carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

CT

CT

4.0

値段以上の価値

投稿日:2017年9月10日

岡田英治さん(埼玉県)

値段以上の価値

モデル 2011/1~2022/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~2017/2

スポーツ風味で着座位置、ルーフともに低め。普通の感覚で乗り込もうとすると頭擦りそうになります。運転席も狭め、窮屈。普通にドライビングポジション取ろうとしたら頭つかえました。むむ~。さらに後部座席も狭いので、ファミリーユースには使いにくそうです。内部容量的にはコンパクトカーレベルくらいと割切り必要そう。 内装は高級車としてみると安っぽいかな。ぱっと見える部分はソフトな素材を使っていますが、隠れている部分は樹脂多め。今時のトヨタ品質です。高級車と思わなければ別段普通ですが。 オーディオはさすがのレクサス品質。エントリークラスでもレクサスはレクサス。臨場感溢れるサウンドを奏でてくれます。10年前にISを試乗したときも同じことを思いましたが純正オーディオでは最高峰レベルですね。

価格が高い

総評

現状ではかなり設計の古い車ですので先代とならともかく新型プリウスと比較すると微妙なところもなきもしもあらずですが、レクサスの”おもてなし”代はプライスレスとして、それでも違いはやはりあります。私的には静粛性とオーディオの出来はトヨタとレクサスの間には今後モデルを重ねても越えられない壁はありそうなので、ここにお値段差以上の価値を見いだせれるのなら手を伸ばす価値はあるのではないかと思います。

プリウス高級バージョン

投稿日:2017年9月10日

にふすぶらいとさん(兵庫県)

プリウス高級バージョン

レクサス CT

モデル 2011/1~生産中 グレード 200h Fスポーツ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/10~2016/3

ハンドリングについてはFFとは思えないような重心が低く中心にあるような感覚で曲がります。 室内はドアを閉めると、すごく静かで、走行中も静かです。造りはきしみ音など皆無で、部品等も室の高さを感じさせてくれます。

プリウスと同じエンジンなので、加速が悪い!!! ブレーキに関しては急ブレーキは効いているのかわからない程、頼りないブレーキです。そのくせ、低速時には少し踏むだけで、ガックンブレーキでした。

総評

いい車だと思います。ただLEXUSブランドとしては???

ntさん(大阪府)

モデル 2011/1~生産中 グレード -

車体の剛性が、前車30型プリウスより、堅いことがあげられます。 筋肉質のようなサスペンションでコーナリングが安定している。 たとえば仮に180キロ出しても安定して走れそうな感じがすることでしょうか。

シートもコシがあって位置は低く意外とスポーティホ気分をあおるのは良いですが、ぜひ年配の人は、乗り降りは買われる前に確認して欲しいところです。。 レクサス全般にアフターパーツは他の車より少ないと思います。 まだ分かりませんが、修理部品が他の車より高いかもしれません。

総評

前車30型プリウスとの比較になりますが、騒音が少なく、エンジンの掛かり始めの振動も少なく、車体作り、足回りが良くて、コーナ-を楽しく走らせる事ができ、、社長さんの「いい車を作りましょう」と言われる意味がなるほどと理解できるクルマです。 パワーは1800CCのエンジンですのでたいしたこともないですが、最近の外国を意識しすぎでどの日本車も大きくなりました、横幅が1765CMですが、デザインさえ気にいれば、我が家のように、奥様のクルマとしては、中古で安く買えれば、プリウスより見かけないし、大きすぎず、最高の選択肢のひとつになるかもしれないと思います。

かなりいいです

投稿日:2017年9月8日

はなこんさん(神奈川県)

レクサス CT

モデル 2011/1~生産中 グレード 200h クリエイティブ テキスタイル インテリア

乗りやすいうえに、発進がスムーズです。 乗っててもうるさくないのでかなりいいです。

とくになし

総評

乗りやすく発進が早い

私の足!

投稿日:2017年9月8日

りっくんの2番手さん(宮城県)

レクサス CT

モデル 2011/1~生産中 グレード 200h バージョンC
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/6~

前の車はトヨタのvitsに乗っていました。十分に燃費は良かったのですが、この車を買ったのはハイブリッドだったからです。冬は燃費は悪くなりますが、夏は20km/hは当たり前です。買った理由としてはもう一つあり、外車は壊れた時にすぐに修理してもらえない印象があること、部品を取り寄せるのに時間がかかるのではないかと思い、国内の高級車であるこちらを選択。レクサスですが、安価だったので、かなり気に入ってます。

時間が経つにつれて、後部座席のドアから「ミシミシ」と音がします。何度も直してもらっていますが、治りません。

総評

私が車を買ったのは4年前ですが、次の車もレクサスのハイブリッドを検討するくらい気に入ってます。国内産の高級車だし、CMもかっこいいし、職場でも「○○さんはレクサス乗ってる」と話されるとかなり嬉しいです。お気に入りの車です。レクサスの中では一番グレードの低い車ですが、全然満足です。カーナビもボタンで操作するのではなく、マウスのようなもので、操作するのですが、おしゃれで気に入っています。そして、エンジンをかけた時に高級感あふれる音楽が流れて、ナビが起動するんです!!これには載せた友人みんなに驚かれます。おしゃれですよね。大好きな車です。

相棒

投稿日:2017年9月8日

まさきまきさん(富山県)

相棒

レクサス CT

モデル 2011/1~2022/10 グレード 200h バージョンL
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/6~

ハンドリングは国産車の中では一級品です 切ればそのぶんだけ曲がります 黒に乗っていますが水研ぎがしあるのでトヨタの車とは違います 深い艶のある黒です いま6年目ですが市販されているガラスコーティング剤を塗っておけばしっかり光っておりとても気持ち良く乗れます

小物入れの少なさ 17インチタイヤだと路面の凸凹を必要以上に拾うような気がします ベストはスタットレスタイヤで履いている16インチだと思いますがスタイリングからいうと17インチの方がタイヤが薄くホイールが大きいので見栄えがします そこは悩ましいところだと思います 年配の方が乗られるのであれば16インチがベストだと思います

総評

Cセグメントの中ではゴルフと比べても日本国内で乗るのであればベストバイです 後席はあくまでも臨時用です 座れますが170センチまでですね 180センチあると我慢できないと思います 2人でノンビリドライブしていざとなればスポーツモードで気分良くキビキビ走るそんな車だと思います 遮音性は窓ガラスの厚さからでと分かるようにシッカリしているので外の音は必要最小限の音しか入りませんが逆に室内で異音がしたりするととても気になります

ちょっとしたステータス

投稿日:2017年9月8日

めぐさん(群馬県)

レクサス CT

小型ながら、ステータスがちょっぴりある。アフターケアーがしっかりしていて、車を大切にできます。カーナビは、オーナーズデスクでしっかりサポートしており、LSも所有していますが、上級車と全く同じです。LSで、都内に行くと、立体駐車場によっては 車の長さが長すぎて、とまれないことがありますが、CTならどこでも大丈夫です。

レクサスにしては、走りはプリウスと同じです。加速もイマイチです。走りにこだわらないが、ステータスを求める人の車です。後ろのワイパーが小さすぎて、雪が降った時には、役にたちません。手で、雪を払うことになります。小型の高級車ですから、それほど、欠点もありません。値段が高すぎることが欠点かもしれません。レクサスで保険も入っていますが、かなり割高です。節約すると、十分な補償が得られないでしょう。レクサス保険は、レクサスカードから引き落としています。他のクレジットカードからはひきおとせないそうです。カード払いをしている人には、制約があります。

総評

レクサスをお手頃値段で、乗りたい人向けの車です。レクサスのおもてなしをたっぷり味わえます。しかし、ディーラーからのお知らせを鵜呑みにしているとメンティナンスにもそれなりの費用がかかります。

レクサスで小回りが利く愛車

投稿日:2016年9月30日

サッシさん(高知県)

モデル 2011/1~生産中 グレード -

すでに7万キロ以上乗っていますが、いまだに20キロ以上の燃費性能を誇る。小回りも利いて家内も運転しやすいと言っています。

車高の高い車に乗っていた方であれば、少し運転しにくいと感じるかもしれません。また、ハイブリッドカーが初めてであれば、ブレーキの利き方に最初は戸惑うかもしれません。

総評

燃費性能は日本で発売されている車の中でもかなり優れていると思います。レクサスブランドとしてこの値段は安いと思います。

kazu-yamaさん(埼玉県)

モデル 2011/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

とにかく一目惚れです。マイナーチェンジ後のバージョンL。オーディオ、ムーンルーフ、スポイラー、ステレオなどオプションてんこ盛りで、最高です。燃費も気になりません。

あえて言うなら荷物スペースが狭い。が全然問題なし。それなりに利用すればよい。

総評

260馬力の車から乗り換えました。システム出力が半分になり走行性能が心配でしたが、出足の良さ、ハンドリング、コックピットの雰囲気、燃費の良さの相乗効果で全く気になりません。最高の一台です。

おすすめです

投稿日:2014年11月26日

ひっひさん(千葉県)

モデル 2011/1~生産中 グレード 200h

とにかく高級感がある!!!!!!!!!!!!!!

特になし

総評

お勧めです

CTのモデル一覧

CTトップへ戻る

CTの中古車

CT200h バージョンCETC 純正ナビ フルセグTV バックカメラ Bluetooth接続 クルーズコントロール EVドライブモード ドライブモードセレクトスイッチ シートヒーター 電動シート

200h バージョンCETC …

CT200h バージョンCアダプティブクルーズコントロール シートヒーター ETC2.0 禁煙車 コーナーセンサー バックカメラ 電動シート LEDヘッド

200h バージョンCアダプテ…

CT200h バージョンC純正ナビ 衝突軽減 クルーズコントロール 純正ドライブレコーダー ETC 前席パワーシート 前席シートヒーター パドルシフト  コーナーセンサー 横滑り防止装置 盗難防止装置 純正フロアマット 純正16アルミ LED

200h バージョンC純正ナビ…

CT200h バージョンCロングラン保証付き

200h バージョンCロングラ…

CT200h バージョンC禁煙車/後期型/LED連眼ライト/SDマルチナビ/スピンドルエアロ/シートヒーター/パワーシート/ブラックファブリック/オートクルーズコントロール/Bluetoothオーディオ/バックモニター/フルセグTV

200h バージョンC禁煙車/…

◆CTを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート