日産 フェアレディZの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

フェアレディZ

フェアレディZ

バニーブクロさん(東京都)

モデル 2008/12~2022/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/2~

とにかく外観に惚れ惚れする。他人の評価なんてどうでもいい。こんなに格好いい車は他に無い。フロントもリアもどちらも完璧だと思う。スポーツカーは走りも大切だが何よりも街を駆け抜けていて格好よくなきゃ意味がない。個人的には新型34よりもこのZ34がスタイリングは格段に上だと思う。

カーナビソフトが鈍くさい。これだけは残念。 荷物が載らない意見が多いが、ゴルフバッグ2本載るし十分。そもそもツーシーターだしたくさん乗せる車じゃないし。

総評

このスペックで高速12キロ走るのは奇跡的。ジャパン日産さすが! GTRとトルク比べるな!公道でくだらない競争するなと言いたいところだが、それでも大抵の外車には負けないトルク。走ってるととにかく仕掛けられます。これも対抗心燃やされる実力の証し。どうでもいいけど…。高速でコーナーを抜ける安定感を体感した時、本当に乗れて良かったとこの車への愛情が増幅する。

止まらない加速~走行性能!

投稿日:2023年12月6日

V12さん(埼玉県)

モデル 2022/8~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2022/10~

その後の評価第二弾です・・ 新型フェアレディZ バージョンST 9速AT イエロー 購入してから購入してからHKSマフラー装着・・ Nisumoスポーツリセッティング タイプ2装着(これがすごい) 優れたエンジンパフォーマンスを発揮するVR30DDTTエンジンのポテンシャルをさらに引き出し、ブースト圧と点火時期のチューニングを行うことによりエンジン出力特性が向上し、全回転域での伸びの良い加速感。 低中速域でのアクセルレスポンス向上により、発進時や加速時にスポーティな加速感。 ディーラーでチューニングしてくれるなんてすごい・・スポリセ15万円は安い・・ 時速160kくらいからでもドンドン加速します・・リミッター250km・・ 素晴らしい走りです・・

ボディ剛性も良くブレーキも効くし・ ブレーキ踏むとスポリセの反応良く ATミッションが自動で反応・・マニュアルミッションのようにエンジン回転合わせて減速します・・ スピード違反に注意しないと大変です・・

総評

いいエンジンです・・  だまされたつもりで装着したスポリセが凄かった・・ エンジンが変身したのでびっくり・・ しかも保証付き・・車検対応・・   日産・ニスモに感謝・・・

がみさんさん(東京都)

モデル 1989/7~2000/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

今のZ32は5MTばかり5台目ですが、国産の車では私的には、最高の外装デザインだと思います。内装デザインも品がよく、気に入っています。また、輸出仕様や最終型に標準仕様のリアマーカーランプも後付感もなく似合います。さらに、マフラーに穴が開いてしまい車検に通らなくなったので、フジツボの4本出しマフラーに交換したらリアの迫力も増して最高です。

最初と現在はN/A、途中T/Tを3台乗りましたが、T/Tは加速は速度が上がってくればかなり速いです。 N/Aでも低速からトルクはあり、絶対的にはT/Tと比べれば高速域では遅いですが、街中では使い易く程よいパワーで普通の車よりは速いですよ。 ただ、T/Tは特に燃費は悪くエンジン内はかなり高温になり、センサ類や特に前期型はパワートランジスタが壊れます。最低地上高も低いので悪路や段差では下回りがすぐにあたります。もう部品も価格が高く、手に入りにくいです。また、フロントヘビーのため狭い山道は曲がりにくいですか、直線やRの大きいワインディングは得意です。

総評

最近、格好良いですね。と街中や信号待ちの際よく声をかけられます。32Zは発売翌年からもう33年乗り継いでいますが、維持費はかなりかかります。乗り心地もこの手の車ではかなり良いです。 デザインとパッケージングがかなり練られているので、形が気に入ればよいかと思います。

最後の集大成・新型フェアレディZ

投稿日:2023年5月16日

V12さん(埼玉県)

日産 フェアレディZ

モデル 2022/8~生産中 グレード 3.0 バージョン ST
所有者 家族のクルマ 所有期間 2022/10~

新型フェアレディZ・バージョンST・イカヅチイエロー・9速AT 言う事のない素晴らしい車です・・ 日産最後のパワーエンジン・技術の結晶・ いい車なので高値が付いたら売却しようと一時は考えましたが・・ 国内製造・技術の日産・・ おそらく最後のフェアレディだと思います・・ あまりにも魅力的な車なので、孫の代まで大切に維持保管することにしました・・

ボディデザインもエッジがきいて飽きの来ないスタイリッシュな感じとシャープさ・・ ハンドリング9速ATも問題なし・・3000回転くらいですぐ190kmリミッターまでスピードが上がってしまいます・・ ダッシュボードにあるZ往年の3連メーターはカッコよくいいのですが・ハンドル前の計器内にもブースト計があり・・ブースト計2つもいらない・・ 3連メーターの一つには、昔のZのようなアナログでスポーティーな時計を付けて欲しかったです・・オプションでちょっとおしゃれで高級な時計でも良かったと思います・

総評

エンジンは軽く良く回るし・トルクもあるし・・ボディー剛性もいいし・・ ブレーキ効くし・・いい車です・・ 街中で新型Z・・まだ出会った事なく生産台数が少ないのが現状・・寂しい・・

Yone−Zさん(東京都)

乗って楽しい、カスタマイズも楽しい、いろいろ楽しい。

日産 フェアレディZ

モデル 2002/7~2008/11 グレード 3.5 バージョン S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/7~

20年以上乗っていても飽きない。 いろいろアフターパーツがあり、交換して自分だけの車に出来る。 トルクがある。適度にハンドルが重い。 気に入らない所はアフターパーツに変えてしまえば良い。

元から車高が低いのでノーマルでも腹をよく擦る。 燃費は期待しない。荷物も人も載せられない。 後方斜めの視界が悪い。 維持費として修理代が年式が古いのでかかる。 そろそろディーラーで部品の欠品があるかもしれない。外装は特に注意。

総評

税金と燃費以外はお手頃な最後のスポーツカーだと思う。 yahooのオークションとか手頃な中古品でチューンを楽しむも良し、カーショップと仲良くなって作り上げるも良し、チューン出来る幅も広い。 欲しい車があったとしても所有していたい。

投稿日:2022年6月17日

宮ちゃんさん(栃木県)

モデル 2008/12~2022/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/6~

自分の思い通りに走る車です。外見も最高であきないし快適なドライブが楽しめます。アレスの藤中さんに感謝しています。

黒色で乗る前に洗車してからいつも乗る事かな。

総評

憧れていたZ34に乗る事ができアレスの藤中さんに感謝しています。

投稿日:2022年6月15日

宮ちゃんさん(栃木県)

モデル 2008/12~2022/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/6~

いじるところがない惚れ惚れするカッコいい車です。

憧れていた車だし別に問題なところはないです。

総評

探し続けたいい車です。

LAST Japanes NA3.5L V6

投稿日:2022年3月27日

hebohebosさん(大阪府)

モデル 2002/7~2008/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/3~

親切で安心したやり取りができ、また走る楽しみを覚え出せました。

現在のところは有りません。

総評

大変満足しています。

自分の分身。

投稿日:2022年2月3日

伊兵衛さん(京都府)

日産 フェアレディZ

モデル 1983/9~1989/6 グレード 2.0 ZG 2by2
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/7~2022/1

学生時代に同級生が3人はフェアレデイzに乗って登校していました。僕はバイトして36万円でホンダs600です。何しろ憧れのℤは当時でも200万以上です。70近くになって夢のℤを手に入れ、昨年z32からの買換えでした、維持費は32より自動車税も安く、レギュラーガソリンも嬉しいです。休日や晴れの日には名神高速を何度も往復して夢の時間でしたね。法定速度でも他車が道を譲って下さいました。一人でドライブは最高です。一度は乗ってみてください。

乗り降りが少し腰に辛い。スーパーの駐車場では2台分のスペースを確保しないとドアが開けにくく隣の車に気を付けてながら余計に窮屈な体勢で乗り降りしていました。車高が低く見にくいので、フロントバンパーを擦らないようにしなければなりません。また、奥さんや家族の車にはなりません。ずっと文句を言われます。40万台売れた車ですが2年間ドライブして同じ車に出会った事はないです。

総評

スポーツカーの中で一番身近な存在で華があります。是非一度乗ってみては如何でしょうか

美しい。

投稿日:2021年7月15日

ジョニー・デップさん(京都府)

日産 フェアレディZ

モデル 1989/7~2000/8 グレード 3.0 バージョンR ツインターボ 2by2 Tバールーフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/7~2021/7

スポーツカータイプの車を初めて購入しました。Zは本やカタログもたくさんあってネットにもいっぱい載っていました。z32は日産の元ceo〇ー〇さんの愛車でもあります。とにかく早い。 私のzの特徴は、フジツボのマフラーで少し爆音・車高調にて1センチ下げ・ozホイールでツライチ・高速を法定速度で走っていても皆様に道を譲って頂きました。爽快感は満載です。 金額的に200万もあれば一通り仕上がります。一般道は勿論、インターや道の駅・サービスエリアで十分人目を惹きます。何千万もするイタリアのスーパーカーでは嫌味がでますが、zなら必要にて充分の味がでます。

前期・中期・後期と別れてさらに細かく分類されます。ネオ旧車ブームにのり知らないで飛び付いて購入すると後悔します。安いzは何かがありますので、仕入れのルートでオイル漏れやタイベル交換履歴・事故等聞き取り必須ですね。 それから普通に最初から車高が低く乗り降りが大変です。東名や高速をカッ飛ばすにはスカッとしましたが、奥さんには不評でしたね。

総評

憧れ度にもよりますが若返りますよ、何しろzですから、一度は乗ってみて欲しい車です。

フェアレディZのモデル一覧

フェアレディZトップへ戻る

フェアレディZの中古車

フェアレディZ3.0 バージョン ST1年保証付 ローン1.9パーセント 禁煙車

岡山県

3.0 バージョン ST1年保…

フェアレディZ3.7純正ナビバックカメラ車高調社外マフラー

3.7純正ナビバックカメラ車高…

フェアレディZ3.0 バージョン STBOSEサウンド 赤黒コンビシート 9AT

3.0 バージョン STBOS…

フェアレディZ3.7 バージョン STBOSEサウンド チューンドサスペンション

3.7 バージョン STBOS…

フェアレディZ3.76速MT純ナビバックモニターリヤスポ純AW

奈良県

3.76速MT純ナビバックモニ…

◆フェアレディZを売却する