三菱 ギャランラムダの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ギャランラムダ

ギャランラムダ

• 新車時価格:-万円

たろささん(埼玉県)

三菱 ギャランラムダ

所有者 家族のクルマ 所有期間 1976/12~1982/4

ちょうどスーパーカーブームのころでした。 国産車初の4灯角型ヘッドライト、1スポークステアリング、ラップアラウンドリアウインドゥ等斬新なデザインが素晴らしかった。 特に初代の初期型のタコノミーメーターには感激ですね。タコメーターとエコノミーメーターをスイッチ一つで切り替え出来、エコノミー走行が可能でした。 温度の調整が自動のオートテンプヒーター(クーラーはオプションでした)で快適な車内。 天井には、デジタル時計が組み込まれたオーバーヘッドコンソール。カッコよかった。 エンジンの音も静かで、「走るオーディオルーム」とメーカーは謳っていたが本当だった。

51年度規制のエンジンの。サマールリアクター方式のため、エンジンルームの 熱が半端ではなかった。 サイレントシャフトがエンジンの回転数の2倍の速度で回るため、気になって6,000回転以上は回せなかった。

総評

今でも新車が有ればほしい車です。 初代2000GSL、2代目2000GSRターボと乗り継ぎましたが、 元気のよかった時代の三菱車は最高の出来でした。

おしゃれ

投稿日:2013年3月29日

堀田さん(愛知県)

三菱 ギャランラムダ

個人的にとてとおしゃれだなーと思う。ハンドリングもよく、普通にいい走りができます。

友人はおしゃれじゃないというところが少々きになりますね。とてもおしゃれなのに。

総評

まぁまぁいい。走行性も安全性もしっかりしており、乗る人のことをしっかり考慮してある感じがしました。

Uターンさん(石川県)

三菱 ギャランラムダ

押し出しが強い 加速が良い 荷物が載せやすい 小回りがきくハンドリングがよい。

乗り心地がいまいち良くないしれ ない。外見がいまいち気に入らないかもしれない。

総評

押し出しが強く、加速が良く、 荷物が載せやすく、小回りがきき、ハンドリングがよい。

日常生活に適したファミリーカー

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

三菱 ギャランラムダ

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

お洒落な乗用車

投稿日:2013年3月28日

ねぎまじんさん(60代/男性/神奈川県)

三菱 ギャランラムダ

シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。燃費が意外と悪くて、もう少し燃費性能に気を遣って欲しかったです。

総評

何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。

安定感

投稿日:2013年3月26日

ぬヴぉさん(神奈川県)

安定感

三菱 ギャランラムダ

スピーディーな走りを体験することができるようになっているすごい快適な車

乗りこなすのに少しばかり時間がかかってしまうところが残念だ

総評

安定感抜群な走行をしっかりと行うことの出来る車なのでおすすめできるだろう

低燃費な高性能エンジン

投稿日:2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

三菱 ギャランラムダ

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗り易いスロットルフィーリングです。市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。

総評

サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。

走行性能がよい

投稿日:2013年2月25日

かおるさん

三菱 ギャランラムダ

走行性能も十分に良く、加速も心地よく気持ちよく走れます。パワーがあるので走りを楽しめる車種だと思います。

小回りは利かないので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多かったです。 燃費が思っていたほど良くは無いです。

総評

加速も心地よいので気持ちよく走れます。走行性能も高いので走りを楽しめる車だと思います。

かなり楽しめる

投稿日:2013年2月22日

ナユジさん(神奈川県)

三菱 ギャランラムダ

充実した装備で快適な走りを演出することが出来るのでかなりおすすめしたい

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

総評

安定した性能を発揮することが出来て、かなり楽しめる面白い車だ

心地よい走りが出来ます。

投稿日:2013年2月22日

まゆみどんさん(東京都)

三菱 ギャランラムダ

乗り心地の良く、スポーティなデザインが最高です。

燃費の部分が気になりますが、走行性は抜群です。

総評

心地よい走りが出来ますので、ドライブにとても良い車です。

最初 1 2 最後

ギャランラムダの中古車

ギャランラムダ2000GSR ワンオーナー 5速MT純正アルミ ビルシュタインショック

2000GSR ワンオーナー …

◆ギャランラムダを売却する