オデッセイ

オデッセイ

4.0

投稿日:2013年2月5日

さーーさん(大阪府)

ホンダ オデッセイ

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 M 4WD

・余裕の200PS  私のRB2は190。友人のRB1と足柄の上りで全開にしたら徐々に離されました。  でも雪道では比較するべくもありません。 ・素直に反応するVTEC ・荷物が驚くほど沢山入る(単身赴任時の引っ越しや子供のアパートへの引っ越しでは自転車をルーフに積んで1回で済んでしまった。コタツも入る) ・疲れの少ないシート

・特に不都合は感じていませんがAピラーが太すぎるというレビューが多い様です  (そう云われればそうかな?) ・純正ナビ全般にバックカメラが下向き過ぎで後方の数mしか見えない。  障害物があるといきなり画面に出てくるのでブレーキが間に合わない時もあり要注意。  他社のバックカメラは向こうの方まで見えます(夜は照明などで眩しくなってしまうが) ・ちょい悪風のフロントマスク(遅い前車がすぐに避けるので長所かも) ・塗装が良いとは云えない(アブソ専用色のアメジストもすぐにくすんできた) ・ヘッドライトやバイザーなどプラスティックの劣化が早い(すぐに曇ってしまう)

総評

CIVICシャトル4WDから待ちに待って入替た初代RA2は走行10万km。次は1代飛んでRB2。2代続けて車体番号が20や50と2桁)。RA2では東名御殿場や牧之原の上下、更には中央道でも非力に泣かされていたので2台目のアブソRB2へは満を持して乗換えました。勿論他のミニバンと称する車は全く眼中に入っていません。雪国出身で30年以上にわたり4WDを乗り継ぎ、スキーも好きですがどちらかと云うと行き返り運転の方が好きだったりして今でも雪道に入るとワクワク。CIVIC時代はスパイクタイヤが全盛でアイスバーンでも100k以上で走ってた事もありましたが今のAT+フルタイム4WDでは無理。ハッキリ云って雪道は非力な方が運転しやすいです。FMCでのRB3/4も更に乗りやすいそうですが、徐々に車高が低くなってきてそのうちワゴンになってしまうのではと危惧しています。

かっこいい車

投稿日:2013年2月5日

kakkoiiさん(兵庫県)

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 M

エクステリアが何よりもかっこよくてエアロパーツもいろんなメーカーから出ている点がとても良かった。インテリアもとてもかっこよくていじるかしょがありません。整備さえしていれば長い間付き合える車だと思った。

燃費が思った以上に悪かった。年式か型のせいか変速時のショックが気になるレベルだった。シートの硬さが自分には合ってないと思った。

総評

インテリア、エクステリアともにとてもかっこいい車です。走りももちろんですが友人に自慢できる車です。比較的ロールが少なく、走りやすい部類に入ると思う。

kokoさん(東京都)

モデル 2003/10~2008/9 グレード -

さすがホンダ、ミニバンでもその性能はたいした物です。

車体が低い事、結構良くガリって音をさせてました。

総評

居住性も思った以上に広いです。セブンシーターの最後尾の座席はやはり子供用ですが、それでも荷物を積み込むのは車高も低いので積載はし易いです。 走りの面では文句無しの100点。あとは走り方にもよりますが燃費性能ですね。

無難なミニバン

投稿日:2013年2月5日

ゴールさん(兵庫県)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

視界がよく見渡すことができるので運転しやすい。乗り心地がいい。

燃費があまりよくない。デザインが普通な感じがする。

総評

乗り心地の良さや視界の良さなどはあるが全体的に無難にまとまっている印象がした。

道具

投稿日:2013年2月5日

ゆう56さん(神奈川県)

モデル 2008/10~生産中 グレード 2.4 M・S

車体がコンパクトで小回りも効いて運転操作も楽でとても評価が高い車です。

収納スペースがもっと広ければさらに評価が上がる車だと思います。」

総評

加速もスムーズで装備も充実しているので初心者にもお勧めできマイカーとして最高の車だと思います。

スタイリッシュなミニバン

投稿日:2013年2月5日

チャロさん(福島県)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

長距離ドライブでもまったく疲れない乗り心地です。エンジンの音が静かなので室内がとっても静かで快適です。

標準で装備されているものが、少々安っぽい感じなので、オプションで追加購入したくなります。

総評

ミニバンの中では車高が低いほうなので、見た目にこだわる人は気に入ると思います。

ファミリーカー

投稿日:2013年2月5日

shinbeeさん(東京都)

ホンダ オデッセイ

モデル 1994/10~1999/11 グレード 2.2 S フィールドデッキ

スタイリッシュで乗り心地もいい。長時間運転しても快適に走れます。

燃費がイマイチよくない。小回りがきかないので路地等で苦労するかな。

総評

荷物もそこそこ詰めるし、旅行にも使えるファミリー向けのクルマですね。

好きな車

投稿日:2013年2月5日

キジムナーさん(神奈川県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 アブソルート

ウッドコンビハンドルや各種オート機能付である事や夜間イルミネーションが豊富についているので高級感も感じますし、夜のドライブも楽しいです。(これは同乗者のほうが良いですね。) トリプルゾーンコントロールエアコンのおかげで助手席の妻(寒がり)や、子供たち(暑がり1、さむがり1)が快適にドライブ出来ている事も長所です。

ややトルクの細さが気になりますが

総評

オデッセイわちょうど良い大きさとスタイリッシュさがとても良く乗りやすさもありとても好きな車です!

車高が低くてかっこいい

投稿日:2013年2月5日

ポチ505さん(岐阜県)

モデル 1999/12~2003/9 グレード -

内装の質感がよく、シートの乗り心地も満足できた。長時間運転でも疲れにくい。

燃費がよくない。また、ブレーキの効きがあまりよくなかった。

総評

かっこよくて、走行性能もなかなかいいので、運転するのが楽しくなる車。

お付き合い

投稿日:2013年2月5日

あいつさん(東京都)

モデル 2008/10~生産中 グレード 2.4 L

キビキビとした走りと、すっきりとしたシャープなデザイン。

レンタカーだったので何とも言えないが、サスの設定かロードノイズは多めだった。

総評

見飽きないデザインと安定した走行性能で、長く乗れる一台。

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.4 アブソルート EX ホンダ センシング後期型 禁煙車 純正9インチナビ 11.6インチ後席モニター OP18インチAW フルセグ 全周囲カメラ 両側電動スライドドア レーダークルーズ 衝突軽減 障害物センサー BSM LEDヘッドライト

岡山県

2.4 アブソルート EX ホ…

オデッセイ2.4 G EX認定中古車・メモリーナビ・フルセグTV・US

2.4 G EX認定中古車・メ…

オデッセイ2.4 アブソルート純ナビ バックカメラ 両側パワスラ ETC

2.4 アブソルート純ナビ バ…

オデッセイ2.4 アブソルート EX純正ナビ 後席フリップダウンモニター 全方位カメラ 本革シート レーダークルーズコントロール ブラインドスポットモニター 両側パワースライドドア 禁煙車 ETC 衝突軽減ブレーキ LEDヘッドライト

岐阜県

2.4 アブソルート EX純正…

オデッセイ2.4 アブソルート X ホンダ センシング両側電動スライドドア ETC バックカメラ ハーフレザーシート パワーシート クルコン フルセグTV プッシュスタート スマートキー

2.4 アブソルート X ホン…

◆オデッセイを売却する