投稿日:2013年2月23日
| モデル | 1999/6~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
人気の高い箱型のバモスです。おしゃれな車ですね
燃費も良く維持もしやすい車ですね。オススメです
荷物もしっかりつめます。是非検討してみてください
投稿日:2013年2月23日
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
1.とにかくスタイルがいい。存在感があり、クリーンで飽きがこない。他車の「顔だけ目立って後部はバンと同じ」デザインとは違います。2.リアエンジンのお陰で走行中煩くない。3.室内の造りがいい。豪華ではありませんが、部品精度の高さを感じます。4.前席足元のホイールハウスの出っ張りが一番小さいのでポジションが自然。5.前車(C23セレナ)と遜色ない荷室スペース。
1.リアサスが板バネなので凸凹の多い路面では跳ねる。2.長時間座ると疲れるシート。また衣服の糸くずやホコリをエチケットブラシのように集める(笑)。3.後席がスライドしない。4.スライドドアがパワーウィンドゥでない。1人乗車・エアコンOFFで走行時にちょっと窓を透かすことが出来ないのは結構不便です。
装備や機能で優れる他車とも一応比較しましたが、リアエンジンの走行性・静粛性の高さと、登場後8年を経過している故の信頼性、そして優れた外観デザインで購入を決めました。今回ホンダ車を初めて購入しましたが、内外装とも「軽らしからぬ」造りには感心しました。見た目の豪華さや装備では他車が絶対優位ですが、一般車に欠かせない「信頼性」と見た目ではない「品質の高さ」を理解できるなら、軽ワンボックスではこのクルマ以上のものはありません。価格は若干高めですが永く使うならこちらです。なお、燃費については大人しいアクセリングを心がければ、街乗りで10キロ、高速では13キロ(時速は80キロで走行)までいきます。
投稿日:2013年2月22日
| モデル | 1999/6~生産中 | グレード | 660 L |
|---|---|---|---|
兎にも角にも社用車であってもプライベートであっても、断然収納、積載量が多いというのが利点。また名前も知られていて知名度があり、知らない人は少ない。内装はホンダの軽車両ということでそこまで期待しないで乗って下さい。分かる人には分かる表現だと思います。
モデルチャンジがなくなり、もはやNBOXやROOX、TANTOに人気は持っていかれ、社用車と家庭用の間の子みたいで、最近では利点が少なくなってきている。またラグジュアリー感は求めてはいけない内装。良くも悪くも一昔前を想像して、間違いはないでしょう。
完全にバモス好きによるバモスしか存在してない模様。知人もバモスという名前、またその意味がスペイン語の「さぁ、行こう」という意味を知っており、ラテン系からするとどうしても乗り捨てられない愛くるしさがある。嫌いな人はいないでしょ。
|---|---|---|---|
・スタイリッシュで古く感じない。 ・思いのほか好燃費。最低11km/L〜最高15km/Lとまずまず。通勤でバイパス道を1日約50kmと週末 は買い物やレジャーで200kmほど走ります。やっぱり4ATだからか? ・当然、荷室は広いです。 ・ターボなので、高速や上り坂でもストレスなく走ります。
・手動式のサイドミラー・リアシートのスライド機構なし・バッテリーの搭載位置 ・ハンドル軽過ぎ。最初ビビリました。
軽ワゴンとしてみれば必要十分です。 回転数は軽自動車なので高めになるのは仕方ないところでしょう。乗り心地もショートホイールベースのサンバーに比べればはるかにマシです。 納車から現在までトラブル無しです。
|---|---|---|---|
室内が広かったです。 ブサイクな感じが可愛いです。
高速でスピードを出すと少しフラつきがあった。
運転しやすいです。 荷物も沢山乗るので買い物などに便利です。
投稿日:2013年2月22日
| モデル | 1999/6~生産中 | グレード | 660 L トラベルドッグバージョン 4WD |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。
サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。
標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。フロントグリルとエクステリアに独特の個性を感じます。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
軽自動車でありながら重量感があり、車内も広々としています。
極端に悪い部分はありませんが、とにかく軽自動車っぽくありません。
存在感がある軽自動車です、居住性が高いので家族乗りに良いかと思います。
|---|---|---|---|
視界が広い。 後ろの座席を倒せば全て後ろは荷物を乗せられる 軽のわりに大きい。
他メーカーの同タイプの車種に比べて、運転席や後部座席が狭く感じます。
乗り心地は悪いけど、元が業務用の車なのでそこは仕方ないとしても デザインがワイルドでかっこよい車です。
|---|---|---|---|
よく社用車になっているのを見かけますが,その通り走りやすく維持も格安です。
車体が温まっていない状態だと,ブレーキがききにくく,急停止する感じになる。
馬力があるので,畑仕事なども向いている。荷物もたくさん積める。
|---|---|---|---|
小回り、高速運転時の安定性、荷物がたくさん乗るなど便利な車。
軽自動車にしては車体が重いので燃費がよくありません。
通勤、レジャーなどには十分な車。しかしウィンタースポーツをする方には雪道が苦手な車。
ミッドシップにエンジンを搭載した軽ミニバン