ホンダ CR-Zの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

CR-Z

CR-Z

気持ちよく走れます

投稿日:2013年3月29日

ザンクさん(東京都)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

加速力がとてもあり、とても走りを楽しめるところが良いです。

荷物が沢山積めるわけではないので、家族向きではないです。

総評

グングンと加速してくれますので、とても気持ちよく走れます。

yguxtoovさん(大阪府)

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.5 ベータ

最近どの車でも太くなる傾向にあるAピラーだが、CR-Zの場合、特に視界を遮る印象はなかった。右左折はもちろん、ワインディング走行でもコーナーの先は見やすかった。

リアシートは飾り。全席をよっぽど前に出さない限り、リアシートの足元に足を入れるだけのスペースは生まれない。

総評

ボディは剛性感があるが、サスペンションの動きには若干違和感があった。ダンピングが悪いのか、サスペンションの前後バランスが悪いのか、路面の凹凸に対して車が斜めにヨレるような動きが気になった。

シャープな車

投稿日:2013年3月29日

タナタナさん(佐賀県)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

見た目がシャープでとても 格好いい車だと思います。

二人しか乗れないので子供が いる家庭には合っていない。

総評

スポーツカーとして燃費が いいので経済的な車だと思います。

飽きの来ないスタイリング

ホンダ CR-Z

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.5 アルファ ブラックレーベル

ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。

総評

フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

ホンダ CR-Z

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。

イケメン-Z

投稿日:2013年3月28日

えふぇくとさん(埼玉県)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

ホンダだけありレーシング仕様車っぽくて街中で目立つ。

見た目はスポーティーなわりに走行感はそこまでスポーティーではないような。また、ナビやメーター類との距離感が独特で落ち着きません。

総評

街でブイブイいわすにはうってつけのルックス。しかし性能を求められる場では物足りなさがあるかも。それを踏まえた上で乗ればかなりイカしたヤツだと思います。

ミランダさん(東京都)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

甥っ子が買ったので、すぐに運転させてもらいました。ハイブリッドカーなのにスポーツカーという、両立しないと思わせるイメージが、乗ったら一気に払拭することができました。パドルシフトを搭載したCVTは、街乗りからスポーツ走行まで対応しており、かなり完成度が高いと思いました。

ドライビングポジションがかなり低く、スピード感を楽しめる反面、慣れるまで少し恐怖感を覚えました。

総評

車の色々なところが電子制御で動いており、ホンダの技術の高さを感じます。一番びっくりしたのは、坂道発進補助装置が全車標準装備ということ。至れりつくせりの車です。

低燃費な高性能エンジン

投稿日:2013年3月28日

ホンダ CR-Z

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。燃費が意外と悪くて、もう少し燃費性能に気を遣って欲しかったです。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。

又Pさん(静岡県)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

外観がスポーティで、すごくカッコいいと思います。 また、スポーツモードにすることによって、非常に加速の良い走りを体感することができました。

ハイブリット車として考えた場合、少し燃費が悪いように感じました。

総評

ハイブリット車として求めていないのであれば、この車を購入することで走行を楽しむことができます。

力強い

投稿日:2013年3月27日

takapiさん(神奈川県)

力強い

モデル 2010/2~生産中 グレード -

荷物も人もしっかりとのせることが出来て、汎用性が高く、運転も楽しく出来る

人によってはデザインの細部などが気になってしまうかもしれません

総評

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

CR-Zのモデル一覧

CR-Zトップへ戻る

CR-Zの中古車

CR-Z1.5 アルファ ドレスト レーベル IIホンダ認定中古車 バックカメラ

1.5 アルファ ドレスト レ…

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベル純正HDDインターナビ 地デジTV Bカメラ HID

1.5 アルファ マスターレー…

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベル純正ナビ・ETC・ディスチャージドランプ・

佐賀県

1.5 アルファ マスターレー…

CR-Z1.5 アルファ後期型/ナビ/TV/USB/スマートキー/クルコン

1.5 アルファ後期型/ナビ/…

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベルスカイルーフ バックカメラ クルコン ETC

◆CR-Zを売却する