投稿日:2013年3月10日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
・思っていたよりも燃費が伸びない。 ・高速走行時にサイドウインドウがガタガタする事
走行性能なのですが、ボディは軽にありがちなペナペナ感は殆どなく、かなりの剛性感があります。 荷物が沢山積めるのは良いです。 総じて良い車だと思います。
投稿日:2013年3月10日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | 660 G Lパッケージ |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。
サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。燃費が意外と悪くて、もう少し燃費性能に気を遣って欲しかったです。
市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。
投稿日:2013年3月10日
大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。
パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。
運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
見た目と室内の広さが最大の長所ですね。 たくさん荷物も載りますし、なにより見た目がかっこいい。 それに燃費も良いですね。
エンジン音が比較的うるさいかと思います。 あと、後部座席の乗り心地があまりよくないです。 同じような車と比較すると値段が高いのが難点かな。
とにかく見た目がかっこいいし、たくさん荷物が載ります。 燃費もなかなか良いし、室内が広いので結構開放感があります。
投稿日:2013年3月10日
軽とは思えない室内の広さ。走りも街乗りなら問題無いです。
坂道が結構キツイのと背が高いので山道などには向かない。
加速は遅いですが、元々スビードを出す様な車ではないので、のんびりドライブしたくなる様な車です。後部も広いので家族で乗るのにはピッタリだと思います。
投稿日:2013年3月10日
すごく加速が速くて乗り心地の抜群さは半端ないですね!
燃費のことを考慮すると、あまり効率がよくないのかなと思いますね。
カーライフを過ごす上でとても支えになるような車種です!!
投稿日:2013年3月9日
乗りやすかったのでとても良かったと思った
乗りやすかったけど、値段が少し高かった
乗りやすかったけど、値段が少し安かったら良かったと思った
投稿日:2013年3月9日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | 660 G 4WD |
後部座席はそれなりに広く感じた。室内高もゆったり余裕があって良い。
インパネ周辺がまるで機能性を考えずに設計されたかのような印象。
いくら広いと言っても軽自動車サイズなので横幅の窮屈は絶対に消えない。
投稿日:2013年3月9日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | 660 カスタムG Lパッケージ |
・ターボによる余裕の走りと静粛性 ・両側電動スライドドアである事 ・ディスチャージが装着できる事 ・圧倒的な室内空間 ・本革ハンドル ・ステアリングリモコンスイッチ ・パドルシフト ・リアシートの腕置き
やはり高速の登り坂ではかなり回転が上がります。3000回転を過ぎるとややノイジーなエンジンもあって高速度域には向かない印象です。 加えて高速走行時にサイドウインドウがガタガタする事、これはランチャンネルの改良で対処できると思いますので何とかして欲しいですね。
軽自動車と思えない室内の広さと軽自動車NAの割にはパワーがあります。軽自動車としては出来はいいと思いますが、値引きも考慮すると価格は普通車とそれほどかわりません。
投稿日:2013年3月9日
| モデル | 2011/12~2017/8 | グレード | - |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
さほど狭さを感じさせないので軽四に乗っている感覚が少ない。車格の割にしっかりとした足回りなのも良い。
後席が広い分、荷室スペースが狭く感じたのはちょっと意外だった。値引きが少なく強気の価格設定も吃驚。
社用車候補の1台として試乗。しっかりとしたボディと、加速の良いエンジンが気に入った。
幸せな時間を乗る人すべてに提供することを目指した3代目
安全装備も充実した2代目軽ハイトワゴン
次世代軽自動車用プラットフォームを採用した超ハイト系軽ワゴン