日産 ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.9

• 新車時価格:125〜281.3万円

便利さはなくなった

投稿日:2020年2月12日

カフィさん(30代/男性/青森県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X FOUR 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/2~

乗り心地がいいことと、車内は広く感じること。

収納・荷物スペースが少ない・狭いこと。加速があまりよくないこと。

総評

乗り心地はいいし燃費もいい。収納スペースが以前のモデルと比べると本当に減ったのでこまめな整頓が必要になってくる。

最低

投稿日:2020年2月3日

isseiyさん(和歌山県)

最低

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/1~

安物買いの銭失いなりそうですが今後がとても不安です

どうなんだろう、購入したクルマは何か音鳴ってます、まぁ現車見ないでネットから購入した事に問題が有るのかどうか、何か隠されている気持ちがします、当然納車は陸送で高額になった為取りに行きましたが、カーセンサー取扱店ということで保証にも入りました、かなり距離走ってるクルマを購入した訳ですが、中古車だから許される?取りに行かしてもらった時は気がつかなかったけど帰って来てビックリなんて汚いんだ、当然新車ではないので、ある程度は仕方ないですが、仕事があまりにも荒い、後ろのハッチ開けた所なんかは最低多分他人が見てもビックリする汚れだと思います、ガソリン1000円入れておきましたって言ってましたが給油口見てまたまたびっくり凄い汚れガソリン入れたんだから見てるはず、写真撮って有ります、もう何年掃除してないんだろう?位のホコリの山、当然エンジンルームも同じ、車の内装だけはキレイだったがドアを開けたステップ全部掃除されてなく、この状態で、納車?これが車を販売している?店の方針?カーセンサーの取扱店という事で安心して購入出来ると思う私の勝手な考えでした、今後どこか悪くなって来るのは仕方ないですけど、もう既に時速40km辺りから鈴のような音が窓を開けてると聞こえてきます、何か隠されて購入させられたのか凄く気になります、もっと安心と真心を販売してほしいと感じてます。新車を販売する店舗では許されない納車時の対応でした、今後不安でなりません。帰って来てから掃除から始まる車の購入になりました。通常は車好きの人間ならドレスアップから始まると思うのです、この状態で、納車の準備が出来た状態というのにビックリしました、人生初めての経験でした。 まぁ自分が車を購入して感じたことを偽り無く今の気持ちを投稿させて頂きました。購入して店を出る最後まで(ありがとうございました。)の言葉すら聞いてない、会社の方針?何か全てにビックリしました、代金お支払いして帰るまでお茶すら出ない店、遠路はるばる680km程の遠い所から6時間以上時間掛けて来てるのに、心が無いんだろう、どこかの○クサス店の店員ならどうだろう、優しさ親切心そんなことが人の心を動かすのですがね、とにかく今後どれだけ掃除しないといけないのか、かなりの時間と費用が必要になると思うし今後不安しかない経験でした。 本日また見つかりました、ドアモール右側だけ付いていて、左側は付いておりません、多分左側板金したのかどうか、聞いておりません、ちょっと問題多い車買ってしまいました、学習します。翌日も静かな場所を選んで気になる音はどうなのか試してみましたが、やっぱり異音がします、変な車買ってしまったの後悔の念です。本当にこの先不安でなりません、そんな気持ちでドライブ行っても楽しくありませんからね。それとこの事も伝えてもらってありませんでした、何とスマートキー1個しかありません、また予備キー作るのにお金掛かります。気のせいかと思ってましたが、確かに曲がる時に(カタカタ♪)と大きな音が何度曲がってもカタカタ、ディーラーで診てもらったら、ドライブシャフト両方ダメですねだって、そんな車だったんや、ようカーセンサー保証入ってたものだと思っています、あー怖。

総評

経年劣化、多走行の理由によりカーセンサーの保証に加入したが、案の定すく不具合が出て保証ということになりましたが担当者からは中古の部品で治しますの一点張り、とても不安ですディーラーで修理して頂きますがディーラーの方も首を傾げております、リビルトならまだしも、カーセンサーの担当者は中古を強調!どんな修理になるのだろう?以後分かった事に右側か場所は定かではないが鈴のような音が鳴っていることにも気づきました、今後どうなることやら、保証入ってなかったら、もう既に終わってますね、あー怖!!!

コスパがいい

投稿日:2020年1月29日

H Tさん(神奈川県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/1~

コスパがよく乗り心地も問題無いように感じた。

特に無し

総評

満足度高い

クルマはデザインが命さん(鹿児島県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X DIG-S エアロスタイル Vセレクション プラスセーフティ
所有者 レンタカー 所有期間 -

・日産の車の中ではデザインが好き。(他は古い車が多い。) ・室内は広くて、シートはいい。 ・日産で一番売れている普通車なのでよくできていた。 ・100km走ったが乗り心地が良くて快適だった。 ・3気筒1200は意外と静かだった。

・代車でノーマルとスーパーチャジャーのノートに乗ったが、国道を60kmで走るとノーマルのノートの方が快適だった。(ノーマルの方が好み) ・35年前、DOHCとターボが競い合っていたが、DOHCが勝利しターボは特殊な車だけになった。DOHCが勝利した理由が理解できた。

総評

・ノーマルのノートの完成度に感動した。3気筒1200でも、今の車は快適に走れる。スーパーチャージャーの必要性を感じなかった。 ・e-パワーはどんな車か乗ってみたくなった。 ・ノートも8年選手?昔の2回分の年齢なので、新しいノートを見てみたい。(日産は新型車が少ないので)

日産の良心のつまった車

投稿日:2019年4月23日

クルマはデザインが命さん(鹿児島県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X エマージェンシーブレーキ パッケージ
所有者 レンタカー 所有期間 -

・代車で乗った。ノーマル1200cc3気筒,期待はしなかったが,どうしてどうして,坂道をぐいぐい上っていった。同じ坂道を,2000ccV6セフィーロより力強く上ってびっくりした。つい,担当者にスーパーチャージャーですかと聞いてしまった。 ・100kmぐらい信号の少ない国道をドライブしたが疲れなかった。 ・デザインは今の日産では好きな方。(発売が古い車が多いが。) ・室内は広い。 ・乗り心地は固いが快適。また,制限速度内では破たんしないサスペンション。 ・3気筒1200ccだが,走行中は快適(音も静か) ・運転していやなところが一つもなかった。

・室内のセンスが合わない。(60歳代なので)

総評

・3気筒1200ccでも快適にドライブできるのに感動。100km程度なら快適にドライブできる。 ・車に趣味がないなら,これ以上何を望むか? ・日産で1番売れる車に納得。(他は古い車だけだが)

タクマさん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

小さい車なので街中の細い道でも余裕を持って運転できた

加速はそれほどよくない。荷物を置くスペースがあまりなく、後部座席に置くのがメインになる。

総評

軽自動車よりは広いので運転はまあまあしやすい。

相棒

投稿日:2018年12月15日

エムアイさん(愛媛県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/12~

燃費がいい。収納や安全システム等標準で付いているので安心です。

無し

総評

バッチリです

『友達』

投稿日:2018年12月6日

レオさん(群馬県)

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 メダリスト
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

車内はもちろん、エンジンルームの中まで凄く綺麗でした!! 納車の時、ピカピカにして頂いて、まるで新車のようでした

ノートがいっぱいあって、迷ってしまいました

総評

判らない事を聞いても、親切丁寧に判りやすい言葉で説明をして頂き、有難う御座いました。

他の車をオススメします

投稿日:2018年10月27日

カーリーさん(埼玉県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~2017/6

特になし。ガソリン車でしたが燃費はまずまずだったかと思います。

170cm、60kgほどの者ですが、とにかくシートが体に合わず首も肩も背中も痛い。調整でどうにかなるレベルでなく、通勤で毎日使っていましたが我慢できず結局手放し、アウディA1に乗り換えました。中古で100万くらいでしたが最悪な出費でした。いまだにローンに苦しめられています。その他、内装のチープさやピラー部分の視界の悪さは目立ちました。

総評

とにかく無駄な出費になってしまいました。eパワーなんてのも出てるみたいですが、正直燃費と低排気のことばかり力を入れて、安全性や運転のし易さは考えられていない印象しかありません

横島忠夫さん(長野県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 e-POWER メダリスト
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/9~

モータードライブの素晴らしさが、買ってみて分かった。変速を必要としないので、アクセルに対するレスポンスが通常のATとは比較にならない。E-POWERならではのトルクが傾斜のきつい坂道の上りでも猛然と加速する。坂道の信号ダッシュなら、アウディのA6/3.0Tですらちぎれるほど。 7速や8速CVTのモデルと比べても優位性は明らか。 燃費もまず満足できるレベル。市街地でその真価を発揮する車といえる。 馬力とトルクのカタログデーターが、マーチと同じ計測値になっているけど、あれはエンジンの出力であって、モーターの出力ではないので間違っている。 実際は109ps・25.6kgという、2500ccのエンジン並みのトルクを持つので、小柄な車体からは想像もつかない加速力を持つ。その反面最高速は伸びない。 インテリアは日産にしては頑張っている。 この車を買うなら、グレードをメダリストからXに落としても、スマートビューとアラウンドビューを付けた方が絶対に良い。左のミラーをほぼ見なくても、バックミラーにワイドビューで表示されるので、目線を首ごと動かさなくてよいので、安全度がケタ違い。 アラウンドビューも、非常に重宝する。試乗では狭い所への駐車など考慮しなくても良いが、いざ乗り出せば、そういった狭い所の駐車のほうが多いので、絶対に付けるべき装備といえる。 コンパクトな車体の割に天井も意外に高く、開放感がある。175cm以上の人でも後部座席で頭をあまり気にしなくて良い。 安全装備も充実している。 車中泊もできる、十分快適な室内空間はE11の時から比べても、工夫次第で構築できる。

欲を言えば、トランクのマルチラゲッジボードは標準で付けてほしかった。シートを倒した時の段差がフラットになるので購入したが、別で3万近い出費は気になる。 自宅の立地上、峠道を走ることになるのだが、坂道の燃費はかなり苦戦する。10km/L程度。 同様に回生ブレーキの使用頻度が下がる高速でも同様で、他のHV車に比べるとやや劣る。大体いいとこ22㎞/Lくらい。 純正シートがホールド性にかける。NISMOに試乗した後で自分の車のシートに座ると、不安を覚えるほど安定感がない。 センターコンソールのドリンクホルダーは全く使えない。いっそのこと1つの収納BOXにして割り切ってほしかった。ドリンホルダーにしたことで、かえって利便性が損なわれている。 運転席の座面はもう少し下がるようにしてほしい。いっそのことシートのあんこ抜いたほうがよいのでは??? ドアの内張りのプラスチック部分が、痛みが早い。プラスチックが加水分解でもしているのかと思うほど、ドアのアームレスト部分の劣化がすごい。 値段の割に、リアブレーキがドラムブレーキであったりと、わりと作りがチープ。シートもファスナーめくったら、その辺のホームセンターで作ったかのような安っぽい作り。

総評

総合力でいうと、とてもレベルが高い車。抜群の加速性能、軽くてコンパクトな車体でも、大人4人で乗って十分な室内空間、4人での2泊程度の旅行にも対応できる荷物搭載能力。 そして回生ブレーキを生かした市街地での燃費。 車中泊も考えての購入だが、工夫をすれば175cm位の男性でも十分に足を延ばして寝るスペースが作り出せるというのが、購入の決定打だった。 反面苦手な状況ではとことん苦手な面がもろに出てくる。完全に市街地での運用に特化した車といえる。 あと正直値段は高い。1200ccのエンジンを搭載するのであれば、1000ccのエンジンでもよかったのではないか???と思う。日産は1000ccのエンジン持ってないからしょうがないけど、その方が自動車税など、後々助かるのに、と思う。充電の為だけなので、1000ccでも十分発電力は賄えると思うが・・・・・ メダリストにアラウンドビューやスマートモニター、マルチラゲッジボードなど、その他もろもろつけていくと、乗り出しが280万超えてくるのは対抗するモデルであるDEMIOのXDあたりと比べてもやや割高。 特に内装はMAZDAの圧勝。 販売数が上半期で1位を取ったほど売れているので、程度の良い中古を買った方が個人的には満足感は高いと思う。

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 Xナビ付 エマージェンシーブレーキ 保証付

1.2 Xナビ付 エマージェン…

ノート1.2 Xナビ付 エマージェンシーブレーキ 保証付

1.2 Xナビ付 エマージェン…

ノート1.2 X登録済未使用車 衝突軽減ブレーキ 禁煙車

京都府

1.2 X登録済未使用車 衝突…

ノート1.2 XナビTV アラウンドビュー 禁煙車 FRソナー

1.2 XナビTV アラウンド…

ノート1.2 Xカロッツェ楽ナビ アラウンドビューモニタ

宮城県

1.2 Xカロッツェ楽ナビ ア…