carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

Aクラス

Aクラス

4.0

• 新車時価格:252〜641万円

憧れの車種です。

投稿日:2013年2月28日

アーモン度さん(岡山県)

モデル 2013/1~生産中 グレード -

流線型を基調とした素敵なデザインであり、外見のみならず中身も、加速性などの運転性能を十分備えている良い車だと思います。

あえて挙げるまでもない事かもしれませんが、多少値が張るという点が挙げられると思います。

総評

ただ単に格好が良いデザインという訳ではなく、きちんと車の大きさにフィットしているようなデザインであるので、くどい印象を与えずに良い車だという存在感を与えます。

イイ感じ

投稿日:2013年2月27日

ご実さん(香川県)

モデル 2005/2~2012/12 グレード -

軽快な動きで爽快感満点。カジュアルさが魅力

中高速域はいいが、もう少し発進時の俊敏さも欲しい

総評

ダウンサイジングターボにアイドルストップで最強. さすがの安全装備がバッチリ用意されている

カッコ良くなりましたね!

投稿日:2013年2月25日

ぽちさん(愛知県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

何もしないそのままで十分スポーティな外観は非常に歓迎できるモデルチェンジだと思います。

展示車両を見ただけですので、実際の乗り味が分からないことが気になるところですが、これはもう少し待てば解決するでしょう。

総評

従来の「ファミリー向け」路線から明確に方向性を変えてきましたね。従来はライバルのBMW 1シリーズやアウディ A3とは違う道を進んでいたように感じられましたが、これで熾烈な三つ巴の戦いになっていくことでしょう。

コンパクト

投稿日:2013年2月24日

たけーさん(群馬県)

モデル 2005/2~2012/10 グレード -

小さくて、小回りが利く。維持費もそこまで高くないので、維持しやすい。

このサイズのクルマは、国産で良いクルマが多いので、第一候補にはなかなか挙がらない。

総評

ブランドイメージは良い。小回りが利いて、運転しやすいので、女性でも楽に運転できる。

ベンツコンパクト

投稿日:2013年2月24日

リルリウさん(三重県)

モデル 2005/2~2012/10 グレード -

ベンツブランドのコンパクトカーと言うことで、ブランド力もあって、実用的にも良いですね。

国産のコンパクトカーに比べるとやはり価格設定は高めです。それでこそベンツですけど。

総評

コンパクトでスタイリッシュなボディに、ベンツのエンブレムがよく映えますね。

生活の一部

投稿日:2013年2月24日

あいくさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/3~2009/5

女性でも運転しやすいです。ベンツが昔から欲しくて、でもかわいいデザインのがいいっと思っていたのでAクラスのベンツを見たときはとてもうれしかったです。 軽の感覚で小回りもききますし、女性がベンツを乗っていてもいやらしくないので とても気に入っていました。

維持費が国産よりかかることです。まぁ、それは仕方のないことですが、、、 初めて買う車としては維持費がかかるのでおススメはしません。ある程度経ってから 買い替えの車として購入したほうがいいかも。修理やカスタマイズも純正のが安心ですので 何かと費用がかかります。あと、ガソリン代も。ですが、女性が乗っててもいやらしくないので ぜひおススメします!

総評

全体的に二重丸です。女性でも気軽に乗れるのが1番いいですね。 次に金銭面で車にある程度かけられる人じゃないと生活が大変かも。。。。。維持費が1番かかります。ガソリン代・カスタマイズ等々。初めて購入するより買い替えで購入するときに買ったほうがいいですね。ある程度車の知識があって購入したほうが、買う際にいろいろ凝った車にできますし、失敗がないとおもいます。室内は想像以上に広いです。後部座席、2人余裕をもって座れます。座席も国産セダンと比べ若干高くかんじます。乗り心地も安定しており、文句無しです。とにかく、ベンツなのに小回りがきくので女性には特におススメですよ。外観のデザインも可愛い。私は赤を所持していました。

良かったです

投稿日:2013年2月23日

ひいらぎさん(大阪府)

モデル 2013/1~生産中 グレード -

最近知人に乗せてもらいました。見た目もかっこよくて、スポーティでオシャレ!

気になった点は特にありませんでした。かっこいい、渋いクルマだとおもいました。

総評

しっかりとした高級感があり、なおかつ加速も悪くない。安心感のあるクルマだと思います。

スポーティー

投稿日:2013年2月23日

わたわたさん(大阪府)

モデル 1998/9~2005/1 グレード -

何よりもデザインがスポーティーでカッコよく荷物も出し入れしやすいです。

車重があるので燃費がいまいちのびませんでした。

総評

何よりもスポーティーでコーナリング性能も高く運転していて楽しくなる車です。

やっぱりベンツはすごい

投稿日:2013年2月23日

ノリコさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Aクラス

モデル 2005/2~2012/10 グレード A180 スペシャルエディション

加速度に性能の高さを感じました。エンジンの性能がいいのでしょうか。少し踏み込んだだけでもグイグイ進んでくれます。

慣れの問題ですが、普段軽自動車に乗っているので試乗した時には運転がしづらく感じました。また、荷物を積める量がもうちょっと多ければよかったなと思いました。

総評

ベンツの性能を感じたい人にはAクラスのベンツでも十分な高性能さがあると思います。ステアリングがいいのでスピードを乗せたまま運転するようなことができます。

女性向けです。

投稿日:2013年2月23日

たかさん(大阪府)

モデル 2005/2~2012/10 グレード -

このサイズの車にしては 加速 も よく とても乗りやすいです。

室内が少々狭いです。 大人四人乗るとキツいです。 子供などをのせるにはベストです。

総評

女性向けのベンツだと思います。 乗り心地もいいですし、オシャレです。

Aクラスのモデル一覧

Aクラストップへ戻る

Aクラスの中古車

AクラスA180 スポーツレーダーセーフティPKG AMGレザーエクスクルーシブPKG パノラマSR 黒革 シートヒーター 純正HDDナビ 地デジ Bカメラ ハーマンカードンサウンド アンビエントライト 禁煙 専用18AW 正規D車

A180 スポーツレーダーセー…

AクラスA200d AMGラインパッケージ ディーゼルターボ MP202401AMGライン AMGレザーエクスクルーシブP アドバンスドP パノラミックスライディングルーフ 本革 HUD 360°カメラ シートヒーター メモリー付きPシート

富山県

A200d AMGラインパッケ…

AクラスA180禁煙/ACC/衝突軽減B/AppleCarplay/Android/ハーフ革シート/ナビ/フルセグTV/バックカメラ/シートヒーター/パワーシート/LEDヘッドライト/パワーテールゲート/Bluetoothオーディオ/クリアランスソナー/1年保証

A180禁煙/ACC/衝突軽減…

AクラスA180レーダーセーフティーP 自動追従

神奈川県

A180レーダーセーフティーP…

AクラスA180クルコン carplay ハーフレザー シートH 純正ナビ 地デジ バックカメラ Bluetooth 前後コーナーセンサー ステアリングS オートライト ドラレコ 純正16インチAW ETC

福岡県

A180クルコン carpla…

◆Aクラスを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート