メルセデス・ベンツ CLAクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

CLAクラス

CLAクラス

4.6

• 新車時価格:335〜579万円

カッコよさに憧れました

投稿日:2020年4月24日

わんこ1955さん(神奈川県)

カッコよさに憧れました

メルセデス・ベンツ CLAクラス

モデル 2019/8~生産中 グレード CLA250 4マチック 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/2~

とにかくデザインに惚れて買いました。そのデザインは若者向けなのかもしれませんが、子供たちが独立し自由な時間が増えた夫婦でドライブを楽しむには最高です。 安全装置の歩行者検出、レーンチェンジの後方など、年齢で確認に時間がかかるようになった高齢者には強い味方です。 手放しはできませんが、AACが車線の真ん中をキープしてくれますので、長距離は大変楽です。暇で眠くなると思っていましたが、疲れないので眠くなりません。 Mercedes meで離れたところから残燃料を確認できたり、現在地が分かるのは便利です。 レブリミットを気にするほどの吹き上がりのよさは、DCTでマニュアルトランスミッションのようなドライブの楽しさを満喫できます。

C200からの乗り換えですが、C200と比べると乗り味はやや柔らかく、ステアリングも4WDとはいってもFFベースの癖が残っています。Cクラスの地面に吸いつけられるような安定性にはかないません。 ステアリングのポジションが手動なので、複数のドライバーで使う場合は動かさずに済む妥協点を探す必要があります。この辺はAクラスですね。C200はメモリーしたポジションに電動で戻りました。 Hi,Mercedesは期待したほど認識力は高くないです。やはり、決まった単語の方が認識してくれます。 走りを優先してガソリン車を選んだのですが、7速DCTの渋滞でのぎこちなさに加え燃費は悪くタンクも小さいので残量は気になります。ディーゼルの220d(190馬力)が出たらそれが正解だと思います。

総評

限りなく2ドアクーペに近いセダンで比較するライバルが見当たらず、独自の世界を作っています。万能ではありませんが、スポーティーでラグジュアリー、あらゆる面で妥協せずに満足できる車です。 デザインが気に入ればぜひ手に入れたい機種ではないでしょうか。

完璧!!

投稿日:2019年5月7日

地獄の皇太子さん(50代/男性/神奈川県)

完璧!!

メルセデス・ベンツ CLAクラス

モデル 2013/7~2019/7 グレード CLA180 AMGスタイル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

外観・・スポーティでスタイリッシュなデザイン。前も後ろも悪っぽい。 内装・・全体的にそこそこ高級感があり質感が高い。シートのホールド性も良い。 燃費・・街乗りでの平均は12〜13㎞/ℓだが、高速ではぐっと上がり18㎞/ℓ前後で走る。 走行・・足廻りの第一印象は固めと感じたが、慣れてくればロールも少なく安定した走りが出来る。ハンドリングは遊びが少なめで、適度な重みがあり個人的には満足。 他・・・レーダーPKGは安全面で重宝。反応が敏感で好みが分かれる所?!

承知の上で仕方がない所だが、ブレーキダストがひどくアルミの手入れが大変。

総評

レクサス車からの乗り換えで、当初はすべてにおいて「車づくり」・「車の完成度」にかなりの違いを感じたが、今では買い換えて120%間違いはなかったと思わせる車。 個人的には外観・内装・走行すべてに大満足!!

念願のクルマ!

投稿日:2017年9月25日

やっちゃんさん(北海道)

メルセデス・ベンツ CLAクラス

モデル 2013/7~2019/7 グレード CLA250 4マチック 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

デザインが気に入りました。 安全装備も充実していて安心です。

クーペタイプは乗ったことがなかったので、少々狭い感じがあります。

総評

CLA250の走行距離が少ない車両を探していました。 札幌から見に行きましたが、行った甲斐がありました。 スタッフも対応が良く、信頼できました。 長い付き合いになればと思います。

ベンツの中でも高コスパ

レイさん(愛知県)

モデル 2013/7~2019/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

同じくベンツのBクラスから乗り換えました。 外観はかなり気に入っています。 高級車の代名詞だけあってとても洗練されたデザインです。 流石に値が張るだけあって、塗装なども丁寧に行われておりパールがかなり映えます。 Bクラスに乗っていた頃からそうでしたがオーラがあるのでやはり煽られたりは絶対にしません。 次に内装ですが乗った瞬間「買ってよかった」と思えるほどの上質な空間が広がっていました。 パッと見少し狭いのですが座ってみるとそんなことはなくむしろゆったりと座ることができます。 5人ではなく4人用乗りでつくられているので後部座席も広々としています。 ただリラックスできるだけではなくシートの位置や角度も非常に考えられており疲れずに運転ができます。 次に走行性能ですがこちらも天下のベンツですので非の打ち所がない。 直列4気筒ターボエンジンのおかげでとても加速もよく快適なドライブが楽しめます。 また、レスポンスも最高です。 燃費も累計で約14kmなので充分だと思います。

少しホコリが目立つデザインです。ベンツと埃は似合わないのでこまめな掃除が必要です。 他にはほぼないです。

総評

価格は決して高くないのにベンツのSクラスなどの技術や品質と威圧感を享受しているのでコストパフォーマンスが高い車といえると思います。

オシャレな1台

ナマステ郎さん(静岡県)

モデル 2013/7~2019/7 グレード -

Cクラスはどんどん肥大化し、新Cクラスは高級感・サイズともにEクラスに迫る出来になっている。 Cクラスはメルセデスの最もコンパクトなセダンであるが、そんな上位セグメントに向かって進歩し続ける穴を埋めるように彗星のように登場したCLA。しかもインテリアの雰囲気は飛行機のコックピットを思わせるA譲りで若々しいデザイン。さらにCLSを思わせるような美しいボディラインは、A、Bとプラットフォームを共有して無理やりデザインしたという感じを微塵にも感じさせない。 内外装ともにメルセデスの新しいデザインコンセプトの幕開けである。駆動方式もFFであるので、合理的な室内空間で、Cとの区別化がはかられている。

ベースグレードの値段を見ると安く感じるが、ナビ標準のCクラスと比べると結局のところCと値段はたいしてかわらないこととなる。また、無い物ねだりではあるが、エレガンス方面に進むCは(Eと競合しないためにも)FFで、走りを予感させる若々しいデザインのCLAこそFRにすべきではなかったか。

総評

Cが肥大化していっても、メルセデスのラインナップでは最小の『FR』セダンであることには変わりない。本当は魅力的なCが安価なままで日本サイズなら言うことないと思うのだが、世界戦略を睨むメルセデス様には日本一国のためにそんな要望は聞き入れられない。そんな日本人には今後もCLAは支持されていくだろう。

子供1人には最高の車!

投稿日:2017年9月7日

nanakiさん(愛知県)

メルセデス・ベンツ CLAクラス

モデル 2013/7~2019/7 グレード CLA180 AMGライン

ベンツと言うブランド力は強く、乗っているとよく「ベンツ凄いね!かっこいいね!」と褒められます。 車を褒められるとやはり嬉しいですね。 シートのステッチが赤だったり、とてもデザインがオシャレなのは、さすがドイツのブランドだなと言う感じです。 乗り心地も女性にもピッタリのサイズ感でとても乗りやすく、長時間乗っていても疲れないのが良いですね。

カラーを白にしたので、汚れが目立ちやすいので、マメに洗車をしないといけない。 シルバーの部分が水垢なのか、白く点々と模様の様になっていて、洗車などで洗っても取れないのが気になりました。

総評

子供が小さいのでチャイルドシートが必須ですが、大きい車や車高が高い車も試してみましたが、乗せたり降ろしたりするのが結構大変でした。 こちらはコンパクトで車高も高くないので、乗せる時も降ろす時も立ったままでそのまま出来るのでとても楽チンです。 後はトランク部分も大きいのでベビーカーを乗せてもまだ余裕があるので、他に荷物が多い時にとても助かります! 子供が1人でチャイルドシートを使用している間はとっても便利で使いやすい車だと思います。 他の輸入車も色々と見ましたが、高級感とデザイン性はメルセデスベンツが一番だったので、こちらを購入しましたが、買って正解でした。 とても気に入っています。

買いたい人が買えばいい車

投稿日:2017年9月4日

さんかんしおんさん(青森県)

メルセデス・ベンツ CLAクラス

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

同クラスの4ドア車の中では、外観デザインがバツグンに良い。4ドアクーペで色々と犠牲になっているので、当たり前と言えば当たり前なのだが。 燃費も2リッターターボ車とすれば、良いと思う。 エンジンパワーは十分で、前期モデルの途中から採用されたダイナミックセレクトをコンフォートにしておけば、ゼロスタート時のまったり感は、かなり解消される。踏めば踏んだ分だけ加速できる。 後席は狭いがサスペンションが意外にしなやかなので、乗り心地は悪くない。 前席が左右とも電動のパワーシートなのが、とても便利だと思う。ドライバーを交代したりしても、自分のポジションに簡単に戻せるのが非常に便利で、楽である。

内装の異音が多い。金属クリップでとまっている内装パーツから、発生し易い。その部分にシリコンスプレーなどを塗布すれば概ね良くなる。 内装デザインは、発表された当初は新しさを感じたが、今となっては、高級感が高くなく、普通に感じる。質実剛健なイメージのメルセデスとは少し違うかと。 リアトランクのキャッチ部にカバーが無かったり、エンジンフードのステーがダンパーでは無く、国産のような棒だったりと、コストダウンは見られる。

総評

単純に買って良かったと思わせる車。 こういう車が嫌いな人はリストにも挙がらないだろうが、万人受けしない所がまた良い。

めちゃカッコイイ

かつくんさん

先進的なスタイル

価格が異常に安い

総評

目立つし走りやすそう

かっこいい

かんちゃんさん

先進の安全機能

レーザー補助機能

総評

100点満足している

スタイリッシュ

Elladanさん

かなり速く燃費もよい

後部座席が狭い

総評

最新の安全装備もあり価格も安く買ってよかったと思う

最初 1 2 最後

CLAクラスのモデル一覧

CLAクラストップへ戻る

CLAクラスの中古車

CLAクラスCLA200d AMGライン ディーゼルターボナビゲーションP レーダーセフティP

京都府

CLA200d AMGライン …

CLAクラスCLA200d AMGライン ディーゼルターボRSP ナビゲーションP マット ETC

和歌山県

CLA200d AMGライン …

CLAクラスCLA180純正ナビ サンルーフ ワンオーナー LED

三重県

CLA180純正ナビ サンルー…

CLAクラスCLA200d AMGライン ディーゼルターボナビゲーションパッケージ

宮崎県

CLAクラスCLA180 AMGスタイル認定中古車

神奈川県

CLA180 AMGスタイル認…