デリカD:5の口コミ・クチコミ・評価・評判|ニッシーさん

ニッシーさん(鳥取県)

三菱
デリカD:5

グレード 2.4 G パワーパッケージ 4WD
モデル 2007/1~生産中 燃費 8.5km/L

アウトドアを満喫したくなる車。走行性のは乗ればわかります。

購入して7年目になります。輸入車からの乗り換えです。
家族が増えてミニバンには抵抗がありましたが、どっしりした接地感のミニバンを探していたところ、輸入車ではゴルフトゥーラン、国産車ならD:5という選択肢の中から最終的にD:5に決めました。
トヨタのLクラスは押しの強いスタイルですがハンドルを握るとミスマッチなくらい軽いタッチで私の好みではありませんでした。
居住空間や高級感はLクラスと比較してはいけませんが運転する楽しさでは明らかに勝ってると思います。
Dsモードにするとびっくりするくらいフィーリングが変わります。
Dsモードで走行するとミニバンだということを忘れさせてくれます。
バランサーシャフトが入っているせいでしょうか?
高回転までレスポンスはいいです。エンジン音も気に入ってます。
4WDも他メーカーの4WDとは次元が違います。
決してオーバーな表現ではありません。
雨の日の走行は勿論のこと、他メーカーの4WDではスタックするような雪山でも難なく走破します。

外回りの塗装は問題ないですがそれ以外の塗装は薄いです。
購入後一年以内にあちこちから錆が出てきました。
防錆塗装大丈夫?って思ってました。
前車のドイツ車は10年経っても錆が全くでなかったので、はじめのうちは気になりましたけど今は慣れました(笑)

ぜひ採用してほしいのがフロントワイパーデアイサ―です。
安全に雪道を走るなら必要だと思います。

その他に大きなウェイ―クポイントは特にありません。

総評

D:5を選ぶ方って何点かは拘りが必ずある方だと思います。
購入を迷っている方はぜひオススメします。まず飽きません。
きちんと整備してれば10万キロ超えてもしっかりしたハンドリングのままです。
海でも山でも、夏でも冬でも自然の中で様になるミニバンってD:5だけじゃないでしょうか。

都会の方でも4WDをおススメします。
FFと4WD,走行安定性の違いが実感できます。

購入する選択肢の中でインテリアの質感にあまり重点を置かない方でしたらD:5は相当魅力的な車です。

ニッシーさんの車クチコミトップへ

ニッシーさんのクチコミ詳細(デリカD:5)/カーセンサーnet