ホンダ フリード+ 2016年9月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

フリード+2016年9月~生産中

2016年9月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

全体的に平均以上の優等生

投稿日2022年11月6日

全体的に平均以上の優等生

ネットジジイさん(大阪府)

グレード 1.5 ハイブリッド G 車いす仕様車
所有期間 2022/10~

ホンダセンシングが運転を支援してくれて、運転の負担が軽い。また、車椅子を乗車出来る福祉車両として充実の機能を持っている。普通の運転で燃費も20km/lオーバーでこの車体としては優秀と思える。さらに、走行を始めるとドアのロックが設定されたり、施錠時サイドミラーが自動格納されたりと痒いところに手が届いている。 ホンダカーズ宮崎都城中央店様にはお世話になりました。感謝!

後部座席のシート高さが足りないため、長時間ドライブは疲れると言われた。道路の凸凹も拾い易くこちらも疲れる要因かと思える。ルームランプが暗いためLEDに交換しました。

総評

全体的には、運転性能・燃費・装備など含めて購入して良かったと思っています。

快適車

投稿日2022年2月20日

r200402747さん(神奈川県)

グレード 1.5 G ホンダセンシング
所有期間 2022/2~

中が広くて快適。積載量も多くて遠出も安心。軽から乗り換えなので尚更良く感じる。

フロントガラスにわずかな傷があった

総評

広さ、走行安定性に優れた車種で最もコスパが良かったです。

くつろぎ空間

投稿日2020年11月29日

クマのフーコさん(熊本県)

グレード 1.5 クロスター ホンダセンシング
所有期間 2020/11~

試乗車あがりの1年落ちの車でしたが、とても良いきれいな車で 満足度合い高い車でした。

まだ今のところ、これといった所ありません。

総評

お値段以上。

総合的に良い

投稿日2020年2月29日

Panlandさん(千葉県)

所有期間 2020/2~2020/2

居住性がいい。価格も適正であった。新古車で程度も上々。

総評

乗り換え希望時期に兆度いい車と出会えた

空間

くうさん(東京都)

グレード 1.5 ハイブリッド B

坂の多い山を走る時はオフにしてますがパワーが解放されてアクセルが軽くなり走行しやすいです。 またハンドルの反応がとても良く、回転半径が小さいので曲がる時もバックで駐車する時もとても運転しやすい。 バックモニター付けましたが要らないぐらい☆ 道路の形状にすごい左右される気がします! 燃費も、平均16.0ぐらいでまあまあいい感じです。 ガソリン車のミニバンではたいへんよいです。 FITと同じエンジン積んでるのにパワーあって充分。 フロントバンパー下のトンガリがとても良い。 あと意外にインパネ真ん中の小物置きトレイの上についてるライトはすごい便利で、標準装備なのは良いです。

収納が少なく、3列目のシ-トの格納ちょっと手間で、力を使わないといけないのが、ちょっと・・・ エンジンル-ムの配置が、ちょっと不便かな! 車の価格も、ちょっと高いかな。

総評

2年ぐらい乗ってみて、基本的問題わありません。 私にとってわ、最適な車に、出会ったと思います。 この車わ、安心して・使い勝手が、良い車だとおもいます。 家族で、旅行に行く人に、この車をオススメしたいとおもいます。ガソリン車で、この燃費満足です。 車の価格が、ちょっと高いかな!

ちょうどいいホンダ

だいちさん(岡山県)

グレード 1.5 ハイブリッド G ホンダセンシング
所有期間 2017/5~

良かった点はおおくありますが、 まず前モデルに比べ後席も広くなったてんが評価できます。 あとは 助手席のクリアランスも広くなり、 明らかに前モデルよりも快適なドライブが楽しめます。 その他も快適な装備が盛りだくさんで、 オプションの物をあまりつけなくても標準装備の物が、かなり充実しているという感想を持ちました!!!! そして、なんといっても ホンダセンシングの技術力! 他メーカーの物はわかりませんが、 かなりドライバーにとってもストレスの軽減につながると思います。 今後の技術発展にさらに期待せずにはいられません。

特にないですが、今後走行距離が伸びた時にどうなるか興味あります。 気になる点といえば、今後他に買い替えた時に不便に感じるかもしれないといった不安くらいでしょうか? 褒めてばかりですが、現在の正直なかんそうです。

総評

前モデルの丁度いいを継承しながら、さらに使いやすくなった!(後席のスライド幅、助手席の膝部分など) ここカテゴリーで競合車種は少ないと思いますが、ルノーのカングーやトヨタシエンタ等に比べてもコストパフォーマンスは高いと思います。ホンダが嫌いでなければけっこうオススメ出来る車です。

収納力は抜群。後部座席が△

投稿日2017年9月9日

ナカナカさん(愛知県)

グレード 1.5 G ホンダセンシング
所有期間 2017/3~

収納力が高い。子供の自転車2台でも楽々積み込めます。あと運転中の視界が広く女性にも運転しやすいです。燃費についてはまあまあですが、ガソリンタンクが小さいらしく以前よりガソリンスタンドに行く回数が増えました。外観的には今のホンダらしいデザインですが、クセも少なく個人的には好きです。

何も積んでいない時のラゲッジボードが段差時にガタガタうるさいです。ですので必要なくてもボードの上に荷物を置いています。 あと、後部座席のシートが気持ち程度しかリクライニングしないことは残念。技術的には出来そうなのに何故中途半端なリクライニングにしたのか分かりません。 ホンダセンシングは作動していることを忘れた頃に鳴りますが、あってよかったと思います。 運転席周りはホンダ全般で他のメーカーよりシンプルです。必要な機能のみといった感じです。

総評

気になった点に記載したラゲッジボードと後部座席のリクライニング機能が問題なければそう評価は★×5です。子供2人の4人家族で、フリードと悩みましたが、3列シートが必要になるのは年数回程度と判断し日常使いをメインに考えて正解でした。価格も予算の範囲で全体的には満足しています。

最初 前へ   1 次へ 最後
フリード+(2016年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

フリード+(2016年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet