ジュークの口コミ・クチコミ・評価・評判|てぃーたつさん

なんだかんだ最高です。

てぃーたつさん(山梨県)

ジューク

グレード 1.6 16GT FOUR 4WD
モデル 2010/6~2020/6 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/8~

なんだかんだ最高です。

投稿日2021年9月11日

煽り運転をされそうになったら逃げれます。(笑)というほど加速が良い。ただし加速良く運転すると燃費が笑うくらいになります。スポーツモードはとても加速がいい。サイヤ人的な感じでエンジンの回転を高めてくれます。色によりますが見た目もNISMOなどではイカつく、ホワイトパッケージなら可愛く、自分のブルー系なら少し大人っぽく、ということでまさにカメレオンのように変幻自在。内装もノートを意識したのが分かりますが特徴的で、オリジナリティを楽しめます。
悪路でのハンドリングはコンパクトSUVもどきとは思えないほどの足回りの良さ。前車がフィット初代後期gd4だったので、とても素晴らしくなお感じます。
大きすぎないので内輪差もそこまで気にならないので女性にももってこいです。
街乗りにも悪路にも楽しめるユーティリティプレイヤーです。

燃費が少し気になります。前前車のノート初代、フィット初代に比べてもまだ悪い。ターボハイオク4WDということで維持費がかかります。タイヤも215/55/17となりかなり高いです。が、車乗りに値段の相談は禁物、ですね。好きな車ならばそれは愛情の大きさ、ということで。
後方の視野は少し狭いですが特に気になりません。荷物は積めません。フラットにしてもゴルフバックなども少し大きいなあと感じてしまうくらいです。横にしてもなかなか積めません。
ダンパーの緩さが少し気になります。車体の割に少し衝撃はでかいです。乗り心地が悪いわけじゃないです。

総評

走りはこの上なく快適、この値段、グレードでこの走りはまあまあ満足です。いろんなシーンで使えます。乗れば乗るほど好きになるスルメな感じ。どこをいじろうかもう毎日が楽しみです。

てぃーたつさんの車クチコミトップへ

てぃーたつさんのクチコミ詳細(ジューク)/カーセンサーnet