日産 ジューク 2010年6月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ジューク2010年6月~生産中

2010年6月~生産中

可愛いペット

投稿日2019年9月14日

ジュージューさん(大分県)

グレード 1.5 15RX アーバンセレクション
所有期間 2019/9~

デザインよくてかわいい 燃費が良い コンパクトで取り回しが良い

出だしが悪い

総評

顔とおしりがメッチャ可愛い! 出だし悪いけど可愛いから問題なし 買って良かった!

nismo は流石です。

投稿日2019年8月21日

はらまきさん(愛知県)

グレード 1.6 NISMO 4WD
所有期間 2019/8~

トヨタ86からジュークnismo に乗り換えました。 正直86よりよっぽど早い上に値段も安く、四駆で積載も出来ます。 高速でもストレス無く走れる上に、山道もトルクがあるため1.6ターボという括りでは走りはこの上ないと思います。

見た目が気にいるかどうかは分かれると思います。 また、スポーツモードでは恐ろしくターボが効きますが、燃費は10km/l いかないです。 同じハイオクでも86の方が燃費は良かったです。(あちらはスポーツタイプにしてはトロい車でしたが…

総評

コンパクトSUVに走りを求める方は是非。

好きな車に乗るのが一番楽しい

投稿日2019年8月13日

リラックマの中身さん(愛知県)

グレード 1.5 15RX タイプV
所有期間 2019/6~

まず最初に出た当初は真逆に見た目が気に入りませんでした。何か変だしダサいと正直思いましたが最近見て購入しました。今は内装も見た目も走りも満足してます。個人の意見ですが所有していざ乗ってみて触れてみると不思議な中毒性にハマりました。今では毎日気になります。

収納スペースをもう少し増やしてくれたら助かります。後付けでごちゃごちゃよりシンプルが好きなので。

総評

所有してハマればのめり込んでいけるいい車だと思います。

ジュークアーバンセレクション✩.*˚

投稿日2019年5月29日

ジュークアーバンセレクション✩.*˚

あゆままさん(栃木県)

グレード 1.5 15RX アーバンセレクション
所有期間 2018/9~

カッコ良くて、燃費も良く走りやすいです!

Aピラーの視界がちょっと心配

総評

自慢の愛車です(๑♡ᴗ♡๑)

自分の中の赤い彗星

投稿日2018年10月15日

サトシさん(新潟県)

グレード 1.5 15RX
所有期間 2018/10~2018/10

値段の割には車の状態見た目のカッコよさ 走行距離の状態も満足!

特にこれと言って完璧過ぎて無し

総評

特に問題無し!

ファーストカーには最適です!

投稿日2018年2月12日

ReReReさん(群馬県)

モデル 2010/6~生産中
所有期間 2018/2~

目立ったキズもなく、車内の匂いも無臭で内装も綺麗でした。 装備も充実していてとても満足しています。

特にありません。

総評

予算内でとても良い車が買えて良かったです。

特徴的な外見だが、割とニュートラルな走行感^^

ちゅ-CHU-CHUさん(兵庫県)

モデル 2010/6~生産中

個性的なデザインをあげる方が多いのですが,安心して走れるなと感じています。 まだ,走行350㎞ですが・・・。ブレーキのききが静かで安心できてとてもいいです。 3つの走行モードも性格がはっきりしているので使い分けることで楽しい走りができそうです。 エコモードの走行は,物足りなさを感じますがデザインゆえの押し出しの強さがあるらしくあまり煽られないことに気づきました。

今まで3連メーターの車にばかり乗っていたので1つがデジタルになったのが趣味的な意味で残念(情報量と分かりやすさは段違いにいいです) 燃費が最新のエコカーと比べるとやや寂しいですが前の愛車(T30)に比べかない走るので納得しています。 新車時のオイル特性で交換まで燃費は少し落ちると納車時に説明がありましたので最初のオイル交換後に期待しています。

総評

基本、1人乗り通勤用なので使いやすさが良いです。 前方の視界の良さも満足できるレベルです。 後方の視界に難は残りますがコンパクトなサイズと後方カメラの着装でかなり解消できます。 街乗り中心の使い方なら4人家族でも十分,2人なら遠距離も余裕な居住性がありとても使い勝手のよい車です。 さぁ、自分の感性を信じて乗りこなしましょう!!!

デザイン重視!!

デザイン重視!!

バッシー2017さん(栃木県)

グレード 1.5 15RX アーバンセレクション
所有期間 2014/8~

文句なしにデザインが良かった。独特のデザインはいまだに古さを感じさせないばかりか、一目でジュークと分かる。 また、細かい仕様になるけれどもアーバンセレクションは他のグレードと違い足回りが硬めでスポーティなハンドルさばきが出来るのが〇。立体駐車場にも対応しているので安心。 1.5リットルの排気量でも普通の運転なら問題なくキビキビ動く。さすがにスポーツ車とは出だしで負けてしまうが…。まぁ、そこが気になる人はニスモをお勧めします。選択のバリエーションが豊富なのもジュークならでは…。ハイブリッドは次期モデルに期待しています。

荷物はワンボックス系に比べると×。ひじ掛けが欲しかったが日本の純正品は貧弱そうだったので、ヨーロッパ仕様のものをeBayにて購入。しっかりしていて気に入っています。 ナビをディーラーオプション品を取り付けたので、クルーズコントロールが付いていなかった。社外品を取り付けてひとまずは対応。普通にオプションで取り付けられるようにして欲しい。

総評

個人的には問題なく、好きな車。他のコンパクトSUVが出てきているがデザインは全然似ていないので〇。次期モデルも気になる所ではあるが、燃費もガソリン車でそこそこ走るので良いです。しばらくは乗り続ける予定。

女性でも年輩の人でも手軽にのれるコンパクトなSUV

たろうパンダさん(岐阜県)

モデル 2010/6~生産中
所有期間 2011/7~

・コンパクトカーで小回りもきく。 ・加速がよく走行も安定していて、高速道路も走りやすい。 ・見た目の割には燃費が良い方だと思う。 ・内装がシックで万人受けしやすいと思う。 ・座席の乗り心地はいい。 ・ハンドルも適度な太さで運転しやすい。

・後部座席が狭く、人を乗せるには不向き。後部はドアが少ししか開かないので乗りづらい。 ・荷物があまり置けない。トランクが狭い。後部座席を倒しても天井が低く、背の高いものは載せられない。 ・後部の窓面積が狭く、視界が見づらい。 ・ボンネット部分が大きいので、少し運転しづらい。(狭い路地を曲がるとき) ・タイヤが大きいので、スタッドレスタイヤなど思いのほか費用がかかる。

総評

・自分だけが通勤や趣味で乗る分には問題ないとおもいますが、3人以上乗せるには狭くて 窮屈で荷物もほとんど載らないです。買物で大型のものを購入した場合、載せられず困ったことがありました。車内空間も狭く、低いので、後部座席に大人が長時間乗るのはきついですね。デザイン的には面白く、加速しやすく走行も安定しているのでドライブには最適だと思います。乗り心地もいいです。今後ペットや高齢な両親をのせることを考えると、自分のライフプランにもっと照らし合わせるとよかったと反省しています。

個性的!

ゆってぃさん(愛知県)

モデル 2010/6~生産中
所有期間 2015/2~

ボディカラーがアズライトブルーとブリリアントシルバーのツートンカラーを以前スーパーの駐車場で見かけてそこから一目惚れしてしばらくしてやっとジュークにたどり着きました。 ほぼ見た目で購入したので当たり前ですがエクステリアに不満0です。 全体的なフォルムでいえばカワイイタイプに分類される彼ですが、 正面から見たときは唯一無二の異色の顔を覗かせてくれます。 インテリア・内装は全体的に丸みを帯びていて可愛さとかっこよさを両立してます

内装面ではシートが少し固いこと。通勤と普段の買い物しか使わないのでさほど問題ではないのですが少しお尻が痛くなります。 クッションでカバーできる範囲ではあります。 収納面はグローブボックスのせまさとドアポケットの小ささが気になりました。 これも仕方ないことかもしれません。

総評

あまり他人と同じ車に乗りたくないので(ジュークに失礼ですが) 完全に独自の路線を突っ走っているこの車はたまりません。 エマージェンシーブレーキなどもしっかりとついているので走行面でも多少は安心できます。 やはりこの車の1番のセールスポイントはなんといっても独創的なデザインなので、 気に入るか・気に入らないか これが全てだと思います。 町中でジュークを一台でも多く見かける機会が増えることを願っています。

ジューク(2010年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ジューク(2010年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet