carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

Cクラス

Cクラス

4.3

• 新車時価格:399〜1042万円
  • 中古車平均価格:330万円

価格に見合った満足度

投稿日:2013年2月8日

クマちゃんさん(東京都)

モデル 1993/10~2000/8 グレード -

やはり見た目が格好よくて、乗り心地も抜群で、文句なしでした。

特に見当たりませんが、強いていうなら燃費の悪さと故障時の修理代が高いということくらいです。

総評

ベンツは外見はもちろん、内装もラグジュアリーで快適だと思います。

派手さのない使い易いベンツ

投稿日:2013年2月8日

南風さん(東京都)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~生産中 グレード C200 CGI ブルーエフィシェンシー エレガンス

あまり豪華さは無い内装ですが、落ち着いた感じが良いですね。 運転席のコンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスして安心のドライビングができます。全体的な乗り心地も、十分にベンツを感じられました。

ベンツとしてはエンジンが中途半端な感じで、少し物足りないものです。 サスペンションが少し硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。

総評

ベンツのターボはあまり好きではないのですが、これは1.8リッターのターボ車です。 エンジンに1.8リッター直列4気筒DOHCターボで184馬力という仕様です。 低速域では少しトルクが足りない感じを受けました。 トランスミッションは5速のオートマで、扱い易いものでした。 駆動方式はFRで、急加速をしても車体の安定感が素晴らしいです。

投稿日:2013年2月5日

ジャグラー番長さん(大阪府)

モデル 1993/10~2000/8 グレード -

やはりさすがCタイプであっても、そこはベンツ。加速のトルク感が全然ちがいます!!

電気系統や燃料ポンプ系はすぐこわれます。

総評

デザインと格でのるなら、やはりこれじゃないでしょうか。しかし修理代もベンツ級にかかりますwww

りーぜさん(兵庫県)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C200 コンプレッサー アバンギャルド スポーツ リミテッド
所有者 レンタカー 所有期間 -

メルセデスベンツのCクラスセダンは、国産クラスの自動車で表現すると、ちょうどアコードやアテンザなどのクラスといった所でしょうか。ですが、そのクラスの国産車と比較しても、このメルセデスベンツのCクラスは大変特徴を持った車と言えます。決して安い価格の車ではないのですが、その値段に見合うだけの価値を十分に持っている車と言えます。室内空間や広さに関しては平凡ですが、内装の装飾や特徴あるギミックはもちろんのこと、大変なめらかなエンジンと柔軟な足回り、そしてなによりもドイツ車のアドバンテージと言えるのが、その塗装技術と言えるのではないでしょうか。大変なめらかで独特の艶があり、一つ一つのカラーにしっかりとした特徴と魅力がある所が、国産車との大きな違いと言えます。

個人的に、車格に対しての車内の荷室&居住空間が少し手狭だったことが気になる点として存在します。車格自体は決してコンパクトではないので、恐らく安全性能を高めるための仕方ないポイントだとは思いますが…。それ以外は、欠点らしい欠点が見つからない優秀な車と言えます。

総評

ドイツの、車に対してのスピリットを感じさせてくれる車と言えます。 他の高級クラスとは違い、ベンツの車としては廉価Verといえますが、それでも、しっかりとした作りと高級感、そして適度に備えられたスポーティ感は健在でした。

ドイツ車

投稿日:2013年2月4日

まあ1113さん(東京都)

モデル 2000/9~2007/5 グレード -

アクセルを踏んだときの加速が良いのとブレーキの効きも相当良いです。

ダイナミックな走りが広い道路では良いのですが、狭いときには少し怖いかなと。

総評

デザイン的にも優れているしのっていて気持ちのよい車でした。

乗りやすい!

投稿日:2013年2月4日

SKDJFGLさん

モデル 2000/9~2007/5 グレード -

非常に乗り心地がイイ!走行中の安定感もバツグン!

燃費が悪い!またガソリンがハイオクを使用しなければならないため、お金がかかる!

総評

乗り心地がよくがとてもいいクルマだが維持費がかさむため若い人には厳しい。

女性が乗ると似合うベンツ

投稿日:2013年2月3日

hide55さん(兵庫県)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2000/9~2007/5 グレード C240 スポーツライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/1~2002/7

Cクラスでも乗り心地はやはりベンツ特有の重厚感がある。 リアの特殊な足まわりによって、交差点等での取り回しが良い。

所有して意外に思ったのは高速コーナーでのふらつきが多く、リラックス出来なかった事。

総評

期待していたハンドリングではなかったので早々に手放したが、市街地での取り回しが良い車だった。

定番セダン

投稿日:2013年2月3日

どいちゅさん(静岡県)

モデル 1993/10~2000/8 グレード C230

居住性は抜群。シートはかためですが、高速走行での乗り心地は非常によく、さすがと思います。FRなので、FFの小型車よりも抜群に小回りがききます。

電気系統が弱いです。エアコンのセンサーが壊れて修理したのが3回ほどあります。

総評

全体的にポピュラーで値段も安く設定されている車なのですが、ベンツ車に乗っている気分を十分に味わえる非常にお買い得な車と思います。

メルセデス!

投稿日:2013年2月2日

もんちょいさん(愛知県)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2000/9~2007/5 グレード C200 コンプレッサー
所有者 レンタカー 所有期間 -

沖縄旅行の際のレンタカーで使用。重厚な走りはさすがメルセデス。

ハイオクの上、燃費悪すぎ・・・。思ったほどのラグジュアリー感はなかった・・・。

総評

一度は乗ってみたいとレンタカーがあることを知り飛びつきましたが、わりとこんなものか感で残念でした。

最高の普通の車

投稿日:2013年2月2日

citroさん(兵庫県)

モデル 1993/10~2000/8 グレード C200

C200は知人が購入するときに付き合い。その後何度か旅行でハンドルを握りました。 まず試乗会で乗ったとき運転して自分の車に戻ったときに「違和感」を覚えました・・・・ こんな感覚を試乗会で持ったのはメルセデスだけです。 それほどはじめて乗っても馴染んでします。 これといった凄さはないのですが、この感覚はやはり素晴らしいと思います。

運転してて特に問題と感じることは少ないですね。 普通の車なのですが長距離を走ると疲れがとても少ないです。 シートでしょうか?でもそれだけではないような気もします。

総評

C200のクラスは押しの問題も加速性能も「ごく普通」です。 でも車としての完成度を乗ればきっと理解できると思います。 特に長距離を高速を使ったときの疲れは国産とは違うと実感します (これもメルセデスマジック??)

Cクラスのモデル一覧

Cクラストップへ戻る

Cクラスの中古車

CクラスC200 4マチック ローレウス エディション(BSG搭載モデル)スポーツプラスパッケージ4WD特別仕様車 パノラミックスライディングルーフ レーダーセーフティパッケージ エアサスペンション ヘッドアップディスプレイ 黒革シート パワーシート シートヒーター マルチビームLED 純正ナビTV

北海道

C200 4マチック ローレウ…

CクラスC200 アバンギャルド (ISG搭載モデル) MP202501弊社デモカーアップ/セーフティビジョンパッケージ/新車保証継承/メモリ付きパワーシート/シートヒーター/360度カメラ/ヘッドアップディスプレイ/MBUX/アンビエントライト/電動リアゲート/フットトランクオープナー

静岡県

C200 アバンギャルド (I…

CクラスC200 4マチック アバンギャルド AMGライン 4WDレーダーセーフティパッケージ ベーシックパッケージ 黒革シート シートヒーター ディストロニックプラス 純正ナビ バックカメラ パークトロニック LEDヘッドライト ブラインドスポットアシスト

北海道

C200 4マチック アバンギ…

CクラスC200 アバンギャルド後期型 BSG セーフティーP 自動追従

神奈川県

C200 アバンギャルド後期型…

CクラスC200 4マチック ローレウス エディション(BSG搭載モデル)スポーツプラスパッケージ4WDレザーエクスクルーシブPKG レーダーセーフティPKG 黒革パワーシート&ヒーター ブルメスターサウンド マルチビームLEDヘッドライト 360度カメラ パワートランク シートベンチレーター 認定中古車二年保証

C200 4マチック ローレウ…

◆Cクラスを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート