ヒョンデ ソナタの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ソナタ

3.3

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

安っぽくない韓国車

ホレキヨさん(北海道)

モデル 2005/9~生産中 グレード -

デザインがかっこいいと思います。燃費も良かったです。

部品供給してくれる所がなかったので故障した時に凄く大変でした。

総評

冬のソナタに嵌まっていた頃に購入しました。中古で購入しました。かなり格安で購入できたのを覚えています。乗り味は中々良かったです。クセが無かったので世代問わず乗れると思います。パワーも問題ありませんでした。AT車だったんですが、変速もスムーズでしたし、違和感みたいなものは感じなくて高級感さえ感じました。 シートは硬めでした。もう少しフカフカしていた方が好みだったんですけど、疲れないシートでした。 日本車には無いデザインが良かったです。トランクも広くて積みやすかったですね。出っ張りが無いトランクだったので使い勝手が良かったですよ。 故障は何度かしました。その度に部品を探さないといけなかったので凄く大変でした。馴染みの修理屋があれば大変では無いのかなと思いますが、私は凄く大変な思いをしました。 韓国車って安っぽいイメージだったんですが、この車に安っぽさはありません。 しかし、故障した時の対応がめんどくさいのであまりおすすめはできないですね。 結局私も半年で手放しました。買取値段は物凄く安かったです。

みーこさん(大阪府)

モデル 2005/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/5~

ハンドルがとても滑らかで軽く運転しやすいです。普通車ですか、小回りもよくきくのでUターンがしやすいところも良い点です。燃費も他の車と比べてよく、長く乗れる車です。見た目はスポーティーでかっこいいと思います。席も自動で倒したり起こしたりすることができ、とても簡単で居心地がいいです。ブルートゥースが内蔵されており、携帯から好きな曲を流すこともできます。とても便利なのでよくこの機能を使ってドライブしてます。コードレスで運転の邪魔にならないところが良いです。韓国製に対して最初は抵抗がありましたが、デザイン性も機能性も良いので満足してます。

ハンドルが軽くなめらかなのでハンドルに重りがある車で慣れてますと最初は運転しづらいです。車内も問題なく広いのですが、少しスリムな作りになっている気がします。

総評

すごく乗り心地が良くて運転しやすい車です!ただ、ハンドルが滑らかすぎてしっかりとしたハンドル回しの車に慣れている方だと力加減が難しいかもしれないです。慣れたら運転しやすいです。燃費もいいです。スポーティーなデザインで顔もカッコよく、満足してます。韓国製の車も全然悪くないし、むしろ日本製よりいいかもと思ってしまうぐらい良い車だと思います。

快適

投稿日:2013年3月10日

ケロさん(静岡県)

ヒュンダイ ソナタ

モデル 2005/9~生産中 グレード 2.4GLS Lパッケージ

加速性能も良く坂道等でストレスを感じる事が無い。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適。

大きさと快適な空間を引き換えに仕方ないのですが燃費が悪い。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

予想以上に良いです

投稿日:2013年2月24日

まりもり69さん(秋田県)

モデル 2005/9~生産中 グレード 2.4GL

結構パワーがあって、室内も広いと言う印象です。見た目も、ヒュンダイの中では一番スマートに感じます。

国産メーカーから販売されれば、結構売れるような気がしますが、進んで買う気は起きないです。

総評

全体的に良くできていると思います。滅多にお目にかかれませんので、そういう意味では良いかもしれません。

くにきゅうさん(山形県)

モデル 2005/9~生産中 グレード -

シンガポールでレンタカーで利用してます。ミディアムセダンで運転しやすいです。

日本車と比べると、内装や装備がやや物足りない気がします。

総評

韓国を代表する人気車でシンガポールでもよく見かけます。スポーティーなスタイルがいいと思います。

驚きの一台

投稿日:2013年2月20日

現代もいいです4さん(神奈川県)

ヒュンダイ ソナタ

韓国に出張する際に現地代理店が準備してくれる車です。最近は乗り慣れましたが最初韓国車のイメージとは異なりました。内装も日本車に勝るとも劣りません。エンジンの音も静かでアメリカなどで韓国車相手に日本車メーカーが苦心していることが理解できます。

内装は日本車のパクリではないかと思うくらい日本人も満足なつくりになっています。高速での走行も問題ありません。

総評

なかなか日本では手に入れるのが難しくなった韓国車ですが性能は日本車とあまり変わらなくなったような気がします。但し、燃費を誤魔化すなどは論外ですが。

買って損なし いい車です

投稿日:2013年2月15日

大羅さん(埼玉県)

モデル 2005/9~生産中 グレード -

ハンドリングが良かったです 加速もあり走りやすいですよ

燃費に不安がありました まあこれくらいです

総評

総合的に見ると素晴らしいクルマだと思います ぜひ買ってみてください

買いましょう

投稿日:2013年2月15日

大奥さん(埼玉県)

モデル 2005/9~生産中 グレード -

とても走りやすい車でした 乗り心地もよく満足の行くオススメの車です

特には無いですが少しだけ揺れがありました

総評

素晴らしい車だと思います。 買いましょう! 買いましょう

韓国車

投稿日:2013年2月14日

じゅんこさん

ヒョンデ ソナタ

モデル 2005/9~2010/12 グレード -

シンプルな造りでエンジンの性能はなかなか良かったと思います

加速がいまいちなのと乗り心地が悪く長時間運転が疲れた点です

総評

10年前の日本車という感じで走れない事はないですがもう一歩ですね

運転しやすい

投稿日:2013年2月14日

ボンバーさん(神奈川県)

ヒョンデ ソナタ

モデル 2005/9~2010/12 グレード -

海外旅行でレンタルしました。走行はスムーズで良かったかなと思います。

レンタルしたときにエンジンの調子が悪い状態でした。整備してるのかなと疑問に思いました。

総評

レンタルなので贅沢は言えませんが、購入するかとは思えませんでした。 まぁ、乗り心地が良かったのが救いでした。

最初 1 2 最後

ソナタのモデル一覧