ホンダ フィットハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

フィットハイブリッド

フィットハイブリッド

4.1

• 新車時価格:159〜210万円

気に入った!

投稿日:2019年8月31日

K.Tさん(大阪府)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.5 RS ファインスタイル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/8~

オートテラス鳳の展示場でホンダフィットハイブリッドが置いてあり、ちょっと気になったので覗いて見て、担当者の話を聞き、大変気に入りました。次の休みの日に他のオートテラスの店で同じホンダハイブリッド1.5Lホンダセンシングで走行距離の短いのがネットで掲載されており、それを買おうと家を出ましたがオートテラスの担当者に一度相談してみようと寄ってみたところ、他のオートテラスの車でも費用はかかりませんとのことで、OKですとの事なので、ネットで見ただけで、実車を見ずに担当者の井上さんの言葉を信用して即購入を決めました。

タッチペンかな!

総評

ハイブリッドなので静かで燃費が非常によかった。総合的には大変満 カーセンサーさんホンダハイブリッド1.5Lのグレードが選択できません。2015年までのハイブリッドしか選択できません。エラーが出たので適当にグレードを入れましたがホンダフィットハイブリッド1.5Lホンダセンシングが正しいグレードです。

さんしろうさん(愛知県)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.3 ナビプレミアムセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

修復車でしたが下取りを考えなければ状態も装備も充実して良かったです。

シートが黒のため汚れが気になります。

総評

なかなか見当たらない車を入手することが出来て感謝しています。 展示車以外にもお願いしておけば相当お得な愛車を探してくれます!

さすが人気者!

ゆむこさん(埼玉県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/2~

元々はデザイン性の高い若者向けの印象のあるハスラーにする予定でしたが、運転の苦手な私も運転するので事故に遭ったときに軽だと不安と夫からの進言があり、フィットのハイブリッドに。車内は比べるまでもなく広い上、特に最初に驚いたのはエンジンを踏んだ瞬間の地面を滑るような乗り心地です。当初は摩擦がなく進むのになかなか慣れませんでしたがエンジン音も小さく、音楽もとても聞きやすいです。燃費はかなりよく、普段からハイオクの使用ですが、平日通勤往復で30分ほどと、休日は2時間ほど乗って、月のガソリン代が2000円ほどで済んでいます。

コンパクトカーなので小回りが効きますが、車間距離が少し掴みづらく感じました。また、社の掲げている燃費には夏の高速を走らせてもなかなか到達しません。 BOX型ではないので仕方ありませんが、あまり容量がないように感じました。車体が若干丸みを帯びているせいもあるかもしれません。箱形のものをのせる際は、若干の不便さを感じました。

総評

概ね気に入っています。長く乗るつもりで購入したので、前、後部座席いずれも車内が広くのびのびと足を伸ばせるのは特に気に入っています。デザインがもうひとひねりあるといいなぁと思いますが、乗り心地も快適です。

とても静かで燃費がいい

syanさん(神奈川県)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.3 スマートセレクション

一言でいうと、とても静かで燃費がいい!です。 今までファミリータイプの車に乗っており、燃費もよくなくエンジンの音も大きかったのですが、フィットに乗り換えてから「本当にエンジン付けた?」と思うほど静かです。 とても静かなので、社内の音楽も会話もよく聞こえます。今まで気にすることもなかった機械の音なんかも聞こえるようになり、車の調子がよくわかるようになりました。 燃費は、カタログのような値は正直期待できないんだろうなーと思っていた予想に反して、ちょい乗りで19km/l、長めに乗ると22km/lが出ます。 なかなかこの数値が出ない方もいらっしゃるかもしれませんが、大切に乗っていればすぐにこのようになると思いました。 前述した通り、以前の車が大きく燃費も良くなかったのでなかなかガソリンスタンドに立ち寄ることもなくなり、時間もお金も取られなくなりました。ガソリンスタンドにに行くのは面倒ですし、最近はセルフのところが多いので、この点はとても助かっています。 メーターの色も鮮やかで走っていて楽しいですね。

コンパクトな車を買ったので当たり前なのですが、やはり少し狭いですね。 2人で運転席と助手席に乗る際は気にならないのですが、3人になった時は後ろを気遣って椅子を前にずらしたりすると、膝が当たります。 また、後ろに乗ろうと思うともちろん膝は前の座席に付いていますし、大人4人ともなるとかなりぎゅうぎゅうと密集した車内になります。 それでも、荷物のスペースは後ろに別にあるので、車載量は気になりません。ゴルフバッッグは難しいかもしれませんが、日用品を大量に買っても充分に乗せて帰ることができます。 あとは、前方にしか空調機がないことです。あまり広くない車内ですが、真夏にはやはり後ろにもクーラーが行き届くと良いなーと感じました。

総評

長く販売されていて、売り上げ台数も多い車なので、ちょっと車内アクセサリーを増やしたいと思っても様々な用品があるところがいいな、と思いました。便利な用品をたくさん見つけます。 売り上げの多い車にのっている安心感、静かで快適な走り、ガソリンスタンドが苦手な女性も滅多にガソリンを入れなくても良い車です。 買ってよかったと思っています。

いっくんさん(千葉県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

・燃費が良い 試乗時E-CONモードで走行しましたが24.5Kmを記録 (たまたまかもしれませんが・・・) ・静寂性はこのクラスにしては高い (タイヤノイズの方が大きいかも) ・室内空間が広い (前席ドライビングポジションであっても後席の膝元、足元スペースは確保されている、身長178cm) ・取り回しが良い(小回りがきく)

・HV専用のシャンパンゴールドの内装パネル (そこだけどーしても浮いてしまうかな・・・ブラックもあれば良かった) ・ハンドルが軽すぎる気がする (クルクル回って最初怖かった) ・Dオプション品が高価 (特にフォグランプなど) ・スマートセレクションにラゲッジランプがない (変なとこでケチんないでくれホンダさん)

総評

なんていっても総合的なバランスが最高ですね。 コストや燃費や加速性能や足回りなどのバランスが非常に良く取れています。 色々と書きましたが総評としては「いい車」です。 実燃費はまだまだ定かではないですが17km~20kmぐらいは走りそうな気がします。 走り自体はモーターアシストもありE-CONなしなら「おお~いいじゃない」となるぐらい加速してくれます。 私個人的には「あり」かと思います。 契約しちゃいました(笑)

ドライSAMURAIさん(京都府)

スポーティーな部分とエコな部分を両立したナイスな車

モデル 2010/10~2013/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/11~

ハイブリッド仕様ならではのエコモードでの走行も選べるので家計にもやさしい。車体も内側も黒一色での統一で夏場は暑いけれど引き締まった感じがより一層引き立つので良い。スポーツモードでの走りは高速では特に軽快でアクセルの踏み込みをすると切り替わりと同時に加速するのが心地よい。ハンドル周辺も操作可能な安全機能(個人的には坂道発進が昔から怖かったが、こちらには坂道発進をアシストしてくれる機能が搭載している)などが充実しているし、インテリア含めてすっきりとした雰囲気になっています。

同じ車種がリコールを連発してるのはいただけない。エアバッグなどの他社の起因によるものなら仕方がないけれど製造の根幹に関わる事だからしっかりして欲しいの一言に尽きる。それ以外には文句はない。

総評

バックのウィングとフロントの部分をスポーツグリルに変更してよりカッコ良さが増したので自分好みにより拍車がかかりました。カスタムがきくという自由度の高さは評価が高い。軽自動車からの乗り換えでしたが圧倒的に快適さが違います。家族全員が乗るので一人一人に合わる事が出来るモードの切り換えがあって、運転のしやすい点は大きなメリットだと思います。あとはバッテリー部分などがどれくらいの費用がかかる事になるかが先々も問題ですね。

ハイブリットさん(岐阜県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

追突防止装置をオプションで付けました。初心者の子供たちにも安心して運転させることができました。いくら気を付けていても、事故は起こしますので、安全装備には感謝しています。ハイブリッドですので燃費も非常によく、遠出すると驚くのですが、継続可能走行距離が、出発時より、どんどん伸びていくので、びっくりしてしまいます。「いやあ、ハイブリッドにしてよかったなあ」と痛感します。

40kmくらいの速度で走行する時、ガガガアという機械的なイヤーな音が聞こえてきます。構造的な問題化と思いますので、あきらめてはいます。また、最新型の日産リーフのように、アクセルを緩めると減速ができるという機能がついていないので、下り坂になると、エンジンブレーキをよく聞かせるために、非常に大きなエンジン音となってしまいます。また、オートクルーズにセットすると、上り坂に差し掛かったとたん、速度の設定が下がってしまいます。エンジン排気量が小さいため仕方がないことなのでしょうが、せめて設定速度のまま、走行してほしいところです。

総評

小型、ハイブリット車ですので、初心者や女性にはもってこいの車です。デザイン的な好き嫌いはあるとは思いますが、1500ccクラスとして必要な機能は備えているように感じます。

ロングセラーの名車

投稿日:2017年9月13日

なおやんさん(埼玉県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~

フロントフェイスが硬派なフォルムになり気に入ってます。内装も黒ベースで高級感があります。 走行性能については、概ね満足してます。加速も良くエンジンも静かです。 ハイブリッドなので当然と言えば当然ですが、燃費が以前の所持車に比べ格段に良くなりました。(以前の所有車は燃費13km/L)

私だけでなく同車種のオーナーの方も言っている事ですが、やはり燃費がメーカー公表値の33km/Lより低いのが気になりますね。収納スペースも少なく、小物置き場に困ることがたまにあります。 シートが硬めなので、悪路ではダイレクトに振動が伝わります。助手席に乗せた知人にもこの点は不評でした。 走行性能についてですが、不満点は低速時の違和感とブレーキ性能です。両方ともハイブリッド特有のものらしいですが、やはり走っていて気になります。ブレーキはやさしく踏んでいてもたまにガクっとする時があり、最初はどこか故障してるのかと勘違いしてしまうほどでした。

総評

ロングセラー車ですので総合的には良くまとまった車です。不満点はいくつかありますが、価格を考えれば許容範囲内だと思います。 ハイブリッドの良燃費の恩恵を少しでも長く受けるために、これからも末長く乗り続けていきたいと思います。

総合的なバランスは最高

投稿日:2017年9月13日

ゆりこんこんさん(東京都)

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.3

アシスト方式のHVシステムは電動ターボと言っていいでしょう。フィット1.3ターボと考えると、町乗りで22~25km/lは相当優秀です。高速道路や郊外ドライブでは25~30km/lも珍しくありません。 アシストHVのおかげでストップアンドゴーや急加速からくるスポーツ感はかなりのもので、無限エアロをつけてて良かったと思えます。 また、購入するまで知らなかったのですが、フルEVでの走行も可能なんですね。街中で40~50km/hで平坦路を走っているとかなりの頻度でフルEVになっています。高速道路でも80~100km/hの平坦路でフルEVに入ります。 もともと静かな車ですが、DIYの際に内装を外してみると、静穏用にかなりの防音材や防振加工がしてありました。ちょっとシンサレートなどを追加するだけでミドルセダン並の快適性が手に入ります。

欲しいオプション類がグレード抱き合わせなのはいただけないです。特にメーカーオプションなのでたちが悪い。欲しいオプション一つのために何十万円も上のグレードや、必要の無いオプションがくっついてくるのは勘弁して欲しいです。 試乗したときに感じたのですが、アシストHVで走行性能が良好だけど足回りがついて来てない印象があったので、サス・ホイル・タイヤは総とっかえしました。 CR-ZにはMTがあるがこちらはCVTのみ。この点は自分のマニアックな不満かもしれません ディーラーからHV関連の機構やバッテリー周りについて、「葛葉さんはすぐにバラしますけど、危ないのでいじらないでください」と言われてしまった。機構が良く分からないのは不安だな。地味な点ですが、室内に見やすい時計が無いことと、リアガーニッシュがメッキでギラギラしているのが特に不満です。

総評

なんと言っても総合的なバランスが最高ですね。 コスト、燃費、加速性能、足回りなどのバランスが非常に良く取れています。 その分尖った部分が無いともいえるのですが、DIY好きの自己メンテナンス派には自分好みにする楽しみがあります。 フィットシリーズは売れすぎていて、出雲に引っ越してきたらフィットだらけ…無限エアロ組んでてよかった。ショッピングセンターにフィットHVが6台並んで停まってるのを見て心底から感じました

自分の身体の一部!(o^^o)(^^)(o^^o)

投稿日:2017年9月13日

ちゃちゃ丸さん(熊本県)

自分の身体の一部!(o^^o)(^^)(o^^o)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/9~2017/9

ハイブリッドの燃費が良い車が欲しかったので今回、お手頃で購入出来て良かったです(o^^o)(^^)(o^^o)(^^)(o^^o) これからガソリン代を気にせずに出掛けることが出来ます!燃費がどれくらい伸びるかも楽しみです。(^.^)(^^)(^.^)(^^)

前回がセレナだったので広さなどは気になりますね。 荷物を積める量は減りましたね。スライドドアに今まで慣れていたのでそこも少し心配ですね。ただ、今の所はフィットを選んで良かったなと思っています(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)

総評

なかなか、走り出しも良く小回りが利いて良い車だと思います(^^) セレナだと、当たり前ですが小回りが利かないのでちょっとした買い物が億劫に感じていました。フィットでしたらそんな事も無くなりそうです。 燃費を気にせずに走れるのもいいですね、子供がまだ小さいのでこれから荷物が増えて来た場合が少し不安ですが家族3人だったら十分だと思います。今までがスライドドアだったので駐車場などで気を遣わないと行けないとは思いますが工夫しながら付き合って行けたらいいですね。 長く乗りたいです。(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)

フィットハイブリッドのモデル一覧

フィットハイブリッドトップへ戻る

フィットハイブリッドの中古車

フィットハイブリッドFパッケージ オートエアコン純正15インチアルミホイール ETC

青森県

Fパッケージ オートエアコン純…

フィットハイブリッドFパッケージ 4WD ミラーヒーター社外ナビ ワンセグTV デアイサー

青森県

Fパッケージ 4WD ミラーヒ…

フィットハイブリッドHYBRID Lパッケージ本革ステアリング LEDヘッドライト ETC

青森県

HYBRID Lパッケージ本革…

フィットハイブリッド1.3 XHセレクション ファインスタイル車検2年含/AW/ナビ/ETC/スマキ-/TV/禁煙

岐阜県

1.3 XHセレクション ファ…

フィットハイブリッド1.3 XHセレクション純正ナビ ETC Rカメラ ワンセグ

1.3 XHセレクション純正ナ…