日産 ジュークの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.8

• 新車時価格:162〜346.9万円

自分の中の赤い彗星

投稿日:2018年10月15日

サトシさん(新潟県)

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.5 15RX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~2018/10

値段の割には車の状態見た目のカッコよさ 走行距離の状態も満足!

特にこれと言って完璧過ぎて無し

総評

特に問題無し!

ファーストカーには最適です!

投稿日:2018年2月12日

ReReReさん(群馬県)

モデル 2010/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

目立ったキズもなく、車内の匂いも無臭で内装も綺麗でした。 装備も充実していてとても満足しています。

特にありません。

総評

予算内でとても良い車が買えて良かったです。

ちゅ-CHU-CHUさん(兵庫県)

モデル 2010/6~生産中 グレード -

個性的なデザインをあげる方が多いのですが,安心して走れるなと感じています。 まだ,走行350㎞ですが・・・。ブレーキのききが静かで安心できてとてもいいです。 3つの走行モードも性格がはっきりしているので使い分けることで楽しい走りができそうです。 エコモードの走行は,物足りなさを感じますがデザインゆえの押し出しの強さがあるらしくあまり煽られないことに気づきました。

今まで3連メーターの車にばかり乗っていたので1つがデジタルになったのが趣味的な意味で残念(情報量と分かりやすさは段違いにいいです) 燃費が最新のエコカーと比べるとやや寂しいですが前の愛車(T30)に比べかない走るので納得しています。 新車時のオイル特性で交換まで燃費は少し落ちると納車時に説明がありましたので最初のオイル交換後に期待しています。

総評

基本、1人乗り通勤用なので使いやすさが良いです。 前方の視界の良さも満足できるレベルです。 後方の視界に難は残りますがコンパクトなサイズと後方カメラの着装でかなり解消できます。 街乗り中心の使い方なら4人家族でも十分,2人なら遠距離も余裕な居住性がありとても使い勝手のよい車です。 さぁ、自分の感性を信じて乗りこなしましょう!!!

デザイン重視!!

バッシー2017さん(栃木県)

デザイン重視!!

日産 ジューク

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.5 15RX アーバンセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

文句なしにデザインが良かった。独特のデザインはいまだに古さを感じさせないばかりか、一目でジュークと分かる。 また、細かい仕様になるけれどもアーバンセレクションは他のグレードと違い足回りが硬めでスポーティなハンドルさばきが出来るのが〇。立体駐車場にも対応しているので安心。 1.5リットルの排気量でも普通の運転なら問題なくキビキビ動く。さすがにスポーツ車とは出だしで負けてしまうが…。まぁ、そこが気になる人はニスモをお勧めします。選択のバリエーションが豊富なのもジュークならでは…。ハイブリッドは次期モデルに期待しています。

荷物はワンボックス系に比べると×。ひじ掛けが欲しかったが日本の純正品は貧弱そうだったので、ヨーロッパ仕様のものをeBayにて購入。しっかりしていて気に入っています。 ナビをディーラーオプション品を取り付けたので、クルーズコントロールが付いていなかった。社外品を取り付けてひとまずは対応。普通にオプションで取り付けられるようにして欲しい。

総評

個人的には問題なく、好きな車。他のコンパクトSUVが出てきているがデザインは全然似ていないので〇。次期モデルも気になる所ではあるが、燃費もガソリン車でそこそこ走るので良いです。しばらくは乗り続ける予定。

たろうパンダさん(岐阜県)

モデル 2010/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/7~

・コンパクトカーで小回りもきく。 ・加速がよく走行も安定していて、高速道路も走りやすい。 ・見た目の割には燃費が良い方だと思う。 ・内装がシックで万人受けしやすいと思う。 ・座席の乗り心地はいい。 ・ハンドルも適度な太さで運転しやすい。

・後部座席が狭く、人を乗せるには不向き。後部はドアが少ししか開かないので乗りづらい。 ・荷物があまり置けない。トランクが狭い。後部座席を倒しても天井が低く、背の高いものは載せられない。 ・後部の窓面積が狭く、視界が見づらい。 ・ボンネット部分が大きいので、少し運転しづらい。(狭い路地を曲がるとき) ・タイヤが大きいので、スタッドレスタイヤなど思いのほか費用がかかる。

総評

・自分だけが通勤や趣味で乗る分には問題ないとおもいますが、3人以上乗せるには狭くて 窮屈で荷物もほとんど載らないです。買物で大型のものを購入した場合、載せられず困ったことがありました。車内空間も狭く、低いので、後部座席に大人が長時間乗るのはきついですね。デザイン的には面白く、加速しやすく走行も安定しているのでドライブには最適だと思います。乗り心地もいいです。今後ペットや高齢な両親をのせることを考えると、自分のライフプランにもっと照らし合わせるとよかったと反省しています。

個性的!

ゆってぃさん(愛知県)

モデル 2010/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

ボディカラーがアズライトブルーとブリリアントシルバーのツートンカラーを以前スーパーの駐車場で見かけてそこから一目惚れしてしばらくしてやっとジュークにたどり着きました。 ほぼ見た目で購入したので当たり前ですがエクステリアに不満0です。 全体的なフォルムでいえばカワイイタイプに分類される彼ですが、 正面から見たときは唯一無二の異色の顔を覗かせてくれます。 インテリア・内装は全体的に丸みを帯びていて可愛さとかっこよさを両立してます

内装面ではシートが少し固いこと。通勤と普段の買い物しか使わないのでさほど問題ではないのですが少しお尻が痛くなります。 クッションでカバーできる範囲ではあります。 収納面はグローブボックスのせまさとドアポケットの小ささが気になりました。 これも仕方ないことかもしれません。

総評

あまり他人と同じ車に乗りたくないので(ジュークに失礼ですが) 完全に独自の路線を突っ走っているこの車はたまりません。 エマージェンシーブレーキなどもしっかりとついているので走行面でも多少は安心できます。 やはりこの車の1番のセールスポイントはなんといっても独創的なデザインなので、 気に入るか・気に入らないか これが全てだと思います。 町中でジュークを一台でも多く見かける機会が増えることを願っています。

面白いクルマ

じゅんじゅんじゅんさん(東京都)

日産 ジューク

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.6 16GT タイプV

見た目に惚れ込んで買ったので、エクステリアは満点! 車高もほどよく落ちて、アーバンセレクション専用装備がキラリと光ります。 NAの1500ccとは思えないほどのレスポンスと静粛性もかなりのもの。 インテリジェントコントロールディスプレイでのモード切替も楽しい! エアコンの効きも早くて驚き! 街乗りならノーマルモードで十分。4人乗りでもストレスありません。 足廻りもしなやかで、ワインディングも気持ちよく走れます。

インテリアは運転席以外は流用らしく、サイドブレーキが助手席側についてます。 あとは運転席側のサンバイザーに鏡が付いていないとワイフが騒いでました。 サイドミラーが大きくて、後ろはよく見えるけど左右にわずかに死角ができます。 後部座席は天井が低めなので、背の高い人には狭く感じるかもしれません。

総評

とにかく、見ても乗っても楽しい車です。 外見に惚れたら買いだと思います。 本当に個性的な車で、チラッと見えてもすぐにジュークと分かります。 街で見かけると思わず振り返っちゃいますね。 でも、オプションをケチるとショボく見えてしまうかもしれません… せっかくエクステリアに惹かれて買ったのなら、オプションもどーんとカッコよく付けちゃいましょう。

一目惚れしたならベストバイ

いっちゃんUさん(岡山県)

一目惚れしたならベストバイ

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.6 16GT

スポーツモードはホイルスピンをするほどの力強さで足周りもそれに中々ついて行ってくれてる感じがある。 斬新寄りのデザインなのにもかかわらず利便性を犠牲にしてない。

3種の走行モードをもっと実感できるほどの変化が欲しい。 スポーツモードはそれなりにいい走りをしてくれるが、エコ、ノーマルは変化に乏しく、エコモードで気遣いアクセルワークでも燃費はあまり伸びない。 燃費記録を拝見する限り悪燃費は俺のだけかもしれない。 オーディオの2din部分がワイドになっていて普通のナビやオーディオだとスペーサーを入れるのでせっかくの斬新内装がナビ周りだけちょっと残念。 16はリコールが多め。

総評

SUVですが、どちらかと言うとクーペ寄りの車の様でスポーツカー好きでSUVも好きでって車です。 15は燃費含め維持費が非常に安く、試乗した感じだと運転を楽しむって事ではなければ、15でいいかなと。 16は想像以上にスパルタな設定でさすが日産とニンマリさせられる車ですね。 基本15と16は別の車と思った方がいいと思います。 1.5には到底みえないデザインの作りこみですよね。 おそらくいったん気に入ればとことん付き合える車両です。私もその一人です(笑)

個性的

投稿日:2017年9月13日

おまちゃんーRさん(埼玉県)

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.5 15RX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~2016/3

よく目立ちます。「どこがヘッドライトなの?」と質問されるのは当たり前です。 排気量、ボディサイズの割りに大径タイヤ・ホイールを装着しているため、インチアップのドレスアップも容易で、乗り心地、高速安定性はかなり良いと思います。 燃費もそれほど悪くありません。長距離移動には疲れも少なくラクに運転できる車だと思います。

荷物が載らない。 デザインが凝った故、後方視界がかなり悪く、後退時に苦労します。バックモニターが必需品となるでしょう。 リヤシートを倒してもあまり容積が大きくないので、思ったほど荷物を積めません。 洗車もしにくいかと思います。自動洗車機では、あまりきれいになりません。 タイヤが大きいので、ボディサイズの割りに回転半径が大きく、小回りが利きません。

総評

利便性よりも運動性能・走行性能を重視した、ヨーロピアンな車だと思いました。 デザインを嫌う人が多いように感じますが、運転は以外にもラクです。 都市部を街乗りするよりは、郊外を流れに乗って走るほうが向いています。 ボディが大きく少し重たい割りに燃費が悪くないのも良しです。 荷物を多く載せない、通勤や日帰りの旅行には1日乗っていられる車です。

ぴこちゃんさん(神奈川県)

日産 ジューク

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.5 15RX タイプV

個性的なデザインは、アクの強さもあり好みが分かれると思いますが、ツボにはまればそれ以上は要らないかと。 内装はデザイン重視で、材質はイマイチな部分もありますが、使い勝手や価格帯を考慮すれば十分です。

サンルーフが付かない。 走行性能を誉める方が多いですが、全グレード中で唯一全うなのはターボの四駆だけです。 後のグレードはサスの味付けが最悪で、特段純正17インチのアルミとの組合せは劣悪です。 街中では堅さが邪魔で、かといって高速では追従性が悪くバタつくだけ。 エンジンは良く、補正も優秀で気持ちが良いだけに非常に残念です。

総評

デザインと、価格相応の出来です。 納得出来れば買いだと思います。 燃費は一般道でも15km/lくらいで結構いいです。 今は、アーバン等車高が下がってるグレードがありますので、そちらをお勧めします。 ホイールベースが短いのに、軽快さは有りません。 また田舎ではそう走ってないので注目の的。 マフラー純正のスポーツマフラー使用ですが心地よいサウンドを聴かせてもらってます。タワーバーの威力もあって、走り快適です。2WDでもよく曲がります。 当方は購入に辺り、車高を下げ、16インチのスチールホイールを敢えて選択しましたが、このクルマのベストマッチングだと思います。

ジュークのモデル一覧

ジュークトップへ戻る

ジュークの中古車

ジューク1.5 15RX Vセレクションメモリーナビ(TV・DVD)

福岡県

ジューク1.5 15RX Vセレクションメモリーナビ付

福岡県

1.5 15RX Vセレクショ…

ジューク1.5 15RX Vセレクション純正ナビ TV キセノンライト

ジューク1.5 15RX Vセレクション

1.5 15RX Vセレクショ…

ジューク1.5 15RX Vセレクションエマブレ アラウンドビュー

栃木県