インサイト

インサイト

3.8

シャープなハイブリッド

投稿日:2013年2月12日

カラヤンさんさん(千葉県)

モデル 2009/2~生産中 グレード 1.3 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

外観がシャープで、燃費がいい。プリウスより一回り小さく扱いやすい。

後部座席の天井高が低く背もたれも後ろに倒れない。

総評

後部座席が狭いが、一人乗りがほとんどなので満足。

低燃費の自動車

投稿日:2013年2月12日

ぎがさん(東京都)

ホンダ インサイト

モデル 2009/2~生産中 グレード 1.5 エクスクルーシブ XL

低燃費にもかかわらず、走行中は安定感が高く、乗っていて快適な自動車だと思います。

インテリア類はシンプルでスッキリしていますが性能に比べ、インパクト差が少し足らない印象です。

総評

加速が良く、安定感もある自動車だと思います。低燃費で経済的ですし、実用性の高い自動車だといった印象です。

妙な感じのする車です

投稿日:2013年2月12日

まりもり69さん(秋田県)

モデル 2009/2~生産中 グレード 1.3 G

安く買える事が良い事じゃないかと思います。残念ながらこの車には魅力を感じませんでした。ただインパネやメーター周りのデザインは面白いなと思いました。

表現しにくいですが、コンパクトなのに妙に運転がしにくい車だと思います。基本的な部分ですので、それだけでこの車は乗りたくないと思いました。乗りこなしにくい車は、そのうち乗りこなせますが、乗りにくい車はいつまでたっても乗りにくいもんです。個体差があるのかわかりませんが、エンジンが止まると、エアコンまで止まってしまい、夏場にこれじゃ全くダメな車だと思います。燃費を良くするためとはいえ、基本的な性能を犠牲にしてはだめです。

総評

代車で乗った車ですのでグレードはわかりません。全体的に時代を先取りしたかのようなデザインと、インパネ周りに独特な感じがあります。非常に運転しにくい車だと思います。ニ三日乗りましたが、みなさんが言うような燃費の良さは感じられませんでした。実燃費はそんなに良くないという事でしょうか。長年ホンダ車に乗っているホンダ党ですが、この車は好きになれません。

走りが気持ちい!

投稿日:2013年2月12日

ジョニさん(北海道)

モデル 2009/2~生産中 グレード -

非常に、フロントガラスが大きいため運転がしやすいと思いました。

少し大柄な気がして、運転に慣れるのがとても大変でした。

総評

内装の落ち着きが、すごく気に入りました、インパネ周りの使い勝手もよく考えられていると思います。

せっかくのハイブリッドも・・・

投稿日:2013年2月11日

インサイターさん(愛知県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

プリウスに対抗して200万円を切る価格設定で登場した車で話題となった。レンタカーで高速ドライブを試したが、1日遠出しても燃料計の減りの少なさには驚いた。デザインもシャープで良い印象。

車高の狭さ、低さ。乗る時に頭をうつ感じで毎日乗ると疲れるだろうな、思った。なぜにホンダ初のハイブリッドがスポーティ車からだったのか・・・。

総評

燃費狙い+価格設定から止むを得ないが、内装はチープさが否めず、車体も軽さを感じた。

リーズナブルなエコカー

投稿日:2013年2月11日

グスコーブドリさん(大阪府)

モデル 1999/9~2006/6 グレード 1.0

ハイブリッド車という事で何かと比べられますが、燃費はプリウスと大差ないと感じています(乗り方にもよりますが、すぐ慣れます)。運転も自然で違和感がありません。普段乗りに最適のエコカーではないでしょうか。

座席・室内は少し狭いですね。

総評

リーズナブルなエコカーとして優等生だと思います。

スポーティー

投稿日:2013年2月11日

zuizuiさん(埼玉県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

加速応答性が高く。発進や追い越しがしやすかった。

後方視認性が悪く、前方も死角がやや多いように感じた。

総評

乗用としては良いが、死角が広いので転回時などに注意が必要。高速道路など流れにのるのはかなり楽。街中よりは広い直線道路を走るのが良かった。

higecutさん(岡山県)

モデル 2009/2~生産中 グレード -

取り回しがよく、小回りが利く。スマートな顔つき。燃費がまあまあ良い。

後部座席が狭い(特に膝下が窮屈)。パワーがなく、運転して楽しくない。ボディが薄くて、事故が心配。

総評

外観がスマートで、取り回しやすく、燃費もそこそこいいが、4人も乗るとかなりキツイ印象。

ホンダらしいエコカー

投稿日:2013年2月11日

nernerさん(兵庫県)

モデル 2009/2~生産中 グレード 1.3 L

かなりキビキビ走ります!エクステリアがスポーティ。燃費も思っていたよりも良い。意外とコーナーが曲がりやすいこと。

ブレーキが弱い。キビキビ走るぶん、落ち着きのない乗り心地です。インテリアが貧相。後部座席が狭い。

総評

長距離ドライブでの疲労感が少ない。エクステリアは少しスポーティーでいい感じだと思います。

価格を抑えたハイブリッド

投稿日:2013年2月11日

えるすださん(東京都)

モデル 2009/2~生産中 グレード -

スポーティーなデザインとハイブリッドでありながらの低価格は評価できると思います。 若い人にはいい車なのではないでしょうか。

発進時のギアの切替えに振動があります。プリウスにはそれほどないのですが改良してほしいところです。また、車高が低いせいか若干視野が狭いです。

総評

価格を抑えたハイブリッドにした姿勢は評価できると思います。電気とガソリンの切替時の振動が若干気になるのですが全体的にみれば高い評価が与えられると思います。

インサイトのモデル一覧

インサイトトップへ戻る

インサイトの中古車

インサイト1.5 EX禁煙車 純正8インチナビ フルセグ バックカメラ シートヒーター パワーシート 衝突軽減ブレーキ 運転支援システム レーダークルーズ 純正ビルトインETC オートホールドサポートブレーキシステム

栃木県

1.5 EX禁煙車 純正8イン…

インサイト1.5 EX禁煙車/ホンダセンシング/純正ナビ

三重県

1.5 EX禁煙車/ホンダセン…

インサイト1.5 EX禁煙車 純正8インチナビ バックカメラ フルセグTV LEDヘッドライト ホンダセンシング レーダークルーズコントロール シートヒーター ハーフレザーシート パワーシート ETC2.0

1.5 EX禁煙車 純正8イン…

インサイト1.5 EX純正ナビ/ホンダセンシング/レーダークルーズコントロール/バックカメラ/ブラインドスポットモニター/スマートキー/クリアランスソナー/パワーシート/パドルシフト/レーンキープ/シートヒーター

静岡県

1.5 EX純正ナビ/ホンダセ…

インサイト1.5 EXGathersメモリーナビ 前後ドライブレコー

東京都

1.5 EXGathersメモ…

◆インサイトを売却する