フェアレディZ2008年12月~2022年7月生産モデル

2008年12月~2022年7月生産モデル

投稿日2013年3月25日

Z

ゲストさん(大阪府)

モデル 2008/12~2022/7

昔のZのイメージに近いロングノーズ・ショートデッキのデザイン。走りもきっちり進化している。

室内スペースは狭く窮屈。燃費も悪く実用的にはあまり使えない。

総評

Zらしいデザインで走行性能も充分高い。ボディはかなりしっかり出来ている。

ドライブに最適な車です

投稿日2013年3月24日

ドライブに最適な車です

ノイクンさん(東京都)

モデル 2008/12~生産中

凄く素晴らしいデザインで、とても性能の高い車です。

トランクがかなり狭く、荷物はほとんど入らないです。

総評

車内は広くないですが、ドライブにはとても最適な車です。

スポーティー且つ静か

投稿日2013年3月22日

スポーティー且つ静か

ゲストさん(静岡県)

モデル 2008/12~2022/7

やっぱり速い。 スポーツカーってもっとうるさいイメージがあったんだけど静か。 シート裏のウーハーの低音がズンドコ響く。 ドライブコンピューターが非常に便利。 オーディオのステアリングスイッチ便利。

やっぱり燃費が悪い。 収納が少なすぎる。 ハザードランプのスイッチの位置がなぜそこなんだ!?

総評

日産のスポーツカーブランドとして長く親しまれているフェアレディZです。

精悍なスタイルの国産FRスポーツカー

投稿日2013年3月19日

精悍なスタイルの国産FRスポーツカー

たか★せさん

グレード 3.7 バージョン ST

アクセルを踏んだときの反応が素早く、パワフル。ハンドルもきびきびしていて運転がとても楽しい。ついアクセルを踏みたくなるくらい加速がよい。エンジン音もややうるさいが、ノイズと感じないくらい心地よい。数少ないFRの運転性能を求めるなら、この車だと思います。

とにかく、室内が狭い。10年ほど前のスポーツカーよりは広いとはいえ、後席は10マイルシートと割り切った方がよい。FRなので、雪道を走るのには向いていないので、その点は考慮しましょう。アクセルを急に踏むと、リアがパワースライドする感じがするので、運転が上手くない人が無理に加速すると事故をするかもしれませんよ。

総評

とにかくFRの気持ちの良い走りができる、稀な国産スポーツカーです。維持費や燃費など気にせず、走り屋にオススメの車です。エンジン音もかっこいいです。

スポーツカーの美学

投稿日2013年3月14日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2008/12~生産中

トルクフルなエンジン(VQ35DE)はパワーがあり、アクセルを踏み込むのが楽しくなる。

車輌価格を踏まえると、インテリアはチープと言わざるを得ない。

総評

動力性能的には今のスポーツカーからすると、もはや時代遅れかもしれないが、この車は所有する華があった。

やっぱりラグジュアリーカー!!

投稿日2013年3月13日

Ymさん(兵庫県)

モデル 2008/12~生産中

カッコいいスポーツカー型ラグジュアリーカー!! 内装もとても良く出来ていて、高級ラグジュアリーカーにしか思えない。 見た目に通じる、加速感とパワフルエンジン音→Zぽい!!

もう少しスポーツカーにセッティングして欲しい。

総評

キビキビ走る車では無いが、加速、高速走行で力を発揮!! スポーツカーではなく、見た目のスポーツカーぽさ、内装にラグジュアリー感を求めるなら良い車。

かっこいい

投稿日2013年3月3日

プリウス君さん(京都府)

所有者 レンタカー

その美しく情熱的なスタイル! スポーツカーの女王です! 実際に運転してるとフェアレディZを運転しているという気持ち的な満足感だけでなく、ハンドルと、車が一体化しているような満足のいく運転のスムーズさがあります。思い通りに車を走らせられているという感覚です。

価格が新車なら、今のご時世庶民が購入するのは相当な覚悟がいるかと。 中古でも、あまり運転初心者が自家用車として持つのはどうかなといった感じです。 フェアレディZで、車庫入れに失敗したり、鳩の糞を落とされては、自慢どころか、他の車の時よりもマイナスイメージです。

総評

とにかく、全てにおいてかっこいいスポーツカーのチャンピオンの女王です! 車が好き、運転が好き、趣味がドライブの人なら、乗って不満を言う人はまずいないでしょう^^ 新車を持てる人が羨ましいですね^^

デカ尻をどうにかしてほしいな~。

投稿日2013年3月3日

暁さん(神奈川県)

モデル 2008/12~生産中

押し出しは強いです。 乗っていて本当に気持ちいい!

形が、新しくなればなるほどイマイチになる気が…。 フェアレディZに限らす、スポーツカー全般に言えることですが。

総評

中身はスポーツカー魂! 見た目はもうちょっと頑張ってほしいです。

数少ない国産スポーツカー

投稿日2013年2月28日

数少ない国産スポーツカー

ほいほいさん

グレード 3.7 40thアニバーサリー

最近すくなくなった、乗って運転して楽しいクルマです。運転はしにくいのですが、加速性や乗り心地は抜群によいです。中毒性があり、この爽快感を一度味わうと他のファミリーカーとかには乗れないです。

個人差はあると思われるが、自分的には運転席が若干圧迫感があるくらいで、(スポーツカーと割り切れば)他に欠点はない。

総評

純粋な数少ないスポーツカー。運転していて楽しいです。ただし、小回り性や運転しやすいかというとそうでもないので、運転技術が未熟な人にはもったいないクルマです。そういう人はスカイラインですねw

心身一体

投稿日2013年2月27日

栗さん(香川県)

モデル 2008/12~生産中

車高や荷室のフロアなど、全体的に地上高が高め。

JC08モード燃費は9.0~9.2km/L

総評

存在自体が魅力。洗練されて、より魅力度が増した

フェアレディZ(2008年12月~2022年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フェアレディZ(2008年12月~2022年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet