ホンダ フィットシャトルハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

フィットシャトルハイブリッド

フィットシャトルハイブリッド

4.0

• 新車時価格:181〜233万円

良い車です

投稿日:2022年3月21日

りょーまさん(大阪府)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

モデル 2011/6~2015/3 グレード 1.3 ナビプレミアムセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/10~2022/3

ラゲッジルームがかなり広いです。たくさん荷物が積めます。後席を倒せば車中泊も出来ると思い購入しましたが、直後にコロナが拡大し始めたため車中泊は出来ませんでした…毎日往復90㌔以上の通勤で4割位が坂道、常にエコモードにしてましたが、上りも難なく走れます。アクセル踏み込めばガンガン加速しますが、ダイレクトに燃費に帰ってくるのでご注意をw シートも良く、毎日の長距離通勤でも腰痛とか出ませんでした(腰痛持ちです)。

現在12万km弱ですが、走行中に複数箇所からビビり音がします。走行中にちょっと波打ったような段差を通過するとギシギシいいます(多分サスペンション)。そろそろ限界か

総評

デザインに古臭さはありますが、嫌いでは無いです。走りも乗り心地も悪くないです。10年12万kmあちこちから異音、それに併せてタイヤの摩耗(夏冬共にそろそろ限界)に4月の自動車税に半年後の車検等々、色々重なるので検討し買い換える事にしましたが、経済的に余裕があるのなら置いておきたい車です。

対応が素晴らしい。

投稿日:2022年1月8日

ニシさん(男性/北海道)

モデル 2011/6~2015/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/12~

荷物が積みやすく、運転もしやすいです。

特になし。

総評

今回ははじめて道外から探して車を購入するということで不安がありましたが 店長さんの対応がすばらしく、連絡もとてもこまめで不安なく購入することができました。 車両の状態も細かく教えてもらえるのでとても助かります。

荷物が沢山積めて、燃費もいい。

投稿日:2021年9月20日

ueno-kさん(埼玉県)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/7~

この前に乗っていたのが、トヨタのラッシュで、燃費がどう頑張ってもリッター12㎞前後だったのですが、同じ条件でリッター20㎞くらいは走ってくれます。さすがハイブリッドです。 荷室もラッシュと比べて(比べる対象が間違ってるかもしれませんが)だいぶ広いです。 趣味でロードバイクを始めたのですが、ラッシュのときは、後席を倒しても、前後輪外してフレームを斜めに入れて何とか積み込めたという感じで、結構面倒だったのですが、フィットシャトルだと、後席を倒した状態で、前輪取り外しただけで車体がまっすぐに入ります。だいぶ楽です。自転車を積んでもまだ余裕があるため、もう一つの趣味である釣りの荷物も併せて積み込み、釣りと自転車を一日で楽しむことができるようになりました。

晴れた日に、フロントガラスにダッシュボードが映り込み、視界に入ってくるのが気になります。運転するときはサングラス必須です。また、Aピラーがやたらと太く、歩行者や自転車がピラーに隠れて消えることがあり、注意が必要です(まあ、その点はほかの車でも似たようなものか)。リアシートのリクライニングはできないようですが、ほぼ単独で出掛けるので気になりません。他の方の書いている、坂道発進時の後ろへ下がる感じというのについては、もともとマニュアル車を運転していたこともあり、特に気になりませんでした。

総評

気になった点として挙げたものを除けは、私的には総じていい車だと思います。何より、毎月のガソリン代が半分になったのは大きい。いい買い物ができたと思っています。

Good my car

投稿日:2021年1月18日

Lancellotさん(愛知県)

Good my car

モデル 2011/6~2015/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

碧南市ホンダ買った後一回の電源あれますよ

問題ない

総評

R4 6月 まで

どんどん積めるラゲッジスペース

みりんさん(愛知県)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

モデル 2011/6~2015/3 グレード 1.3 スマートセレクション クールエディション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/8~

とにかく荷物がたくさん載せられます。スーツケースも大きめのを夫婦2人分+機内持ち込みサイズ2人分もシートを倒さずとも余裕で積むことができます。奥行きが本当にあり、今まで乗ったことのある車の中でダントツです。でもその大きさの割に運転は女性でもしやすいと感じます。

枠の幅なのかわかりませんが、サイドの小窓が若干見にくく感じました。フロントガラスは広く大きくとても見やすいのですが、そのサイドの小窓が視界が狭くどうにもいまいち活用できません。あと細かい点ですが、ガソリンタンクからなのか、信号などで止まるたびに”タポンタポン”とガソリンの液体の音がややしっかりするのが個人的には少し気になってしまいましたが、機能には関係ないと思うのでそう重大なことではないのですが…。

総評

荷物が多い方には本当におすすめです。燃費ももともとかなりよく、荷物を積んでも燃費の良さが維持されていると思います。内装も無駄なくドリンクホルダーなども使い勝手がよく、スピードメーターも色が変わったりしてきれいで、特に不満は感じません。シートも快適で長距離でも疲れません。値段の割に乗りやすく扱いやすく、無駄もないもでコスパの点でも満足です。

小さい子がいる方におすすめ!

ゆうこさん(長崎県)

小さい子がいる方におすすめ!

モデル 2011/6~2015/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/6~

燃費が良いので、街中の小回りにも向いていると思います。収納力があり、週末の買出しにも活躍してくれます!ベビーカーで外出しても、子供がベビーカーに乗らずに置き場所に困ることも多いのですが、そういった時でもトランクにすっぽり入るので助かっています。子供が小さいうちは荷物が多いので、収納力のある車はとても便利だと思います。

坂道発進の際、少しバッグして発進するので、気になってメーカー問い合わせをして近くのディーラーに持っていきましたが、許容範囲と言われました。毎回坂道発進にはヒヤヒヤします。

総評

今までずっと軽に乗っていてトランクも狭く困っていました。小さな子がいるので、出かける際荷物が多く、困っていましたが、トランクがとても広く、ベビーカーを乗せても半分は空いているので、とにかく収納力が欲しい方におすすめです。また、燃費が良いので小さいうちは遠出もほとんどせず燃費があまり伸びませんが、それでも十分というほどの燃費力があると思います。あとは坂道発進や信号待ちの後のブレーキペダルを足から離した時の遊びがあるのが気になります。毎回ヒヤヒヤします。ディーラーさん曰く、検査をしましたが許容範囲とのことです。他の方からクレーム等出ていないのかと疑問です。改善された方がいいかと思います。

Makkyさん(大阪府)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

モデル 2011/6~2015/3 グレード 1.3 ファインライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

なんといってもハイブリッドシステム由来の燃費の良さ。前車が2000ccの「ストリーム」だったんですが、総走行距離80,000Kmあたりあたりから燃費が悪くなり、高速走行でさえ17km/Lを切るという状況だったので、街乗り・高速半々くらいでも19km/L走ってくれるフィットシャトルは、お財布に優しい愛車です。

1,300ccのハイブリッドで200万円以下ということで、ある意味仕方ないとは思いますが、乗り心地は褒められたものではありません。路面のそれほど大きくない段差でも、結構ガツンとして突き上げが感じられます。CVTのキックダウンも、やはりワンテンポ遅れる感じがあり、高速道路での追い越しは少々気を遣うことがあります。

総評

エンジン主体のハイブリッドシステムであり、Toyota車のようなモーター駆動を体感しやすいクルマではありませんが、一般的なガソリン車からの乗り換えでも、違和感を感じることの少ない仕上げは好感が持てます。 26インチの一般的な自転車が、後席を倒すことですんなり積み込んでしまえる便利さも、オススメポイントかと思います。今後はPHVにシフトしていくと思いますが、購入しやすい価格帯で、ずっと残してほしいクルマです。

zon03さん(長野県)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

家人が幅の広い車が苦手なので、荷物も積めて燃費が良い車となると是に行きついた。何と無くハイブリッドを選択したが、加速が良いという点が家人にも好評である。家族4人で乗車しても足元が狭いが広さは十分。

ハイブリッドシステムはトヨタのTHSⅡに比べれば全ての点が劣る。(加速・燃費等) 運転席以外、足元が狭い。

総評

特に特徴がある車ではないが、その分道具として使えば長く使える車である。安価であり居住性はフィットなので広い。

これがないと生活できないもの

投稿日:2017年9月11日

いのけんさん(富山県)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/7~

何と言っても燃費が良いことです。高速を利用することが多く、走行距離もかなりありますが24km/Lということで想像以上の燃費の良さです。いつもガソリンを給油するたびに燃費の計算をしていますが、安定した数字が出ています。また、価格に対して装備が充実していると思います。自分が欲しい装備はほとんど標準装備で付いていましたし、オプションで追加したものは少ないです。内装も落ち着いた色合いで快適に過ごせます。荷物を沢山乗せることが多いので、ゴムシートをひき、荷物を載せています。荷物も沢山積載できることも気に入っています。1300ccですが、高速道路もパワー不足の感じもなく走行できています。税金も安いし、お買い得感が非常に高いです。

気になる点としては細かいところですが、走行中に内装のどこかから振動音が響いてくることです。ワイパーを動かすと、停車時には車が揺れるます。点検時に調べてもらいましたが、原因がわからず解決しません。この2点が気になるところです。

総評

全体的にはとても気に入っている車です。自分の要求するポイント『燃費の良さ、荷物を沢山積める、装備が充実している』を楽々とクリアできて尚且つ、価格的に高くないという自分としては満足できる評価の一台です。

コストパフォーマンスがいい

投稿日:2017年9月8日

はいブリッドさん(山口県)

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~

室内や荷室が広々としていて良いです。後部座席を倒すと180センチのほぼフルフラット空間ができるので、たいていの人が横になれると思います。荷物もどんどん乗ります。車中泊などがお好きな人には割とおすすめなのではないでしょうか。ハイブリッド性能も、遠出をすると安定的に20は軽く超えるため十分満足できると思います。ハンドルは軽く、扱いやすいです。

デザイン性の面が少し気になります。特に後部が、少々あとで付け足したような印象を受ける時があります。前から見ると、完全にフィットですが、前から見た状態は可もなく不可もなく、どちらかというとスッキリしていてスマートだと感じます。あと加速は期待できませんが、フィットシャトルハイブリッドに加速を期待している人はあまりいないと思いますので、それほどストレスを感じることはないかもしれません。

総評

総合的に、この値段でこの広々とした空間と走りやすさ、燃費などを実現できているのはなかなか優秀かと思います。少しだけドアなど薄っぺらい印象もありますが、デザインも前方はスッキリしていて人を選ばない印象です。後続のシャトルの方がデザインは垢ぬけ、高級感がでましたが、値段を考えれば十分満足です。

フィットシャトルハイブリッドのモデル一覧

フィットシャトルハイブリッドトップへ戻る

フィットシャトルハイブリッドの中古車

フィットシャトルハイブリッド1.3 スマートセレクションワンオーナー CD ETC HID

北海道

1.3 スマートセレクションワ…

フィットシャトルハイブリッド1.3 スマートセレクションMナビRカメラETC純正アルミワンオーナー

神奈川県

1.3 スマートセレクションM…

フィットシャトルハイブリッド1.3メモリーナビリアカメラETCドアバイザーUSB

神奈川県

1.3メモリーナビリアカメラE…

フィットシャトルハイブリッド1.3 スマートセレクション純正メモリナビ スマートキー 半革シート

1.3 スマートセレクション純…

フィットシャトルハイブリッド1.3ワンオーナー ナビTV バックカメラ

東京都

1.3ワンオーナー ナビTV …

◆フィットシャトルハイブリッドを売却する