三菱 トッポ 2008年9月~2013年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

トッポ2008年9月~2013年7月生産モデル

2008年9月~2013年7月生産モデル

収納が便利

投稿日2013年3月27日

evo77さん(東京都)

グレード 660 S

小回りが利いてとても運転しやすく、荷物もたくさん積めるのでとても便利です。

パワーが感じられず、加速などが気になりました。

総評

小回りが利いて運転しやすく、広いのでゆったりとした乗り心地がいいです。

トッポその名に恥じない背の高いいかしたガール

投稿日2013年3月27日

サムライ舟さん

モデル 2008/9~生産中

何よりも屋根が高くて運転席からの見晴らしが良くて運転しやすい。

背が高いせいか、横風にあおられてふらつくことがある。 馬力がない。

総評

あまり窮屈を感じません。 エンジン性能にも満足だし安心して走れる。楽に荷物を積み入れる点も便利でよい。

車内が広い

車内が広い

takubonさん(千葉県)

モデル 2008/9~生産中

車内は広く、車高も高いので広々として快適に過ごせる。

小回りがあまり利かない。 ハンドリング性能がよくない。

総評

サイズのわりに車内が広いのでとても快適に過ごせる。

爽快

爽快

ぬヴぉさん(神奈川県)

モデル 2008/9~生産中

とてもしっかりとした性能を持っているのでかなり快適に運転ができて良い

おとなしめで安定感のあるボディデザインやバランスを気にする人には合わない

総評

運転がしやすくて色んな部分の出来がしっかりとしているので安心だ

広さ◎

広さ◎

だよさん(静岡県)

モデル 2008/9~2013/7

燃費が良い、音が静か、天井が高いから圧迫感がない、ミラーを折りたたむのもキーのロックボタンを素早く2回押せば簡単で楽チン♪ヘッドライトの上下調整機能もある!

加速がちょっと遅い、デザイン的には他社より見劣るかな…、台風の時は風の影響を受けやすい

総評

軽自動車なのに、天井も高く室内がすごい広々していて気持ちいいです! トランクも収納し易く、手前にひくタイプなので出し入れが簡単です。

室内広い

室内広い

サキさんさん(新潟県)

モデル 2008/9~生産中

メーター部分にドライバーの低燃費運転をサポートするECOランプがあって助かります。

しいていえば加速がイマイチなところですかね。それでもそんな気になる程ではありませんが。

総評

室内が広く収納スペースも十分にあります。 車高が低い分コーナーでも安定しています。何より見た目が気に入っています。

目から鱗

投稿日2013年3月13日

チーターAさん(静岡県)

グレード 660 リミテッド
所有者 レンタカー

当たり前だが、燃費の良さや小回りの良さを感じた。三菱の車(排気量の大きい)は車体のデザインの良さは認めるが、価格が高く燃費が悪いと先入観が先立ち、購入をしなかったが、「軽」ということで試乗したが、「目から鱗」という良さだった。購入価格も納得できる料金に設定されている。

過去に我が家で「三菱車」を一度も購入したことが無かったので「軽自動車」の新車購入ということで乗ったが、企業努力をしていることが車から感じ、ほとんど問題は感じなかった。

総評

子供2人が独立したので、大きな車が必要なくなり、お金に余裕ができ「軽自動車」の新車を購入しようと試乗した。ホンダの「N-BOX」とダイハツの「TANTO」と比べたが、女房は運転のしやすさやデザインの良さを気に入っていた。

乗り降りしやすい車

投稿日2013年3月10日

ぽいんとうさん(新潟県)

モデル 2008/9~生産中

車内がとにかく高く、乗り降りしやすいのが最大の特徴。 また、運転時の視野の広さも魅力的です。

車高が高く、見る人が見ればダサく感じてしまいます。 また、カラーバリエーションも少ないのが残念。

総評

どちらかといえば、お年寄り受けする感じの、乗り降り時に やさしい車です。

使いやすい車。

投稿日2013年3月10日

ものくろさん(長野県)

所有者 レンタカー

頭上が非常にゆったりしています。また、収納も非常に使いやすく感じました。

軽自動車だから仕方が無いかもしれませんが、動力性能がやや物足りなく感じました。

総評

動力性能はもう一歩のように思いますが、非常に乗りやすく、使いやすく作られている車だと思います。

高い

投稿日2013年3月9日

たなかさん(佐賀県)

モデル 2008/9~生産中

視界が広く、初心者でも運転しやすい車だと思います。

車高が高いので、強風の時は揺れて少し怖かったです。

総評

小回りは利くし、運転しやすいので、なかなか良い車だと思います。

トッポ(2008年9月~2013年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

トッポ(2008年9月~2013年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet