アイ2006年1月~2013年7月生産モデル

2006年1月~2013年7月生産モデル

グッドです

投稿日2013年2月20日

スプーンさん(愛知県)

モデル 2006/1~生産中

ボディの色が綺麗なところがとても○です。

荷物がもっとのせられるといいなとちょっぴり思いました。

総評

ボディカラーがgoodです。乗り心地もよくて○です。

カジュアルで個性的

投稿日2013年2月20日

もみじさん(静岡県)

グレード 660 M 4WD

あまり見かけることのない個性的なデザイン。コストパフォーマンスが良い。

シートのサイズが合わない。インテリアが安っぽいデザイン。

総評

エンジン音がとても静かで、室内空間が広く圧迫感が無い。非常に乗りやすい。

斬新なデザインの個性的な軽自動車

投稿日2013年2月20日

copenist05さん(東京都)

モデル 2006/1~生産中

・デザインが前衛的で好感がもてる点 ・小回りがきき運転しやすい点

・ミッドシップエンジンであるためか後部座席がやや狭く感じる点

総評

斬新なデザインの個性的な軽自動車。未来的なデザインで人の目を引く。利便性はまぁまぁだがミッドシップエンジンであるためか後部座席がやや狭く感じる。

天才たまご軽自動車版

投稿日2013年2月20日

おひでさん(愛知県)

グレード 660 G

三菱渾身の軽自動車 コンセプトはほぼ天才たまごこと初代エスティマなだけに 素性は良い。 明るくルーミーな室内にフロントガラスにかこまれた感のある広い視界 リアに積んだエンジン 重心は低いはず

どうしても熱がこもるようでファンの回り方は頻繁でやや騒々しい。 きっとメンテナンス性も低いであろう。 いいクルマなんだろうけどやや耐久性に不安が残る。

総評

ミドシップにエンジンを積む価値とメンテナンスを天秤にかけ ミドシップにメリットを感じられればいいのではないでしょうか。

面白い車

投稿日2013年2月20日

soukobanさん(兵庫県)

グレード 660 G

前輪の荷重が軽いので回頭性が良い。とにかくよく走ります。居住性は悪くないです。ハンドリング。

スペアタイヤが無いの少し不安。内装はチープです。ブレーキ弱すぎ。人気無いからパーツが少ない。

総評

ホイールベース長いから段差を越えた時の衝撃はかなり上質で普通車の小型セダン並み。未だに古臭く感じないデザイン。

SADHGさん

モデル 2006/1~生産中

軽とは思えない乗り心地と見た目よりも広い室内。

通勤に使用する程度なら全く問題ないですが高速などには向いていない

総評

価格は高いですが、それでもかなりの満足度の軽自動車です。

存在感のあるフロントグリル

投稿日2013年2月20日

ハルキの憂鬱さん(50代/東京都)

グレード 660 ビバーチェ 4WD

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗り易いスロットルフィーリングです。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。

他にない卵のようなデザイン

投稿日2013年2月20日

ひでおさん(沖縄県)

グレード 660 プレイエディション
所有者 レンタカー

女性ウケしそうな、可愛いデザインです。外観が丸過ぎて男性が乗るには違和感を覚えそうです。レンタカーを乗りましたが周りからの視線が冷たく感じましたw

この車にスポーティー感を求めること自体が無謀であり必要ないものなのかもしれませんが、発進、中間加速、ともに落ちます、、ハンドリングも甘く、ブレーキにも不安が残る、、、ゆっくり街乗りとか、ゆっくりドライブ程度ならいいかもしれません、

総評

軽自動車でこのデザイン 車格が大きく見えていいと思います。室内も広く頭上も高いので圧迫感はありません、ボディー硬性は非常にしっかりしていて、安心感あります。飛ばせない車ではありますが、ゆっくりのってる分には楽しめる車です。女性向けでしょうかねww

燃費はちょっと悪いが、しっかり走り、デザインが個性的な車。

投稿日2013年2月19日

higecutさん(岡山県)

モデル 2006/1~生産中

こだわりを感じさせる個性的なエクステリア。町乗りには十分なエンジン性能。小回りがきいて取り回しやすい。

内装にやや安っぽさを感じる。乗り心地が固めで、突き上げがある。今の軽と比べると燃費が良くない。値段がちょっと高い。

総評

今の軽と比べると燃費が悪く、割高感もあるが、走る、曲がる、止まるの基本はしっかりしているし、デザインもいいのでオススメ。

外観重視

投稿日2013年2月19日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2006/1~生産中

視認性が良く、運転しやすいです。また、他の軽自動車には無いデザインがまた良いですね。

軽自動車としては燃費は普通。小回りも見た目ほど良くない。内装もいまいち。

総評

視認性は良いが。軽自動車としては燃費や運動性能がやや劣る気がしますね。外観は良いが内装は淋しさを感じました。

アイ(2006年1月~2013年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アイ(2006年1月~2013年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(14ページ目)/カーセンサーnet