人参さん(東京都)

3、4人家族に最適な高級ファミリーカー

クオリティの高い内装、上質なレザー、ボタンを極力減らした電子パネル。

普通に走れば上質な高級車、踏めばそこそこ楽しめる加速。シートが硬いと感じる人もいるようだが、我が家の家族からは好評。

街中で同じ車種と遭遇することが少ない。

ナビが付かない、Bluetoothの音が飛ばないなど細かい電装系トラブルはちょくちょく発生するが、エンジンリスタートで全て解決。なぜが自分のモデルから突如フルセグが廃止に。

元々アメリカンフルサイズSUVからの乗り換えということもあり、コンパクト…と言うかやはりあの圧倒的な存在感からするとどうしても物足りない。そして思っていた以上に荷物が載らない。

交差点や信号でレンジローバーやレンジスポーツと並ぶと何とも言えない気持ちになる。
限定モデルとは言え、諸費用全て込みで1200万近くとなかなかのお値段。

総評

引っ越しに伴い駐車場が平置きから機械式に変わり、当時乗っていたアメリカンフルサイズSUVから機械式に入るサイズのヴェラールに乗り換え。

同じく機械式に入るサイズの車種となるとGLC、X3、RXあたりが候補になるが、どうしても格落ち感があり、そこら中で走っているのは好きではないのでこちらを選択。

車自体はおおむね満足しているし本当に良い車だと思うが、自分の車選びの優先順位とは若干異なり、元々消去法での車種選択だったこともあるので平置き駐車場が確保できたらGLS、X7、LXに乗り換える予定。

ランドローバー
2017/7~生産中
レンジローバーヴェラール
エディション 4WD
2021/5~

レンジローバーヴェラールのモデル一覧

レンジローバーヴェラールの中古車

レンジローバーヴェラールRダイナミック S 2.0L P250 4WD認定中古車 ブラックエクステリアパック

Rダイナミック S 2.0L …

レンジローバーヴェラールRダイナミック SE 2.0L P250 4WDCar play 純正ナビ TV 22inAW 半革

石川県

Rダイナミック SE 2.0L…

レンジローバーヴェラールプラス 4WD限定車 ACC 全方位カメラ  Carplay LED

プラス 4WD限定車 ACC …

レンジローバーヴェラールRダイナミック S 2.0L P250 4WD認定中古車 ガラスルーフ シートマッサージ

三重県

Rダイナミック S 2.0L …

レンジローバーヴェラールRダイナミック S 2.0L P250 4WD法人1オーナー エアサス パノラマ OP21A/W

栃木県

◆レンジローバーヴェラールを売却する