日産 ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

ノート

ノート

足としては最高の車

duaさん(千葉県)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 15G プラス ナビ HDD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/6~

ハイブリッド車が多く販売されている今では燃費が良いとは言えませんが、発売当時では満足な燃費でした。 初めて乗った時の印象はスムーズで運転しやすいなと思ったのを覚えています。 5万キロ走行しましたが故障は一度もありません。オイル交換も満足には行っていませんが、今の所問題点はありません。 ハロゲンランプは古臭く、低価格のLEDへ変更しました。交換も簡単で、カットラインがしっかりと出て車検もOK、夜間の視認性も向上しました。 立体駐車場に入るサイズの為、駐車場にも困りません。

価格相応の乗り心地で静粛性も高いとは言えませんが、ストレスを感じるほどではありません。 ただタイヤ交換時に安いものを選んでしまったため、高速道路なのでは若干ストレスを感じるようになりました。交換時には新品同等以上の物と交換をお勧めします。 大人2人、子供2人であれば荷物も積め旅行でも問題ありませんが後部座席はやはり狭いです。

総評

7年間足となって色々な所へ連れて行ってくれました。 トラブルは一切なく、家族4人であれば十分です。 これからも大切に乗りたい車です。 中古でかなりく売られていますが、価格以上の車ですのでお勧めできます。

日産車のノウハウがつまってる

のーとさん(福岡県)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 15S Vリミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/7~2015/11

CVTは初めてで、最初は発進時のアクセルワークに若干とまどいましたが、きびきびメリハリのきいた走りでとても快適です。 若干かためのステアリングと併せて、まるでフランス車のようなイメージです。 ハリアーをしのぐ静粛性で、2~3000回転あたりでももさほどエンジン音は気になりません。 インテリジェントキーやいろいろなパターンにできるトランクルームなどなど、過度ではない必要最小限な便利機能充実でとても満足しています。

高速での運転はしてないが、様々な評価見ると恐いのであまりスピードは出せないですかね。 メーターがおもちゃみたいです。せっかくいい感じで仕上がっているのにもったいない。 あと、シートが硬めなので、助手席の人は長時間のドライブがつらいかも。 後部座席の収納スペースが少ない。

総評

フランス車のような乗り心地で満足です。ハリアーからの乗り換えで、初のコンパクトカーです。 買うときに、ティーダかノートか迷いました。 無難に収まりすぎているティーダよりも、ブレーキランプが特徴的で、価格も手ごろなノートにして良かったと思います。 最近、街でもぼちぼち見かけるようになりましたね。フィットのように増殖して欲しくはないですが、これから増えるでしょうね。ほんとにいい車です。

街中を、スイスイ走れます!

いぬぴょんさん(京都府)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

40代女性です。2台目のノートです。以前よりも車体が少し大きくなりましたが、運転した感じは変わらず、乗りやすいです。トランクに荷物もたっぷり乗せられるので、家族で買い物に行っても安心して買えます。後部座席も広いので、子ども達は喜んでるようです。燃費はいいですね、全然ガソリンが減りません。視界も広く、座席が高く感じるほど、見晴らしがいいです。

平坦な道では、スムーズに加速をしますが、馬力がありません。坂道だと踏ん張る感じでアクセルを踏み込みますが、もどかしくなります。まぁ街中を走るには不自由はしませんが。。あとはシートの背もたれの角度が悪いです。私だけかと思ったら、運転席に座った家族や友達も同じように感じているようです?デザインは前代とあまり変わらず、地味です。良く言えば飽きがこないというのでしょうか、、笑 カラーも地味ですし、内装も地味ですね、笑笑。安いから仕方がないと言えばそれまでです。

総評

価格も車体&車内の大きさも、街乗りにはちょうどいいお手頃な車です。 長距離だとパワー不足を感じるかもしれませんが、シートの座り心地はいいですし、燃費もいいので、ゆっくりした気持ちで走るなら、この車でもおススメです!

安定の乗り心地

もれのさん(大阪府)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X ライダー ブラックライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/5~

日産の車種は平均的な事を言わせてもらうと、常に全体のバランスがいい車種が揃ってる印象で高級感もありファミリー層にも親しみを持てるようなデザイン、機能性でどんな世代でも乗れる車種だと思います。 運転席も後部座席も広めに設計されているので乗り心地は最高と言っていいと思います。 光源メーターもカッコイイ光り方をするので内装面でもすごく良いと思います。 後部座席では大きめの大人が広々と座れるのでくつろげる車内になっています。 内装の生地も手触りなどがすごくいいです。

気になる点と言えばヘッドライト周りが少しかっこ悪いというイメージがあります。 明らかにエコカーといったイメージはあります。 男の人が乗るには少しビジュアル面で劣るのかもしれません。 少しほこりなどが目立つかもしれないといった印象はあります。 背もたれレバーが無いのかと思うくらい気づきにくい大きさなのが残念ではあります。

総評

総合的にはとてもステキな車種です。 購入時になんやかんやでオプションをつけたらまぁまぁの価格になってしまったので それなりのものにしようと思うと最終的には想像していたよりも値段がはります。 それでも、出した値段に見合う機能、性能、全てが満足いくものになると思います。

子育てママに最適☆

kaylaさん(千葉県)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

収納が広いところがいい点です。出産し、子供が増えたため、子どもの荷物が多いのですが、ベビーカーを載せても、まだ余裕でたくさん荷物を載せられるところがとても評価が高いです。また、チャイルドシートをのせても、圧迫感がなく、車内もコンパクトカーにしては広い方だと思います。 また、1500CCなので発進時や坂でも、パワーがありしっかし発進することができます。前の車は坂だと少し後退などして怖かったので、安心して乗ることができます。ハンドル操作も軽く、とても運転しやすいと思います。

毎回、エンジンをかけると、「カードが挿入されていません」とアナウンスされるのが、少し耳障りです。サイドブレーキがハンドブレーキではなく、フットブレーキですが、慣れたら問題なかったです。

総評

車の運転が苦手な私ですが、とても運転しやすく、非常に満足しています。車の運転に自信がないので、大型車は運転できないと思い、コンパクトカーに乗っていますが、コンパクトカーの中でも車内が広く、また、荷物の収納スペースが多いところがとても評価が高いです。子育て世代のママには、コスパがいいのではないでしょうか。新生児用の大きいチャイルドシートを載せても、車内がゆったりと感じ、狭く感じないです。ベビーカーも余裕で載せることができます。

CVTのデキの良さが光る

うちさん(神奈川県)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/12~

1.走行性能は抜群エンジン、足回り、ハンドリングともクラストップクラス。特に低中速トルクは抜群で1500CCとは思えない程 2.コンパクトカーとしては座席や荷室がゆとりがあるしマルチトランクは実に使える装備だ。 3.ホイルベースが長いため開口部が大きく又段差が少ないため年寄りでも楽々乗り降りできる。タイヤハウスが出っ張らないので後席も広々。 4.抜群のコストパフォーマンス。よく似たサイズでマツダベリーサと比 べ20万は安い戦略的価格。 5.グッドデザイン賞を受賞した独創的な外観。インテリアも高級感は無いがデザインでカバーしている。 6.イモビ付きインテリジェントキーが実に快適装備。 7.ライバル車を圧倒する安全性能評価。 8.実用燃費はすごくいい。フィットといい勝負。 9.ヘッドライトの上が膨らんでおりマーカになり車の感覚がわかりやすい。座高の低い女性でもシートリフターを使えばよく見える。

購入、走行して7年ほどだが、不満といった不満はない。当然メーカーサポートも毎年度々受けている。 あげるとすれば、4000回転からパワーが出るがそれと同時に音がうるさい。ヴィッツと比べればまだましだが。普通の走行時はとても静かなので問題ない。

総評

ラシーンからの乗り換えましたが宣伝どおりの驚くべき力の持ち主でした。大きな車や走る車からコンパクトカーに乗り換えを検討される方にもオススメです。コストパフォーマンスも抜群です。

バランの良い車

スーパーXさん(神奈川県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X エアロスタイル

燃費がいいのでよく遠出する自分には経済的でとても気に入りました。 デザインもコンパクトカーなのにスポーティーな感じでかっこいいです。 内装もシンプルなデザインで飽きの来ない感じで、スイッチ類なども纏まっていて使いやすい感じです。 コンパクトカーですが広いうえにシートも座りやすく快適に過ごせます。 走行面ではパワー不足の部分があると思いますが、ハンドリングが良く小回りが利いて街乗りなど非常に乗りやすいと思います。

気になる点は少しパワー不足を感じるところです。 高速道路での合流時や坂道での走行時になど、もう少しパワーがあればと思いました。 それとロードノイズやエンジン音が結構大きいです。 もう少し車内に入ってくる音が静かになれば、快適に過ごせるのですがそのへんは残念です。 後は思った以上に収納スペースがあまりないのが困りものでした。

総評

デザインは個人の好みなので何とも言えないが、この大きさとこの性能とこの値段はすごくバランスが取れた車だと思う。 いろいろな最先端の装備などわりに価格もお手頃で、燃費もそれなりに良い、コンパクトカーなのに広々した感じなど、買って満足な車に仕上がっていると思います。

両親が乗るのに最適!

まりんさん(兵庫県)

両親が乗るのに最適!

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/2~

母の還暦で赤にしました。そこまで派手でなく気に入っています。燃費もよく、走り出しもよいです。操作に少し戸惑いましたが慣れれば大丈夫でした。高速を走っている時も快適でした。普段は少ししか走らないので長距離運転した時に電気自動車はどうなのかなと心配でしたが燃費もよくよかったです。バックするときもみやすいです。ミラーにモニターがついていて最初はビックリしましたが使いこなせてます。センサーもついて障害物を知らせてくれるので狭い駐車場でもぶつかることなく駐車できます。運転があまり得意ではない母でも何度かトライして狭い駐車場に入れることができています。

たまにドライブからバックへのギアチェンジがうまくいかず何回かカチャカチャしたことがあります。あと、一度エンジンがかからなくなって焦ったことがありました。ブレーキの踏みが悪かったのか、何度かしたら戻ったのでよかったのですが。内装がもう少しラグジュアリーが標準装備だったらよかったです。お金をかければもちろんグレードアップできるのでしょうが…結構荷物を積むので荷台がもう少し広かったらもっとよかったです。

総評

とても静かで小回りもきき走りやすい。はじめは電気自動車に抵抗あったけど全く問題がなく使えます。燃費が良いためガソリン代がかからずさらにエコなので環境にもよいです。 普段は両親2人なので十分だと思います。チャイルドシートをつけて孫を乗せてたまに走っています。赤で他の車より見つけやすいし、形もスタイリッシュで気に入っています。

ミニマムで乗りやすい

りりーさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~2017/9

初心者でも運転しやすい車です。 アラウンドビューモニターは実際に目で見るのとは若干の誤差がありますが、視覚的に位置が把握しやすく断然駐車をしやすくなりました。 また、コンパクトなのに荷物も乗せやすいので女性に持ってこいの車だも感じます。 エンジンは静かではありますが、フィットやアクアの方が軽い印象があります。 踏み込みが大きいので、フィット、アクアに比べると疲れるかもれません。

フロントガラスの横についている枠が広めだと感じました。 その為、視覚が狭い印象です。 右折時に邪魔だと感じることが多いです。 また、デザインは残念。 もっとスタイリッシュなデザインだと嬉しいですが機能性でカバーは出来ているかもしれません。

総評

お値段も求めやすく、免許取り立ての初心者でも使用しやすい車です。 アラウンドビューモニターのカメラがサイドミラーについており、擦ってしまうと修理費が高いので注意が必要です。 サイドミラーの修理だけでいいかと思いきや壊れていないカメラまでそう取っ換えが必要だったのは誤算でした。買いやすいけど修理は意外と料金がかかるという印象です。 ぶつけた場所が悪かったのかもしれせんが、その点は把握されていたほうが良いかと思います。

バタコさん(香川県)

未来に近づいている車を超えた乗り物。

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/11~

アクセルの踏み心地がとても良くて、運転しやすい。燃費がいいので遠出するときにガソリン代があまりかからず経済的。 見た目もスマートで、コンパクトカーですがスポーティーな感じでかっこいいです。 見た目以上に内部はとても広くて快適に過ごせます。シートも座りやすくて長時間座っていても疲れずに楽に過ごせました。 前の車との車間がつまるとすぐさまピピピと音を鳴らしてお知らせしてくれるので、まさかの時には助かります。

後部座席のシートが完全に倒せなかったり、前後に動かさないこと。 前の収納がもう少しあればいいなと思う。 横断歩道を道路の線と間違えて反応し、音が鳴ることがしばしばあります。 発進するときにアイドリングのせいか、なかなか動かないことがあって、そこで加速すると燃費が落ちる気がするのが難点です。

総評

新型ノートは、とても運転しやすく普通車ですが小回りも聞いて乗りやすいです。 あまり運転がうまくない私でもすっかりアクセルとハンドルが手に馴染んでスイスイどこまでも行けてしまう感覚です。 燃費も大変良くて、一度満タンにしたら関東〜四国まで一度もガソリンを給油せずに帰ってこれたので、驚異の燃費力だなと感じました。

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 Xメモリーナビ ドライブレコーダー

1.2 Xメモリーナビ ドライ…

ノート1.2 S FOUR 4WD当社試乗車アップ 前席シートヒーター

1.2 S FOUR 4WD当…

ノート1.2 e-POWER XVセレクション・ナビ・ドラレコ・ETC付

1.2 e-POWER XVセ…

ノート1.2 X社外ナビ・衝突軽減B・Bカメラ・Bluetooth

1.2 X社外ナビ・衝突軽減B…

ノート1.2 e-POWER X社外ナビ 衝突軽減 Bカメラ ドラレコ ETC

1.2 e-POWER X社外…

◆ノートを売却する