マツダ ランティスクーペの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ランティスクーペ

3.6

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

このクラスでV6エンジン

rinarinaさん(山形県)

マツダ ランティスクーペ

モデル 1993/8~1997/12 グレード 2.0 タイプR
所有者 自分のクルマ 所有期間 1993/12~1998/5

大地を這うようなクラウチングスタイルが気に入って契約しました。 コンパクトなボディサイズですが凝縮された塊感があり、秀逸なデザインだと思います。 会社の女性の同僚からもカッコいいと評判でした。 このサイズでV6 2000ccのエンジンを搭載し、回転の伸びが良く快音を響かせます。 さすが6気筒は違うなと思いました。 信号待ちでブレーキペダルを踏んで停車しているときの振動の少なさも特筆すべき点ですね。

高回転まですんなり回る反面、低速トルクが細く低速から中速域ではややもたつきます。 街乗りでは扱いにくい車でしたね。見切りも悪く後方視界も良くないので狭い道や駐車時に は気を使いました。シートの腰にあたる部分が固めで圧迫感があり長時間のドライブだと 痛くなるのも気になりました。ステアリングの径が大きめで私はBBSに交換しました。 鼻先にV6エンジンを搭載しているので足回りを固くせざるを得ないのでしょう、乗り心地は 悪かったですね。

総評

コンパクトなサイズでV6エンジンを搭載しているのがこの車の最大の特徴だと思います。 今だったらこのエンジンに8速ぐらいの出来のいいATを組み合わせて乗ってみたいですね。

現代に生まれた飛燕(三式戦)

投稿日:2015年10月4日

蘭亭序さん(福島県)

現代に生まれた飛燕(三式戦)

マツダ ランティスクーペ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

切れ味のよい鋏で紙を切り裂くようなV6エンジンの回転フィール。 良い路面では吸いつくようなハンドリングフィール 5MTの存在と節度ある操作フィール。 5ナンバーサイズでありながら4枚のドアで大人4人が不満なく乗れること。 それでいて流麗で見飽きることのないスタイリング。 20年経ってもやれを感じない堅牢なボディ。 許容範囲の日常燃費。

意外と伸びない高速燃費。 小回りは苦手。 今となっては低い位置のAVNコンソール(2DINサイズは○)。

総評

8年ぶり二台目のクーペR。 8年待ってもこれを超える車は出てきませんでした。 道は広くも、人は大きくもなっていないのになぜ車ばかりが大きくなるのでしょうか? この車の名前を聞いてきた見知らぬ青年とより多くの人にLANTISの素晴らしさを伝えたく投稿させて頂きました。

投稿日:2013年3月31日

catmanさん(鹿児島県)

モデル 1993/8~1997/12 グレード -

見た目のわりには、以外とこまわりがきいてうんてんしやすいですね。

エンジン性能があまりよくないので、いまいち加速が弱いですね

総評

加速はよくないですが、それ以外は特に問題はないのでいいと思います。

安定感がある

投稿日:2013年3月29日

ぼんさん

モデル 1993/8~1997/12 グレード -

走行性能も高いので、長距離運転も疲れないです。室内が広くゆったりしているので、大きな荷物も十分積めます。

室内の質感がチープなので、高級感はありません。燃費は思っていた以上にあまりよくは無いです。

総評

運転していてもストレスは無く楽しいです。室内も十便なスペースがあります

イオンさん(千葉県)

モデル 1993/8~1997/12 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

安定感

投稿日:2013年3月28日

すぱろさん(神奈川県)

安定感

モデル 1993/8~1997/12 グレード -

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

おとなしめで安定感のあるボディデザインやバランスを気にする人には合わない

総評

押しの強い力をもっておりぐんぐんと進む快適さと楽しさを誇るすごいいい車

安心の良さ

投稿日:2013年3月25日

banonさん(神奈川県)

安心の良さ

モデル 1993/8~1997/12 グレード -

とてもいい感じのボディデザインとなっており、性能も申し分ないのが良い

乗りこなすのに少しばかり時間がかかってしまうところが残念だ

総評

運転がしやすくて色んな部分の出来がしっかりとしているので安心できる

バランスが良い

投稿日:2013年3月22日

りょくんさん(神奈川県)

バランスが良い

モデル 1993/8~1997/12 グレード -

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

普通

投稿日:2013年3月9日

はなさん(佐賀県)

モデル 1993/8~1997/12 グレード -

乗り降りしやすく、乗り心地もなかなか良かったです。

けっこう古かったので、燃費がかなり悪かったです。

総評

燃費が悪いので、維持費がかかります。 走行性能は良いです。

nakachanさん(広島県)

マツダ ランティスクーペ

2リッター、V6、クーペの車は今の世の中ではなかなか手に入らない。素直なハンドリングも良い。高速走行時の安定性も高い。

個性的なエクステリアは賛否両論あると思うが、個人的にはいただけない。燃費がもうひとつ。

総評

非常に面白い車だと思う。こういった遊び心がある車はバブル期ならではの産物なのだろうか。好き嫌いはあるだろうが、好きな人はたまらない車だと思う。

最初 1 2 3 最後

◆ランティスクーペを売却する