワー不足 ・助手席のリクライニングがいまいち ・ブレーキが弱い

総評

視界が良く小回りも利くため、とても運転しやすいです。 背が高いため、車内もゆったりで快適です。 軽のため高速走行は不得意ですが、街乗りメインの人やのんびり走りたい 人には最適な自動車だと思います。

完成度が高い

投稿日:2013年2月19日

むつさん(静岡県)

ダイハツ タント

モデル 2007/12~生産中 グレード 660 カスタム X リミテッド

車内が広々としている。視界が広くて運転しやすい。スライドドアがとても便利。

エンジンのパワーが少し足りない。エンジン音がやや気になる。

総評

耐久性があって長持ち。荷物をたくさん積むことができる。買い物に便利。

街乗りに便利なかわいい車

投稿日:2013年2月19日

うどんロジックさん(京都府)

モデル 2007/12~生産中 グレード -

軽とは思えないくらい室内が広く、居心地が良い。後席の足元も広い。

軽自動車なので仕方ないが、パワーは不足気味に感じる。

総評

かわいい感じのデザインです。街乗り、お買いものに適しています。

CM通り家族仕様の車

投稿日:2013年2月19日

みなみなさん(徳島県)

モデル 2007/12~生産中 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/11~2012/11

とにかく軽なのに中が広く感じます。同乗者に大好評でした。窓も大きく視界も広いです。

燃費が悪い。ブレーキを踏むとゆっくり踏んでもブレーキを踏みこんだかのように車体がゆれる。橋をとおってるときに揺れる。

総評

個人的に運転しにくい車でしたが、広い空間と広い視野は魅力的です。

何だかんだで愛車が1番(笑)

投稿日:2013年2月19日

aotantoさん(岡山県)

ダイハツ タント

視界が広くシートもゆったりしているので運転が楽です。 運転席側にも小物入れが付いていて収納は実用性が高いです。 ピラーレスなので後部座席に大きな物、例えばチャイルドシートなどを載せるのが簡単です。

ピラーレスの構造上仕方ないのかもしれませんが急カーブなどで剛性感がありません。 重いのでノンターボのモデルは加速が悪いです。 高速道路で巡航していると空気抵抗が半端無いです。

総評

CMにある通りファミリー向けの軽自動車だと思います。

便利いっぱい

投稿日:2013年2月19日

なかたんたんさん(大阪府)

モデル 2007/12~2013/9 グレード -

軽ですがとにかく広い室内がいいですね。天井も高いので圧迫感がなく快適です。それでいてサイズは軽自動車なので小回りが利いて運転が楽なのもいいです。

可愛げがあるというわけでもなく、平凡で特徴のない外観デザインがやはり残念に思いました。

総評

車内の広さ、運転のしやすさ、燃費のよさ。軽自動車におよそ求められる部分を高水準で満たしている車だと思います。

車は広さ!

投稿日:2013年2月18日

くりんさん(東京都)

ダイハツ タント

モデル 2007/12~生産中 グレード 660 カスタム Vセレクション ターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/5~

エコカー減税対象にもなるのでとてもお得な感じがしましたので良かったです。

とても視界が広く、見た目以上に広いところが気になっております。

総評

とても広く乗車しやすい車なので、家族向けでもあると思います。

タントのモデル一覧

タントトップへ戻る

タントの中古車

タント660 L届出済未使用車 禁煙車 衝突軽減B 両側スライドドア LEDヘッドライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ 電動格納ミラー オートエアコン ステアリングスイッチ

愛媛県

660 L届出済未使用車 禁煙…

タント660 ファンクロス 4WD禁煙車 スマートアシスト 両側パワースライドドア LEDオートライト 前席シートヒーター 純正14インチアルミホイール ルーフレール 前後クリアランスソナー レーンキープアシスト アイドリングストップ スマートキー

秋田県

660 ファンクロス 4WD禁…

タントX-A愛知県在住者限定 届出済未使用車 禁煙車 ローン条件付新品DAドラレコETC 衝突被害軽減ブレーキ 障害物センサー センターピラーレス スマートキー LEDヘッドライト 両側電動スライドドア CVT

X-A愛知県在住者限定 届出済…

タント660 X電動スライドドア ナビ 禁煙車 シートヒーター ドラレコ コーナーセンサー レーンキープ スマートキー LEDヘッド ETC オートハイビーム オートエアコン Bluetooth CD DVD再生

福島県

660 X電動スライドドア ナ…

タント660 カスタム X雹害車・1オーナー・メモリーナビ・バックカメラ・フルセグTV・DVD/CD再生・両側電動スライドドア・コーナーセンサー・スマートキー・LEDヘッドライト・衝突被害軽減ブレーキ・純正アルミ・シートヒーター

660 カスタム X雹害車・1…

◆タントを売却する