日産 ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

ノート

ノート

ファミリーカーでおしゃれ

ジョンソンさん(徳島県)

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.2 X DIG-S Vセレクションプラスセーフティ アンシャンテ助手席スライドアップシート

エコカーが欲しくて購入、燃費がよくていいですね。 cmでノートを知って実際にディーラーに行って生で見ると、洗練されたデザインで個性が出ていると感じました 思ったより安っぽさを感じないです メーターはかなり見やすくてデザインが素晴らしいです シート色が黒だけではなくてティーダのようなベージュとかもあるといいなと思います 普段はエコモードですが加速が気持ちゆっくりなのかなと感じますが、エコモードを切ると、違う車のように加速します。 アクセルを踏み込んだ時のスーパーチャージャーの独特なエンジン音が好みです。 過去のレビューでロードノイズが気になるというのがあって気になってましたが、 個人的にはかなり静かだと思います 外の音やエンジンの騒音が少ないからなのかもしれないです 車内が広くて後部座席は足元がとにかく広いので乗っていて圧迫感を感じないです 満タン法で、リッター18キロメートルくらいです。 エアコン全開、アイスト解除で、この数字なので満足です。

おおむね満足ですが後部座席がリクライニングできればよかったかなとおもいます

総評

オプションいれて250万をこえたが値引きが大きかったのでおおむね満足です。 運転しやすいので誰でも楽に乗ることができるとおもいます

コンパクトだけど収納たっぷり!

chibiko154cmさん(香川県)

コンパクトだけど収納たっぷり!

モデル 2005/1~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/5~

トランクの下部にもたっぷり収納ができるので、ベビーカーを下部に積んで買い物の荷物を上に積むことができます。旅行の時は大きなスーツケースが3つ積めました。後部座席についてるテーブルがとても便利です。新幹線や飛行機に乗っているようで子供が気に入っています。このグレードの車種でフォグランプがついているのも嬉しいです。小回りがきいて視覚も見やすく初心者でも運転しやすいです。

ブレーキが効きやすくてガクっとなります。慣れると逆に使いやすく感じました。後部座席の座面の奥行きが浅くて座り心地があまり良くありません。

総評

初心者でも運転がしやすい視覚の広さと、小回りが利く点が良いです。初めて車を持つ人には、良いのではないでしょうか。収納もかなり余裕があるので、車で旅行に行く人にもお勧めです。座席は固めで座面が浅いので、座り心地重視の方にはお勧めできません。9年乗ってますが、故障はまだ一度もありません。車高は高くはないので車内は狭く感じるかもしれませんが、スポーティーなコンパクトカーが欲しい人にはお勧めです。独身の時に初めて買った車で、結婚して子供が生まれてもずっと乗っています。3人家族なら無理なく乗れますが、2人目を妊娠したのでそろそろファミリーカーに乗り換えようか検討しています。

広くて乗りやすくて外見もいい!

まよしーさん(愛知県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X エマージェンシーブレーキ パッケージ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/10~

家族用に買いましたが大変乗りやすい車です。燃費もよいので助かります。外見で選んだところもあり、色も気に入ってます。装備もひととおりそろっており、ホイールも最初からよい感じのものがついていました。5人家族がらくらく乗れますし、今までの車が小さかった分十分に社内が広く感じます。荷物もたくさん積めますので買い物のとき重宝してます。内装も落ち着いた感じです。

気になった点は特にないのですが、あげるとすれば燃費が良いと書きましたがカタログデータよりは悪い感じです。ロードノイズもけっこうするので静粛性もうたっているほどではないような感じです。あとは内装ですが、シートがややかたい感じがするところでしょうか。個人的にはもう少し柔らかいほうが居住性がよくなると思います。とはいえ悪いところや気になるところはあまり感じませんね。

総評

家族で出かけるときなど大変楽しく乗れる車だと思います。加速性、ハンドリングなども問題なく長時間の運転でも疲れにくいです。車内が広いので居住性もよく満足のいく車です。また外見もかっこいいので家族にも気に入られてます。燃費がややカタログより低めでしたが乗り方のちがいもあるので許容範囲内だと思います。

お財布にやさしいかわいいやつ

福富32さん(兵庫県)

日産 ノート

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/2~

とにかく機能の割に安く買える。新古車でも驚きの価格であった。 まずはエマージェンシーブレーキである。 この地域の住民は運転がへたくそなくせにあおったり、よける事を知らない。 周りをよく見ないからか変なタイミングでブレーキを踏みがちである。 よって交通事故が住んでいる人数に比べて多いうえに、結構な大事故になっていることも多い。 そんな時にとても助かる機能がエマージェンシーブレーキである。実際ウインカーも出さずに変なタイミングで横やりを入れた車のおかげであわや事故を起こすかと思っていたがこの機能のおかげで難を逃れたのである。 また、もう一つの利点として燃費が挙げられる。 ド田舎で山や谷などの高低差のある場所であるが燃費は良い。 確実に運転は踏んだりブレーキをかけたりするため燃費が悪い状況になっているとは思うのにだ。 まあ、これは田舎すぎて信号が極端に少ないおかげで燃費が上がっているせいかもしれないが燃費がいいのはとてもありがたいことである。 何せガソリン価格も他地域に比べて10円ほど高いのだから。

はんどるまわすと足もとがカタカタなる。踏んだ時に出にくい

総評

踏んだ時に出ない以外は特に問題になってないので良好

某欧州車のようなスタイル

O,Sさん(東京都)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 15E FOUR 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/10~

・エクステリア。純正のエアロをつけて、自分なりに満足しています。 おかげで今まで同じ車を見たことがない。できればホイールを変え、車高を3センチほどダウンしたいのですが・・・。 ・後方視界、前方視界ともにまずまずです。 ・シートは、皆さんがいわれるほど疲れません。ワタシ身長は187センチあります。 ですのでワタシにはシートが小さく、肩のホールド皆無。後期タイプはどうなのかな。 妻との身長差が30センチくらいあるので、上下できるのはかなり助かっています。シートの剛性は低いです。 ・走行性能はまずまず。コーナーも弱アンダーのまま、しっかり曲がっていきますよ。 当方14インチです。ロールはやや少なめ。 人によっては固めに感じるかもしれませんが、かつてMR-2のRSRダウンサスに乗っていたワタシはまったく不快に感じません。 リアにスタビ入れたい。加速性能も及第点。1500にしては、十分です。エンジン音はかなり静かです。まわすとうるさいのはどれも同じ。 ・全体の質感。クラスと値段を考えるとこんなものです。 シフトレバー、ウィンカー、ワイパーレバー等の手に触れるスイッチ類は、カチッと決まるタイプで、結構気持ちいいです。こういう細かなところも大事ですね。 ・装備はEですから、必要にして十分な装備です。インテリキーは激マストです。 ・2段トランクは確かに便利。 ・HIDライト明るい。 ・上級タイプのフロアマットは厚手でよい感じです。

・エアコンまわりのパネル。これだけはダメでした。 ・減速時、約10キロ以下になるとエンブレが急に解除される。 MT車でも、クラッチを切らずにブレーキをかけると、こんなふうになりますね。 エンジンがタイヤを押すって感じ。前の車が近いとちょっと怖いです。 Sモードでやってみるとほとんど感じないので、制御でなんとかしてください。 ・純正のクラクションは頼りないです。ユーロホーンもマストですね。 ・純正オーディオのスピーカーが×でした。エージングをほどこしましたが、低音のさらに低いほうが響かない。 いわゆるブーミーな感じです。トヨタ車ともっとも違うのはここだと思いました。 我慢して使っていますが、ドアの構造が原因だったらSP変えても同じだし。 サブウーファー取り付けを本気で考えています。 ・肘掛がシートベルト脱着と干渉します。なくてもいいかも。 ・テールライトがルーフまで伸びていますが、ここに落ち葉が詰まる。 なんとか取れますが、「取り合い」をもうちょっときっちりして欲しかった。 ・コストの関係があるかもしれないが、パドルシフトでのMT風制御が欲しい。 フィットは1500に標準。クルコンも欲しいなあ。 ・グローブボックスに鍵がかからない。オイオイ。

総評

ズバリ、よい車ですね。他社のライバル車と比べてみてください。損はしないですよ。たぶん。

加速がいいです

よしきさん(鳥取県)

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.2 e-POWER NISMO

日産epowerに一目ぼれして購入、とてもよいですね。 無難な感じ、シフトレバー、専用メーター以外はごく一般的なコンパクトカーの内装って感じです。 アクセルを踏んですぐにモーターが反応して力強く、滑らかに加速します。特に登坂路でアクセルを踏み込んだときの加速はGP1では味わえないほど強力ですね(笑) 発進後間も無くエンジンが掛かりますが、遮音とロードノイズでエンジン音はさほど気にはなりませんでしたが、回転数が一定で回ってる感じで、加速と回転数が合わない違和感はありました。 下り坂でアクセルを離した際はエンジンブレーキみたいな感じで回生ブレーキが働き、違和感のない自然でいい感じでした。 GP1はエンジンブレーキが弱くフットブレーキを多用する傾向があるので、ノートのほうが良いですね。 気になったのは、長い下り坂でバッテリーが満充電になった際にアクセルを離すと、エンジンかファンかよく分からないですが、高回転で回りだし轟音を出すことがあり、かなり驚きました(笑) 回生失効が関係してるんですかね?要改善だと思います。 アクセルを踏む右足一本で車速を思い通りにコントロール出来る面白さは今まで経験した事の無い感覚なので通勤が楽しくなりました。 総合的によいとおもいますね。

しょうしょう割高感はありますが、e-powerシステムの面白さがそれを上回っているので納得してます。

総評

よく走るし燃費はいいしとても魅力のある車だと思います。 今後、エンジンが小型化され効率良くなれば更に燃費も良くなるでしょうし、充電を気にしない電気自動車としては現状ベストな買い物でした。 どこまで電池がもつか気になりますが。

優等生コンパクトカー

くりがしらだいごろうさん(愛知県)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 15RX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/9~

中古車2005年登録の車両を購入しました。購入して6年が経ちますが、燃費の低下もありません。年間6000km程度、街中と高速を半々の割合で走行していますが、とりまわしの良さを両方で感じています。 このサイズの車両にしては室内が広く、荷物も2泊3日の4人旅行でスペースに困ることはありませんでした。

ハンドルの軸が二回ずれてしまい修理にだしましたが、同じ車両共通事象なのか個体事象なのかわかりません。 ギアにスポーツモードのボタンがあり、高速道路走行時の加速で使えるかと思いましたが、4000回転ぐらいに固定されるとエンジンの音が非常にうるさく、負荷が高そうなので使用していません。 左右後方の車両確認をする際、ミラーの角度調整だけでは見えないスポットがあるように感じて、いつも直接確認するようにしています。

総評

中古車両ですが価格以上の走行性能と満足して使っています。あともう一度車検を通して2年程余裕で使えそうです。車両室内のプラスチック部分が日焼けや傷で劣化していますが、10年以上の経年劣化とは思えない程度で、使用にストレスは感じません。 心配なのはハンドルの軸がずれるのがクセのようになっていないかですが、その他不安な点はありません。 よく街中で同車種をみかけるので、まだまだ10年前の型車両も現役なのだなと感じています。

それなりに良い

ドンボさん(宮崎県)

モデル 2012/9~2020/11 グレード -

なかなかスタイリッシュなエクステリア 特別な個性はありませんが、同クラスのマーチと比べると明らかにノートは面構成も単調ではなく、ハリのある緊張感のあるなかなかに魅力的なスタイリングです。 そこそこゆとりのある室内空間 室内は後席の頭上空間がややタイトな感じもありますが、Bセグメントのハッチバックとしては広めの空間です。 メダリストグレードでは内装の高級感を演出 デミオ対策なのか、ピアノブラックの内装材を配したりしたメダリストというグレードが追加されました。 こちらの内装の質感はこのクラスの国産車としては良い方だと感じます。 高速走行などで余裕があるスーパーチャージャー付仕様が選べる スーパーチャージャー付きを選択すれば、エンジンを高回転まで使わなくとも日常走行では十分な動力性能があります。2000~3000回転台で充分な加速性能を有します。

遮音性がイマイチ デミオなどと比べると、特にパワーが足りない感じのスーパーチャージャー無し仕様では三気筒エンジンであることも手伝い相当に煩いクルマです。同クラスのデミオとは明らかに遮音性が違いますし、同じ3気筒1.2Lンジンのモデルとしてプジョー208あたりと比較すると遮音性の違いに愕然とさせられます。

総評

一般道での乗り心地はまずまずですが、コーナーリングでペースを上げていくと安定感がイマイチです。 デミオやスイフトのようなペースを上げた時の安定感や運転の楽しさは感じられず、運転しても退屈なクルマです。国内仕様なので制限速度を考慮すれば足回りはコストダウンの対象なのだと感じます。 また、価格的に近いVWポロやプジョー208などの輸入車と比較するとノートでは静粛性、動力性能、走りのどれをとっても大きく及びません。

コンパクトカーのスタンダード

オグラさん(愛知県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

今の時代に必要とされているコンパクトカーでありながらさらに乗るものに必要とされている機能を組み込んでゆくまさに日本車のスタンダードのような車だと感じています。 エクステリアは万人受けするデザインで悪くいえば地味でしょうか。 インテリアは乗るものの快適さを追求してくれています。 高級過ぎずに気取りすぎないが気品に溢れた上品なデザインです。 インテリジェントルームミラーという機能でルームミラーをカメラ映像へ切り替えることができるので、 後部座席に3人座っていてもとてもきれいに後方の視界がとれます。 また、エマージェンシーブレーキもちゃんと搭載しているので運転している時の安心感が違います。

タイヤとサスペンションが悪いからでしょうか、乗っていると強い振動を感じることが多々あり腰に響いていましたが、タイヤを違うものに変えてみたところかなり改善されました。 もし同じ症状の方が居ましたらタイヤの交換をおすすめします。

総評

職場の人間に強く推されて購入を検討しはじめましたが今ではその同僚に感謝しています。 燃費もよく静音性にも優れており乗り心地も良い まさに乗るもののことを考えてくれた結果がこの車に詰まっています。

日産のオススメの1台!

ひろろさん(愛媛県)

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~2017/4

トランクの広さは自慢できるぐらいです。純正のオプションのラゲッジボードを使用すれば何でも積めるし、フラットにもできます。 後部座席は思ったよりも広く、余裕があります。乗り心地も快適でゴツゴツ感、フワフワ感は全く感じられない足回りになっていたと思います。 収納も多く、ティッシュを隠して収納できるのはいいですよね。 5ナンバーで、価格を考えるとコストパフォーマンスがいい車だと思います。 外見もなかなかかっこいい仕様になっており、ライバル車よりも優れていると思います。

座席が少し低めなため、夜間の走行でヘッドライトが暗く感じました。社外のHIDに交換してま変わらず見づらかったです。 トランクが広いだけにラゲッジボードが純正のオプションだったのがとても残念でした。 前期型だったため、後部座席の真ん中にヘッドレストがなかったのも残念な点です。 スーパーチャージャーが付いていないグレードあさだったので、燃費、パワーがすこし物足りない感じでした。

総評

値段からいうと是非オススメの1台だと思います。 今では、安全装備なども充実しており、標準装備になっているのでお買い得だと思います。 もう少し視認性が良ければ維持しておきたかったと思います。

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 Xメモリーナビ ドライブレコーダー

1.2 Xメモリーナビ ドライ…

ノート1.2 S FOUR 4WD当社試乗車アップ 前席シートヒーター

1.2 S FOUR 4WD当…

ノート1.2 e-POWER XVセレクション・ナビ・ドラレコ・ETC付

1.2 e-POWER XVセ…

ノート1.2 X社外ナビ・衝突軽減B・Bカメラ・Bluetooth

1.2 X社外ナビ・衝突軽減B…

ノート1.2 e-POWER X社外ナビ 衝突軽減 Bカメラ ドラレコ ETC

1.2 e-POWER X社外…

◆ノートを売却する