日産 ジューク 2010年6月~2020年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

ジューク2010年6月~2020年6月生産モデル

2010年6月~2020年6月生産モデル

フロント外装がインパクトあり

投稿日2014年1月30日

おくおくささん(島根県)

グレード 1.6 16GT タイプV

インパクトのあるエクステリアがとてもいいです。

デザイン的に、スペースの確保が難しいのか室内がかなり窮屈でした。

総評

デザインは非常におもしろいですが、やはり室内の狭さは乗車していてかなり気になりました。

奇抜なデザインがいかしてる

投稿日2014年1月28日

u9aqnz84rbさん(神奈川県)

モデル 2010/6~2020/6
グレード 1.6 16GT タイプV

力強い加速ながら、「いかにもターボ」といった感じの一気に引っ張られる感じが弱く乗り心地の面でも優れているところ。強力な加速感はありませんが、カーブの走行も含めてスムーズな走りを楽しめます。 選べるインパネの色も含めて、エクステリアに劣らず個性的なインテリアもまた良いです。

斜め前、後ろが見辛い 時折、発進停止がガクッとする(運転者?) 後部座席が狭い

総評

ベースはよく、マーチベースと言われますがBプラットとCプラットの中間版です。  よって、乗り味は全く別物の車両ですね。  走行性能はパワフルで日常生活においても、冬道の峠走行も言うことはありません。  特に峠道の高速走行は足もしっかりしエンジンは強力のため、SUVというより、強烈なホットハッチですね。  北海道で年間2メーター程度の豪雪地帯に住んでいますが、ブレーキLSDのおかげで、スタックはしませんし、毎日のナイター通いに重宝しています。  最低地上高は170ありますし、駐車場から道路まで積もってても脱出は可能です。  正直、雪の原野に100メートル突っ込むとか無謀な探検行為をしなければ、この最低地上高で困ったことはありません。

見た目だけでは終わらない、良くも悪くも普通に使えるクルマ。

投稿日2014年1月16日

見た目だけでは終わらない、良くも悪くも普通に使えるクルマ。

C1さん(埼玉県)

グレード 1.5 15RX
所有期間 2011/4~

外観で好みと、それに付随して評価の大きく分かれるクルマです。 全体的なデザインを置いておけば、排気量に対してトルクフルなエンジンと、SUV的な位置づけでありながらも、ロールが抑えられた足は小気味良く街中を駆け抜けるのに適当です。

内装の素材感は、価格帯を考えれば妥当ですがデザインに凝っているだけに浮いた感じを受けます。 足回りの味付けは、全体的には悪くないですがショックとバネの動きが良くなく、特に高速域ではかなりバタつきます。 17インチアルミとの組み合わせは特に劣悪で、ターボの四駆モデル以外は共通のウィークポイントです。 積載性については、四駆モデル以外はラゲッジ下にアンダートレイがあり、使い勝手は悪くないですが、リアシートの傾斜とリアハッチの傾斜が八の字形状となる為、箱モノは想像以上に積めません。

総評

デザインがツボならそれで良いのではないでしょうか。 適当な価格帯と、適当な装備です。 CVTの制御が独特(はっきり言えば欠陥)なので、試乗の際に必ず、何度も踏み方を変えて試して下さい。 気になった点は、改善が見込めない点を記載しましたので、CVTについてはシステムの書き換えで今後、改善する可能性もあります。

カッコいい‼

投稿日2013年3月31日

ケイタさん(岐阜県)

モデル 2010/6~生産中

まず何より外装が気に入りました。CMで見たときとてもカッコいいなと思って買いました。

見た目より、少し車内がせまいと感じただけで他はよかったです。

総評

デザインがとてもカッコいいので、もうそこだけで満足です。

SUVの入門車

投稿日2013年3月31日

又Pさん(静岡県)

グレード 1.6 16GT タイプV

斬新な見た目がカッコ良く、コンパクトなSUVとして重宝する車です。

コンパクトなため、車内空間狭く、大人が何人も乗っているのは窮屈に感じました。

総評

車内空間は狭いものの、安く購入できるSUVであり、街乗りにも適しているため便利な車です。

エコではまるで別の車。

投稿日2013年3月31日

d0e4vxk7さん(大阪府)

グレード 1.5 15RX

・取り回しの良さ。車幅こそ広めだが、小回りはきく。 ・スポーツ/ノーマル/エコの3モードの味付け。わかりやすく個性付けされていて良い。スポーツとエコではまるで別の車。

・路面荒れをよく拾う。単純な「乗り心地」は、良い方ではない。 ・カーブ時に上体が振られる感じがする。低速でも。

総評

。外見以外は良くも悪くもフツーで、取り立てて問題はない。逆に、外見以外の訴求力は乏しい。

かっこいい

投稿日2013年3月31日

サンドイッチさん(大阪府)

モデル 2010/6~生産中

まず外装のかっこよさが目を引きます。また、大きい車体で荷物ものせやすいです。

車体が大きいだけに、運転が大変です。狭い道などはもちろんですが、少しちいさい駐車スペースは大変です。

総評

個人的に見た目が最高だと思います。中も広々していてとても良い車だと思います。

スポーティ

スポーティ

石元さん(鹿児島県)

モデル 2010/6~生産中

形がすごく個性的でクールです。中も広くって一番欲しい車。内装がシックな色 で統一されていて、非常にナチュラルで家庭持ちむけ。小回りもきくの で,買 い物やちょっとしたおでかけに向いてます。 ハンドルも軽くて,中も思ったより広かったです。

乗りやすかったので特にないですが、燃費は良いほうと聞いていましたが、 個人的には、もう少し低いような気がします。

総評

お値段も手ごろで買いやすい車です、やはり乗り心地がよくて良いです。子連 れ,家族むけ,カップルにいいかも。 買い替えを検討しています。

価値観

投稿日2013年3月30日

りんごまめさん(大阪府)

モデル 2010/6~生産中

エンジンパワーもなかなか軽快で燃費もまあまあ良かった。

デザインがいまいち好きになれない、馬力は素晴らしいけど

総評

レーシングカー的に作った見たいだけどデザインがいまいち

高級感あります

投稿日2013年3月30日

てんさん(宮城県)

モデル 2010/6~生産中

バツグンの走行性能でした。燃費もそれほど悪くありませんね。

私は気に入ったのですが…デザインは好みが分かれそうです。

総評

走りに関しては文句なしでしょう。すばらしいクルマです!

ジューク(2010年6月~2020年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ジューク(2010年6月~2020年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet