スバル トレジアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

トレジア

トレジア

3.7

満足して乗ってます!

kunyさん(北海道)

スバル トレジア

モデル 2010/11~2016/7 グレード 1.5 i-S 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/9~

ファミリーカーにしては足回りも柔くなくしっかりしている。クルコンが付いているので遠乗りもラクラク。小回りも効いて運転はし易い。1.5リッターなので相応の走りはできる。高速なら燃費もそこそこ伸びる。ワイパーが一本ってのも珍しいが全面を拭き取るので良い。ワイパーのパーツはトヨタ品に付け替えて間欠に変更できた。居室はこのクラスの乗用車としては十分な広さがある。

思ったより燃費の伸びが悪い。特に冬道ではリッター7km前後と悪化。荷室もちょっと小さい。タイヤのサイズが特殊なのでスタッドレスが高額になるのはちょっとイタダケない。このタイプならスライドドアならさらに良かったんだろうけどそこまで望むのはちょっと無理か。たまたまトヨタにオイル交換にいったら何てクルマですか?と聞かれるくらいのマイナーさ。(ただ、さすがにトヨタのディーラーでOEMのクルマの知識が無いのには驚いたが。。。)CVTは7速だがマニュアル操作するのはエンブレの時くらいでおもったより使いみちがなかった。シフトアップしようとしてもなかなか思い通りにシフトアップしてくれない。。。

総評

家族向けの車としてはまずまずな感じ。最初はインプレッサからの乗替だったので物足りなかったけど、乗っていくうちに味が出てきた感じ。飽きもこないし、マイナーながらも予想以上にいいクルマです。壊れるまで乗り続けます!

ゆたかさん(香川県)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -

ティーダからの乗り換えで、4年目になります。スバルらしい顔立ちで、スポーティーなフロントマスクが印象的でした。全長の割りには室内が広めで、天井も高いので圧迫感がありませんでした。またカーブの小回りが良くきくので、山道などの急なカーブもスイスイと曲がれます。カーブでのコーナリングなど自分の思い通りに動いてくれるので運転するのが楽ですね。加速性能も悪くなく坂道も気持ちよく加速してくれます。シートの出来が良く疲れません。  特に後部座席は他のコンパクトより遥かに優れています。

内装がプラスチックの様なチープさがあり、すぐにキズが入ってしまいます。ホイールベースが短い為、状態が悪いなどではガタガタと揺れます。運転席まわりの明かりが少なく、昼間でも屋根のある駐車場に入るとミラー格納ボタンなどが見えづらくなるのは不満です。

総評

不満点もありますが、全体的に満足しています。いろんなコンパクトカーを試乗しましたがトレジアは、バランスのとれた良い車だと思います。現在はワンボックスカーや小型エコカーが多い中ほんとに楽しい車が減っています。両方を兼ね備えたこの車は他には無いと思うので是非皆さんに乗って欲しい車です。

小回りのよく利くクルマ

ななすさん(新潟県)

スバル トレジア

モデル 2010/11~2016/7 グレード 1.5 i-L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

小回りがきいて運転がしやすく、車内がゆったりとしているので乗り心地が良いです。

特にありません。

総評

燃費は抜群に良いとは言えませんが、長距離運転するときには非常に楽な車です。加速性能も高いですし、シートの乗り心地も良いので疲れません。

代車で1.3を1日乗り回した感想

投稿日:2015年10月29日

高斗ちゃんさん(奈良県)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -

デザインはラクティスよりはカッコイイ。 内装もこのクラスにしてはそこそこ。 シートも硬めで好み。

加速が悪い。 ギザギザのシフトレバーが嫌い。

総評

乗り心地は良いが、とにかく加速の悪さが気になった。 1.5だったら違ってたのかも知れないが…。

乗りやすい。

モッチさん

スバル トレジア

今まで1300ccだったので、1500ccにしたら運転が楽。アイドリングストップも使いやすい。

ドアミラーの開閉スイッチの位置が分かりづらい。特に暗い中では。

総評

申し分なし。

いい

kunyさん

燃費がいい

総評

いい

乗りやすくて大好き。

やげちゅこさん

スバル トレジア

かっこいい。内が広い。静か。

コンパクトカーなのに小回りがきかない。

総評

燃費も悪くはなく、何より見た目がかっこいいところがいい!

KAZさん

スバル トレジア

室内が広く、ラゲッジスペースも広い。燃費もまずまず。兄弟車のトヨタ・ラクティスよりやや安めに購入できる?

高速道路の上り坂でのアクセルの踏込み量が多いので、もう少しエンジンパワーが欲しい。

総評

スポーツセダンからの買い替えでしたが、室内の広さ乗り心地共に満足しています。パワー不足はやむを得ないかな…。

コンパクト。

カクさんさん

燃費がいい

内装がプラスチッキーでやすっぽい

総評

75点はあげられる

それなり。

さいとうさん

スバル トレジア

燃費が思ったよりいい。

安っぽい。

総評

まあまあ、価格なり。

トレジアのモデル一覧

トレジアトップへ戻る

トレジアの中古車

トレジア1.5 i-Sスマートキー 社外SDナビ バックカメラ

1.5 i-Sスマートキー 社…

トレジア1.5 i-L 4WDHDDナビ クルコン フルセグ パドルシフト

岩手県

1.5 i-L 4WDHDDナ…

トレジア1.5 i 4WDBluetoothオーディオ 寒冷地仕様

1.5 i 4WDBlueto…

トレジア1.5 i-SETC ナビ クルコン ワンセグTV

1.5 i-SETC ナビ ク…

トレジア1.3 i社外オーディオ DVD再生 キーレス レンタUP

1.3 i社外オーディオ DV…

◆トレジアを売却する