ホンダ フリード+の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

フリード+

4.0

• 新車時価格:190〜274.8万円

空間

くうさん(東京都)

ホンダ フリード+

モデル 2016/9~生産中 グレード 1.5 ハイブリッド B

坂の多い山を走る時はオフにしてますがパワーが解放されてアクセルが軽くなり走行しやすいです。 またハンドルの反応がとても良く、回転半径が小さいので曲がる時もバックで駐車する時もとても運転しやすい。 バックモニター付けましたが要らないぐらい☆ 道路の形状にすごい左右される気がします! 燃費も、平均16.0ぐらいでまあまあいい感じです。 ガソリン車のミニバンではたいへんよいです。 FITと同じエンジン積んでるのにパワーあって充分。 フロントバンパー下のトンガリがとても良い。 あと意外にインパネ真ん中の小物置きトレイの上についてるライトはすごい便利で、標準装備なのは良いです。

収納が少なく、3列目のシ-トの格納ちょっと手間で、力を使わないといけないのが、ちょっと・・・ エンジンル-ムの配置が、ちょっと不便かな! 車の価格も、ちょっと高いかな。

総評

2年ぐらい乗ってみて、基本的問題わありません。 私にとってわ、最適な車に、出会ったと思います。 この車わ、安心して・使い勝手が、良い車だとおもいます。 家族で、旅行に行く人に、この車をオススメしたいとおもいます。ガソリン車で、この燃費満足です。 車の価格が、ちょっと高いかな!

ちょうどいいホンダ

投稿日:2017年9月13日

だいちさん(岡山県)

ホンダ フリード+

モデル 2016/9~生産中 グレード 1.5 ハイブリッド G ホンダセンシング
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/5~

良かった点はおおくありますが、 まず前モデルに比べ後席も広くなったてんが評価できます。 あとは 助手席のクリアランスも広くなり、 明らかに前モデルよりも快適なドライブが楽しめます。 その他も快適な装備が盛りだくさんで、 オプションの物をあまりつけなくても標準装備の物が、かなり充実しているという感想を持ちました!!!! そして、なんといっても ホンダセンシングの技術力! 他メーカーの物はわかりませんが、 かなりドライバーにとってもストレスの軽減につながると思います。 今後の技術発展にさらに期待せずにはいられません。

特にないですが、今後走行距離が伸びた時にどうなるか興味あります。 気になる点といえば、今後他に買い替えた時に不便に感じるかもしれないといった不安くらいでしょうか? 褒めてばかりですが、現在の正直なかんそうです。

総評

前モデルの丁度いいを継承しながら、さらに使いやすくなった!(後席のスライド幅、助手席の膝部分など) ここカテゴリーで競合車種は少ないと思いますが、ルノーのカングーやトヨタシエンタ等に比べてもコストパフォーマンスは高いと思います。ホンダが嫌いでなければけっこうオススメ出来る車です。

収納力は抜群。後部座席が△

投稿日:2017年9月9日

ナカナカさん(愛知県)

ホンダ フリード+

モデル 2016/9~生産中 グレード 1.5 G ホンダセンシング
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/3~

収納力が高い。子供の自転車2台でも楽々積み込めます。あと運転中の視界が広く女性にも運転しやすいです。燃費についてはまあまあですが、ガソリンタンクが小さいらしく以前よりガソリンスタンドに行く回数が増えました。外観的には今のホンダらしいデザインですが、クセも少なく個人的には好きです。

何も積んでいない時のラゲッジボードが段差時にガタガタうるさいです。ですので必要なくてもボードの上に荷物を置いています。 あと、後部座席のシートが気持ち程度しかリクライニングしないことは残念。技術的には出来そうなのに何故中途半端なリクライニングにしたのか分かりません。 ホンダセンシングは作動していることを忘れた頃に鳴りますが、あってよかったと思います。 運転席周りはホンダ全般で他のメーカーよりシンプルです。必要な機能のみといった感じです。

総評

気になった点に記載したラゲッジボードと後部座席のリクライニング機能が問題なければそう評価は★×5です。子供2人の4人家族で、フリードと悩みましたが、3列シートが必要になるのは年数回程度と判断し日常使いをメインに考えて正解でした。価格も予算の範囲で全体的には満足しています。

最初 1 最後

フリード+の中古車

フリード+1.5 G ホンダセンシング3年保証 Bluetooth対応ナビ 安全装備付き

1.5 G ホンダセンシング3…

フリード+1.5 G ホンダセンシング 4WD3年保証 地デジナビCD録音LEDライト 黒内装

1.5 G ホンダセンシング …

フリード+1.5 G ホンダセンシングデモカー ナビ 両側電動ドア 車中泊モード

1.5 G ホンダセンシングデ…

フリード+1.5 G ホンダセンシング当社デモカー ETC

1.5 G ホンダセンシング当…

フリード+1.5 ハイブリッド G ホンダセンシング 4WD

北海道

1.5 ハイブリッド G ホン…