carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

Cクラス

Cクラス

4.3

• 新車時価格:399〜1042万円
  • 中古車平均価格:330万円

ゆったり乗るための車

投稿日:2013年2月12日

sss826さん(東京都)

モデル 2000/9~2007/5 グレード C180

助手席、後部座席が広く居心地が良いです。 ベンツらしいラグジュアリーなデザインも高級感があって良いと思います。

これまで日本車ばかり運転していたので、初めて運転した際にハンドルが重くて驚きました。小回りがきく車種ではないので、細い道ばかりが続く住宅街などは運転が大変かもしれません。

総評

正直運転しやすい車とは思えませんが、慣れてしまえば問題が無い範囲かもしれません。 燃費も国産車に比べればずっと悪いと思うので、気持ちよく走る為の車だと思います。

やっぱMB!

投稿日:2013年2月11日

ヒロさん(神奈川県)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C300 アバンギャルド

【エクステリア】 現代のクルマとしては低いボンネット高で短い全長ながら寸詰まり感がなく、流れるようなセダンフォルムで好感が持てます。 【エンジン性能】 暖まれば振動も音も収まり4気筒としては滑らかに回ります。 出足は鈍いセッティングのようです。高速域ではトルクフルで扱い易いです。 【走行性能】 低速時は軽いステアリングですが、高速道路では適度な重みで安心感があります。 山道でも非常に素直に向きを変え、FF車では消し切れないトルクステア等もなく アクセルを踏み込みながらカーブを曲がるのが楽しくなります。 【乗り心地】 エレガンスですので55扁平の16インチ。乗り心地は突き上げもなく良好です。 高速道路ではフラットで轍にも強い。 【燃費】 高速を淡々と走ると15km/L前後は出ます。車載燃費計の数値は満タン法より+0.5km/L程誤差があります。

【インテリア】 上質感は薄いです。 格納式のモニター周りのデザイン等、子供っぽいデザインで好きにはなれません。 2011年~モデルのインパネの出来の良さを見るとがっかりします。 【エンジン性能】 始動直後の暖気時のコンプレッサーの振動と作動音が耳に付きます。 【燃費】 市街地のみで8~9km/L 【価格】 新車700万円という値付けは微妙ですね。ブランド料に100万は乗ってます。 私のようなサラリーマンではちょっと買えないです。

総評

【総評】 燃費はともかく満足度は申し分ない選択だと思っております。 各種安全デバイスもフル装備ですのでファミリーカーとしても安心感の高いクルマです。

手軽な交通手段。

投稿日:2013年2月11日

モリモリモーリーさん(兵庫県)

モデル 2007/6~2014/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

小回りがきいて室内も案外広く乗りやすい。

サイドエアバッグをつけてほしい。

総評

無難。

飽きが来ない車。

投稿日:2013年2月9日

じゅりさん(滋賀県)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C180 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド

スペック以上に感じる走り。100キロ以上からもグイグイ加速します。 質感の高い内装が素敵です。 ツインレザーシート。レザーの高級感とファブリックのすわり心地のバランスが良いです。

17インチホイールは友達のお家(この車の持ち主さん)前が狭い道なので 縁石にこすってしまったらしく使いにくいといってました。

総評

内装はスポーティでかっこ良くそれでいて質感も高く、疲れないツインレザーシートにも大変満足しています。全体的に落ち着いた雰囲気は飽きが来ない感じがします。

納得の一台ですね。

投稿日:2013年2月9日

icj56211さん(愛知県)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2000/9~2007/5 グレード C230 コンプレッサー スポーツエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/5~

セダンながらスポーティな外観。内装も十分満足できるカッコよさ。

ドアが重い。内側の持ち手が2回も破損した。

総評

数年乗り続けていますが、ここまで不満がない車は始めてです。まだまだ乗り続けます。

お安く厳ついメルセデス

投稿日:2013年2月9日

びびっとさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C200 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド

メルセデスに乗ってるて言うだけで良い気がします。メーターにカラーモニターが装備されていてハイエンドカーを演出されています。ハンドリング操作性は文句の付けようがないです。

室内空間は狭く感じて、座高の高い人はヘッドスペースが無く窮屈に感じると思います。

総評

メルセデスのステータスがこの価格で手に入る事を考えるいい時代です。アバンギャルドのフロントマスクの厳つさは好みが別れますが私は好きです。

あれあれ

投稿日:2013年2月9日

れあるさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C200 コンプレッサー アバンギャルド ダイナミックハンドリングエディション

お手ごろ価格と、メルセデス故の乗り心地の良さ。

上位車種と乗り比べた場合には、やはり少し落ちる。

総評

メルセデスのエントリーモデルとして、お馴染みのモデルです。

ベンツ!

投稿日:2013年2月9日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2000/9~2007/5 グレード -

走行時のパワーや座り心地は文句無し。さすが高級車です。

車体が大きく、街乗りには向きにくい。

総評

高級感とパワーは文句無し。燃費を気にして乗る車ではない。運転でなく、乗せてもらいたい車です。

ちゃんこさん(愛知県)

モデル 2000/9~2007/5 グレード -

シートヒーターがあって冬とてもよい。意外と燃費も悪くない。

電気系統が弱い。ハンドルが重い。

総評

ベンツでもCクラスなら庶民的で乗りやすくてよい。

Dセグ王者

投稿日:2013年2月8日

ねぎさん(愛知県)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C250 アバンギャルド

かつてのCクラスの路線から明確に変わった感じがします。従来はとにかくしっかりどっしりと作られ、華やかさの少ないモデルというイメージが強かったのですが、現行モデルは外観、内装、そして走りに至るまで全てにおいて磨きがかかったようです。その分ライバル車と比較してもやや割高感は否めませんが、その分を補って余りあるモデルだと感じました。

悪い意味での気になる点を見つけることができませんでした。敢えていうなればヘッドライトの形状がやや無理したデザイン(好みが分かれる?)かなという点くらいでしょうか。

総評

私にとって今のところDセグメントの王者かなと思います。

Cクラスのモデル一覧

Cクラストップへ戻る

Cクラスの中古車

CクラスC200 4マチック ローレウス エディション(BSG搭載モデル)スポーツプラスパッケージ4WD特別仕様車 パノラミックスライディングルーフ レーダーセーフティパッケージ エアサスペンション ヘッドアップディスプレイ 黒革シート パワーシート シートヒーター マルチビームLED 純正ナビTV

北海道

C200 4マチック ローレウ…

CクラスC200 アバンギャルド (ISG搭載モデル) MP202501弊社デモカーアップ/セーフティビジョンパッケージ/新車保証継承/メモリ付きパワーシート/シートヒーター/360度カメラ/ヘッドアップディスプレイ/MBUX/アンビエントライト/電動リアゲート/フットトランクオープナー

静岡県

C200 アバンギャルド (I…

CクラスC200 4マチック アバンギャルド AMGライン 4WDレーダーセーフティパッケージ ベーシックパッケージ 黒革シート シートヒーター ディストロニックプラス 純正ナビ バックカメラ パークトロニック LEDヘッドライト ブラインドスポットアシスト

北海道

C200 4マチック アバンギ…

CクラスC200 アバンギャルド後期型 BSG セーフティーP 自動追従

神奈川県

C200 アバンギャルド後期型…

CクラスC200 4マチック ローレウス エディション(BSG搭載モデル)スポーツプラスパッケージ4WDレザーエクスクルーシブPKG レーダーセーフティPKG 黒革パワーシート&ヒーター ブルメスターサウンド マルチビームLEDヘッドライト 360度カメラ パワートランク シートベンチレーター 認定中古車二年保証

C200 4マチック ローレウ…

◆Cクラスを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート