日産 セレナの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

4.0

• 新車時価格:209〜385万円

十分な乗り心地

投稿日:2018年6月6日

ワタナベさん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

大人5人、大荷物の旅行でしたが積載・居住性は当然問題なく、加速も良かった印象

特になし

総評

運転しやすかった

子どもがいる家庭におすすめ

投稿日:2018年5月10日

ポパイさん(岡山県)

モデル 2005/5~2010/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

スライドドアで子どもの乗り降りもしやすい。

特になし。

総評

とても乗り心地がよく、大満足。

ファミリーカー

投稿日:2018年3月1日

トトさん(大阪府)

日産 セレナ

モデル 2010/11~2016/7 グレード 2.0 ハイウェイスター S-HYBRID
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/2~

お店に行かせて頂いた時に、お店のスタッフさんほとんど全員が忙しい中出迎えてくれました! 家族で乗る為のファミリーカーを探していました。 車の乗り換えが初めてで、 不安だらけでしたが担当してくれた方がとても優しい方で質問にもしっかり答えてくださいました! また、キッズルームが充実していて子供連れにはとても助かりました! 大きい滑り台やジャングルジム、ボールプールや おままごとキッチン、DVDにクルマのおもちゃがあり飽きる事なくとても楽しそうにしていました!

特にありません!

総評

小さなお子様がいても行きやすいですし、 無理やり話しかけて来ることもなく見やすいです! ゆっくり見させてもらえますし、ミニバンばかりなのでミニバンを探してらっしゃる方にはぴったりだと思います!

セレナ。大当たり!でした。

投稿日:2018年2月25日

Shimizuさん(茨城県)

モデル 2005/5~2010/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/2~

装備が良い車を勧めて貰えて本当に良かったです。購入してから3週間で納車してもらえました。あちこち交換したり、直してもらえてました。 担当の方からも、丁寧な連絡を頂き、納車時も親切に色々と説明して貰えました。 購入後、何万キロあたりで、セレナでは、どんな箇所が劣化してきたり、どの部分が傷んでくる可能性があるか。なども教えてくれて、何かあれば すぐに連絡して下さい。ディーラーより安く直せます。と アフターの点も説明してくれて安心できました。 こちらで購入して本当に良かったです。 私は担当者の伊藤さんに、このセレナを勧めてもらえた事をラッキーだった。と思っています。 車も。担当者の方とも、ご縁だと思っているので。 有り難う御座いました。

運転席側の足回りで、少しへこんで錆びている部分があったので、引き取り後にイエローハットで自分で塗れる物など購入したので、近々、錆びなど落として塗り直そうと思います。

総評

値段のわりに、装備も良く。色々と直して頂き。大変 気に入りました。 手入れなどして、大切に乗ろうと思います。 友達などに、NEXTさんを お薦めしていきます。

使いやすい。

投稿日:2017年11月11日

団塊オジンさん(石川県)

日産 セレナ

モデル 2010/11~2016/7 グレード 2.0 20X S-HYBRID
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/10~

3年経った車ですが、8,500kmしか走っておらず、内外装共に新車のようにきれいでした。

エマージングブレーキが機能するかどうか、わかりにくい。

総評

遠方にもかかわらず、販売店の社長自らが、車を運転して届けていただきました。購入時の電話での対応や、下取り、登録、納車の手続きもプロらしくテキパキと対応してくださり、安心して購入することができました。

初めてづくし!

さくたろうさん(愛知県)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/3~

スライドドアに乗ったのが初めてで、最初はとても戸惑いましたが、子供を連れての開け閉めはとても簡単に出来ました。 また、車内は広々していて、座り心地もとても良いです。 後ろの座席と前の座席とで、エアコン操作が出来るので、便利でした。 アイドリングストップの機能も初めてだったので、燃費もいいので経済的にも安心です。

アイドリングストップが初めての経験で、信号待ちで止まるたびになんか変な感じがしました。慣れるまでに時間がかかりました。 おっきい車なので、前で話している声が後ろの座席まで届きづらいので、家族で利用する車なのに、話すのが大変です。 運転席、助手席は、普通に開け閉めするので、スライドドアに安心していてドアの開け閉めに気を抜いていると、隣の車を傷つけそうでヒヤヒヤしますので、気をつけながら運転したいと思います。

総評

家族みんなで乗れて、荷物も載せれて、燃費もいい車を探していて、ピッタリな車を探せたと思っています。 見た目もカッコいいですし、車内もおしゃれなので、とても満足です。 ハイブリッドなので、税金や保険代が多少安くなりました。 長い目でみて、維持費が経済的というのは、ファミリー層には大事な事だと思います。

高級感のあるファミリーカー

念願叶ってさん(兵庫県)

モデル 2016/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

家族が増えるのを期にファミリーカーの乗り換えのために思いって新型を購入しました。子供が増えるためチャイルドシート2台とキッズシートを設置しないといけないので広さが必要になりましたし、購入と同時にセカンドカーを手放す予定だったので主人も運転しやすい車であることと、日常生活では私が使用するため、大きい車でも女性が運転しやすい車をさがしました。実際運転してみると、最初は少し運転できるか不安でしたが運転してみると、見晴らしがたいへんよく見やすいですし、大きいのに運転しやすいですし扱いやすいと感じました。スムーズに加速ができスムーズにブレーキがきき安全に快適に運転できました。デザインもシンプルなデザインですしスタイリッシュなデザインなので女性でもカッコよくとても気に入っています。内装もデザインや収納、設備など充実していて本当にともて素晴らしいです。乗り心地も振動なども感じることが少なく乗り心地最高で長距離移動も負担になりませんし、もちろん運転していても疲れを感じにくく思います。

全体的なデザインなどはもちろんですがやはり設備が充実しているところがいいのですが、もうすこし収納できるようなものが多くあれば良かったです!

総評

思い切って乗り換えて大変良かったです!男女問わず乗りこなせそうなデザインですしファミリーカーとしては広く快適に乗れますし運転しやすいですし乗り心地も最高でとても良かったです!

必要不可欠

くきさん(埼玉県)

必要不可欠

モデル 2016/8~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/8~

プロパイロット機能があり、高速道路の運転が、少し楽になりました。

座席を移動させるために床の溝があり、ごみがたまりそうで気になりました。

総評

主人が、セレナを買おうと決めた1番大きな理由は、デザインをすごく気に入ったから。 私も落ち着いた赤色で気に入っています。 でも、私はそんなに運転に慣れていないのではじめて見たときは大っきくて運転するのがこわかったんですが、運転してみると、ハンドルも軽く見やすい。そして駐車するときアラウンドビューがあり、危険なときはすぐにアラームで教えてくれるので、駐車が苦手な方でも安心です。 車内のインテリアですが、テーブルとカップホルダーをつけて使い勝手いいです。 いろんなところに収納があり、便利です。 車内が広いので助手席から2列目の子どものところに移動もしやすい。 3列目を横に収納したら少し狭く感じて荷物があまり入らないと感じたんですが、下にも収納スペースがあり、実際入れてみるとキャンプ用品がたくさん入りました。 そして、バックドアが上下に開けて、荷物をたくさんのせてもなだれがおきない。 主人はプロパイロット機能を気に入っていて、高速道路の運転が苦じゃなくなったと言ってました。 家族で出かけるのが多くなりそうです。

日常に欠かせない必須品

すけすけさん(神奈川県)

モデル 2016/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

以前乗っていた車両よりも燃費が良く、走行音もそんなに気にならない車両で、とてもストレスの少ない車両だと思います。 キャップレスの給油口は、思っていた以上に便利で、手が汚れたり、ガソリンの匂いが手につくことがあまりしないようになりました。 たまに、別の車に乗った際に、キャップを付け忘れてしまわないか不安に思うことは増えました。

ハンズフリードアを購入の際に試したが、とても反応が悪かったように思いました。それもあり、価格・燃費等を考慮しハイウェイスターにはしませんでした。 購入車両に影響はありませんが、最初に行ったディーラーで説明をしてくれたスタッフさんの説明があまり理解していないような感じの説明で、非常にわかりづらかったなと思い思わず違う店舗に行って購入を検討していることを伝えて、そこで購入をしました。

総評

燃費、走行性能ともに満足しています。 以前に使用していた車よりも小さいので、それを気にしていましたが車内空間は思っていた以上に広くそんなに気にしなくても大丈夫でした。 ロングスライドのおかげで、中列の足元は非常に広くすることができて快適な空間にすることができました。 総合的に見てもいい買い物だったのではないかと思っています。

ひんつけさん(宮崎県)

モデル 2005/5~2010/10 グレード -

多く売れた車なのでユーザーも多く、ちょっとした故障(?)などは検索すれば動画で部品交換などが紹介されておりズブの素人の自分でも容易にかつ安価に部品交換などができた。 186CMの長身の自分でも窮屈さを感じることなく余裕で運転できた。 シートアレンジが豊富な点は何かと重宝した。 選んだ色が良かったのか塗装技術が優れてるのか。まもなく10年目になるが年に一度するかしないかの洗車でもほぼ問題ない。 最安値のグレードだが上位グレードに対して引け目を感じた点は無い。 強いて言えばカラバリが少なかったくらい。

二列目、三列目の乗り心地がイマイチ。 多く売れた車ゆえの宿命なのか某保険会社には「事故が多い車」扱いされ保険料が値上がりしたのは納得いかなかった。 (純正ではない)カーナビ側の落ち度なのだが、バッテリー交換時にデータがリセットされたことがあった。 まもなく10年目だからなのか最近エアコンが始動時に臭い。 初めてフィルター交換も試み、吹き出し口からの清掃も試みたが現時点では完全に匂いがとれた気がしない。 ちなみに車内でタバコを吸ったり吸わせたことはない。 カーナビに起因するのかインテリアに起因してるのかわからないが日中はナビ画面が見づらい。

総評

トータルで考えれば優等生。

セレナのモデル一覧

セレナトップへ戻る

セレナの中古車

セレナ2.0 ハイウェイスター VセレクションHV セーフティA 未使用

静岡県

2.0 ハイウェイスター Vセ…

セレナ2.0 ハイウェイスター Vセレクション車高調rays19AW

2.0 ハイウェイスター Vセ…

セレナ1.2 e-POWER ハイウェイスターROJAMコンプリート

1.2 e-POWER ハイウ…

セレナ1.2 e-POWER ハイウェイスター V ステップタイプHVセーフティB 新車

1.2 e-POWER ハイウ…

セレナ1.2 e-POWER ハイウェイスター V ステップタイプLEDセーフティB 新車