日産 ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ノート

ノート

3.9

• 新車時価格:125〜298.7万円

色々なところが面白い車です

投稿日:2022年3月26日

千本ノックさん(福岡県)

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.2 e-POWER X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2022/3~

E-POWERの車です。 ワンペダルで走行・停止できるのはすごいです。 走行中にエンジンがかかりますが、私は全然気になりません。 中古で購入しましたが未来を感じる車です。 コスパはものすごくいいのでは?と思います。

ecoモードの回生ブレーキの利きがすごくてびっくりしました。 ワンペダルで走行できるのはいいのですが、アクセルを離すとガックンブレーキになって同乗者がびっくりします。 また、ドリンクホルダーが使いにくかったり、エアコン周りのスイッチは好みが分かれる気がします。

総評

E-POWERというモーターで走行、エンジンで発電というスタイルは、シンプルで良いと思います。 完全なEV車はバッテリーなどコスト面や充電面で用途に使い分けが必要ですが、この車はガソリン車から一皮むけて面白い車と思います。 モデルチェンジして更にこなれてよいくるまになっているのではないでしょうか? 走行用のバッテリーがどのくらい持つのかが気になりますが、中古車は掘り出し物があると思います。

Blueskyさん(東京都)

モデル 2020/12~生産中 グレード 1.2 F
所有者 レンタカー 所有期間 -

レンタカーで一般道&高速で450kmほどエコラン意識せず 走行してみたが実燃費は22.2km/lを記録。 (恐らくほとんど高速道路を長距離&エコ走行すれば 30km/lを越えてくるのではと感じた) 一方でストレスを全く感じさせない加速が意のままの 非常に気持ちの良い走りを堪能し、最新のエコカーに対する 私の認識を変えさせられてしまった。

借りたクルマにはクルコンがなく高速走行時に若干、不便を感じ やはり、プロパイロットは必須ではと実感した。 (ベース価格が多少上がっても標準装備にすべきではと思う) カーナビディスプレイからインパネ周りまでのデザインは 安っぽい感があっていまいち... 価格を考えたらそうなってしまうのかも知れないが マイナーチェンジ後はもう少し安っぽさを払拭して 上級な感じのデザイン・雰囲気を出してほしい。

総評

最近、他社のエコカーを乗って比べてみたが 最新のノートの性能はかなり秀逸。 エコカーに対する私の認識を変えてくれた エコと走りのパフォーマンスを両立させた強烈な1台。 一度、レンタカー等である程度の時間乗ってみれば 実感できると思います。

家族

投稿日:2021年8月23日

絵美ママさん(大阪府)

所有者 レンタカー 所有期間 -

地面とタイアの密着しん安心する。コンパクトカーでは最高❗いいんじゃない����

後部座とトランスにもう少し余裕がほしい。

総評

星⭐⭐⭐⭐

今や貴重な5速MTのホットハッチ

投稿日:2021年5月27日

Boruさん(神奈川県)

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.6 NISMO S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/9~

三角窓は、前方視界が良くて取り回しが良い。

純正ハンドルの、握り心地が良くない。

総評

ニスモチューン最高、現行モデルに採用されなかったグレードです。 多くの人に、この車の良さを伝えて下さい!

コンパクトな電動スポーツカー

投稿日:2021年5月24日

Marukeiさん(神奈川県)

コンパクトな電動スポーツカー

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.2 e-POWER NISMO S
所有者 家族のクルマ 所有期間 2021/5~

初めての電動車両です。どうしてもe-power nismo 「s」が欲しく、カーセンサーをこまめにチェックしていたところ幸運にもお値ごろ価格、走行距離1.4万kmのホワイトパールに巡り合えました。遠方のお店だったので、期待と不安が入り混じった状態で実物車両を見に行ったところ、大当たり物件、即決状態でした。納車後の高速道路の走行は、とにかくトルクがスゴイ、アクセルを軽く踏んだだけでも鋭い加速をします。また、高速安定性も抜群で、nismoの足回りは堅めですが、安心して運転できます。一方、街乗りも快適で、アクセルワンペダル操作は、快適、快感きわまりありません。一度、慣れてしまうと、ブレーキを使った運転には戻れなくなる快適さです。

乗りごごち重視の方にはちょっと、足回りが固いかも知れません。自分にとっては丁度良く、運転していて心地よい固さです。あと、収納性は少し物足りないかも知れません。が、走りと割り切れば納得でしょう。

総評

電動車両の進化を実感しました。内燃機関の車両と同じくらい、運転していて楽しい車です。赤のアクセントが入ったルックスもちょっと派手かも知れませんが、パッと見て、オッと思わせるスタイリングはいいと思います。購入を検討されている方、おススメの車両です。

下手の横好きさん(神奈川県)

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.2 メダリスト
所有者 家族のクルマ 所有期間 2021/2~

子供が免許を取得したので、練習用に購入しました。大きさも調度よく、スーパーチャージャーが付いているので、高速でもノンターボの軽自動車とは比べるめくも無く、普通に走れます。 メダリストなので、アラウンドビューモニターがついているので、狭いところや車庫入時には大変便利です。 以外だったのが後席のゆったり感でした。不通に座って、足元のゆとりが相当あります。 あと、運転席の左ひじ掛けが標準でついているのも良いです。

購入時点で約8年落ち4万キロの車両でしたので不安もありましたが、日産プリンスで念入りに診てもらい、ドライブシャフトとタイミングベルト交換していただき、今のところ安心しています。

総評

あまりにも全てが普通です。それが、この車の最大の美点です。運転初心者にはサイズ的にも調度よく、それが運転のしやすさに繋がっています。価格的にもこの年式は大分こなれてきています。日産ディーラーでの購入なので、アフターメンテナンスも信頼しています。 購入時には、キズもほとんどなく綺麗な状態でしたが、納車2か月で子供がバンパーに擦り傷をつくりました。まあ、気にせず乗っていこうと思います。

良い。

投稿日:2021年1月29日

モアナさん(京都府)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/1~2021/1

外見サイズよりも思った以上に車内がとても広く感じた。

特にございません

総評

丁寧にスムーズに対応いただきました。

レクサス茶屋ヶ坂さん(愛知県)

モデル 2020/12~生産中 グレード 1.2 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/1~

この前世代のe-POWERにも乗っていましたが、静粛性が格段に向上してます。 ハンドリングもかなり軽くなった印象です。 標準ナビも大きく見やすいです。

・オーディオやハンズフリーフォンのボリューム音量が、突然調節できなくなる不具合が  あります。ナビで行き先を設定してナビ音声が出始めたら、なぜかボリューム  音量調節ができるようになりました。近々ディーラーに行ってみてもらいます。 ・NISSAN CONNECTを契約しまして、上記不具合について早速NISSAN CONNECT  に電話かけましたが、全然出てくれませんでした。10コールくらいしました。  大丈夫かいな...

総評

車自体の出来は相当いいと思いました。運転が楽しみになりました。上記気になるところを 早く解消できるといいですね。

大切にしたい新しいパートナー

投稿日:2020年12月25日

父ろうさん(奈良県)

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.2 e-POWER メダリスト
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/12~

E-Powerなので、スタートもスムーズで快適に乗れるし、燃費もすごく良い。

特になし。

総評

新車とも思えるぐらい、内装も綺麗で快適にいつまでも乗れる気がします。走り出しもスムーズで、装備も充実しています。購入して申し分ない車です。

シンプルイズベスト

投稿日:2020年11月23日

たんくさん(神奈川県)

モデル 2012/9~2020/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/11~

状態は良く、とても乗りやすい車です。販売員の説明もとても丁寧でした。

特になし

総評

シンプルなデザインで、普段使いするのにちょうどいい車だと思います。

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 X後期型・安全ブレーキ・Bluetooth・Bカメラ

1.2 X後期型・安全ブレーキ…

ノート1.2 X後期型・安全ブレーキ・ドラレコBluetooth

1.2 X後期型・安全ブレーキ…

ノート1.2 e-POWER X純正HDDナビ衝突軽減ブレーキ インテリキー

1.2 e-POWER X純正…

ノート1.2 e-POWER メダリスト純正SDナビ 衝突軽減ブレーキ インテリキー

1.2 e-POWER メダリ…

ノート1.2 メダリスト走行5万k台/ナビ/Bカメラ/LED/Iスト/買取車

1.2 メダリスト走行5万k台…

◆ノートを売却する