投稿日:2013年2月17日
| モデル | 2012/11~生産中 | グレード | 660 プレミアム |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
小型で軽量なので、加速感が良く感じられました。価格も手頃で格好いいです。
車体が小型なので収納スペースがちょっと狭い。荷物はあまり積めません。
街中で非常に乗りやすく、ちょっとだけ格好いい軽自動車だと思います。
投稿日:2013年2月17日
| モデル | 2012/11~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
小回りが利き、低燃費。ターボ仕様なので、軽自動車としてはパワーの心配がありません。
外観は非常に残念な印象を受けます。内装や走行性能は良いのに、全てを台無しにしている気がします。好みの問題ですが。
内装や走行性能は軽自動車としては問題無いレベル。外観は非常に残念ですね。
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
高剛性からくる運転中の安心感 実用的には十分なエンジン性能 フロントシートもセミバケットでホールド性も良いです。
エンジンが十分に暖まるまでのエンジン音。 上り坂ではトルク不足を補う為高回転になる。
エクステリアデザインが好みです。 軽に乗ってると言う感じが一番少ないように思いました。良く出来たクルマだと思います。
投稿日:2013年2月17日
デザインは可愛らしくて良いと思う。室内もそこそこ広いので、便利だと思う。
仕方ない事かもしれませんが、軽自動車なので、パワー不足を感じる時があります。
デザインは可愛らしくて良いと思う。良くできたクルマだと思います。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
デザインが大好きな車です。 かわいさとレトロ感とかっこよさがある車だと思います。 今のところ、軽を買うつもりは無いけれど、ちょっと惹かれるものが。 あと、意外なほど車内が広くて驚きました。
加速感や乗り心地は軽自動車なんで、仕方ない部分になっちゃいますね。 わかって買う分には、全然問題無い範囲だと思います。
とても気に入りました。 最初はデザインだけかなーと思いましたが、室内の広さなど、街乗りだったら全然アリな車です。 私は、一台だけだと軽自動車は選べないんですが、メインでもいい車だと思いますよ。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
家計に優しく経済的です。 小回りが利くので、特に駐車場に停める時にそれほど ハンドルの切り返しをせずとも楽に車の出し入れが出来るのがありがたい。
小型なので非力な欠点はどおしても補えませんが 室内が狭いので、長時間ドライブには辛いものがあります。
小型で小回りがきき、燃費が良くて経済性がいいので 通勤に使うのには便利だと思う。 ハンドル操作も扱いやすい。
投稿日:2013年2月17日
デザインが可愛らしくキュート。小回りも利き運転しやすい。
特になし。
軽快で運転しやすい。
投稿日:2013年2月16日
| モデル | 2012/11~生産中 | グレード | 660 プレミアム ツアラー Lパッケージ 4WD |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
まずはデザイン。親しみやすいフロントマスクで、信号待ちで何人かの通行人が見ていきました。 試乗したのはターボモデルでしたが、街中で乗るには十分すぎる加速で、軽として考えると不満はないレベルです。 一番驚いたのは、軽なのにフィットよりも重厚感や剛性感を感じたこと。一瞬本気で買い換えようかと思いました。
個人的には車高をもう少し低くして、MT車の設定が欲しい。 上級グレードを選択すると、かなりの支払い総額になってしまうこと。
軽といえばセカンドカーやアシ車での使用が多いですが、ファーストカーでも十分にいけると思います。 個人的にも駐車場が確保できれば、一台注文したいです。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
フロントのデザインが可愛らしい。 運転席周りもコンパクトにまとめられており、助手席との移動も楽。
N BOXとどちらを選ぶか迷う所である。 室内空間やアレンジであれば、N BOX。燃費や装備なら、N-ONE。
ホンダの気合が詰まった軽自動車。N BOXとで軽自動車の覇権を狙っている。 フロントデザインのタヌキ目のインパクトに対して、後部のデザインがノーマルすぎるかも。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
室内が広く、荷物が沢山載り、燃費が良く、実用性が高そうです。
車内に入り込んでくるエンジン音がちょっと気になりました。
安心して乗れて、気持ちよく運転できるので、誰が運転しても楽しい車だと思いました。
長く使えて飽きがこない、末永く愛せる車像が目指された
日本の新しいベーシックカー像を追求したNシリーズ第3弾