日産 スカイラインの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

スカイライン

4.0

最高傑作。

投稿日:2021年11月26日

蒼い弾丸さん(栃木県)

日産 スカイライン

モデル 2013/11~生産中 グレード 3.5 350GT ハイブリッド タイプP
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/11~

圧倒的な加速力。 一瞬でリミッターに到達するのに、まるで恐怖を感じさせないことが、逆に怖いくらい。 諸々の運転支援装備。 キャンセルも選択できるが、あればあったでで便利。 その気になれば、16km/L。

グローブボックス狭すぎ。(ボックスティッシュだけしか入らない)

総評

腐っても鯛。 新車の500万は出せないが、同じ180万なら新車のノートより中古の高級車。 これに乗ってしまったら、もう中流車両には戻れない。

最強

投稿日:2020年9月10日

グーちゃんさん(奈良県)

最強

日産 スカイライン

所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/9~

乗り心地がよすぎる 音の音質もよすぎ 燃費がいい

ない

総評

最高

生活の彩りです!

投稿日:2020年8月22日

こめさん(三重県)

日産 スカイライン

モデル 2013/11~生産中 グレード 3.5 350GT ハイブリッド タイプSP
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/6~

とにかく加速がすごいです。せっかくのハイブリッドではあるんですが、v6サウンドを聞きたいが為についつい踏み込んでしまいます。 購入後に気づいた安全装備も日常で助かっていて、特に駐車や道の切り返し等の目安になっています。

中古車という前提ではありますが、右後のソナーが一時的に使えなくなりアラームが発生しました。システム再起動+問題箇所の清掃を行ったところ1ヶ月経った現在では再発は見られませんが、やはり初めて購入した車でのトラブルは緊張しますね。笑

総評

走行に支障をきたすトラブルは今現在発生しておらず、大変充実したカーライフを送れていると思います。外装飛び石キズ、切削光輝ホイールガリ傷等の補修も考えなくては…

新世代スカイライン

投稿日:2020年5月14日

インフニスカさん(茨城県)

日産 スカイライン

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.0 200GT-t タイプSP
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/1~

デザインが良いし安全装備も充実している。

エンジン音がうるさい

総評

スポーティーに走れる楽しい車です。

楽しい車

投稿日:2019年12月7日

まさくんさん(広島県)

モデル 1993/8~1998/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/11~

マニュアル車であることと、希少性が高い事

23年前の車なので、タイヤ ホイールが手に入れにくい。

総評

必要な装備は装着されており、最近の車には無い運転する楽しさがある。

すけさんさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

デザイン、加速、燃費もまずまず満足しています。

冬場の燃費は10km程度です。 低速のギアチェンジの際、かみ合わせがうまくない時があります。

総評

新古で450万で、大変満足しています。 5年経過したので、乗り換えたいですが、7万km利用していると売却額が150万程度になるので、利用している満足感を考えると、売るのに戸惑いがあります。

氷川丸さん(神奈川県)

日産 スカイライン

モデル 2006/11~2013/10 グレード 3.5 350GT タイプSP
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

3万5千キロの中古車を購入した。 第1印象はボディー剛性が高い、多少の悪路でもボディが吸収する感じである。3500ccなのでトルクがどこからでもある感じで、しかも高回転まで回る日産らしいエンジンである。高速安定性能は流石。 高速燃費は10km、流れが良い街中では約7〜8km、東名で11km位。これは流れにそった走行での話。エンジン回転を楽しんだらこの数字はでないでしょう。 シートもそこそこしっかりと出来ており、長距離でもさほど疲れない。 ただ外車みたいに、シートポジションがもう少し下へ下がったらなおいいですね。 190cmの人でもポジションが合わせられるようにできるのは、外車の方が優れていて、この点は国産車はまだ遅れていると思う。 エンジンは上までしっかりとまわり、気持ちがいい。伝統のスカイラインにふさわしい。内装は個人差はあるが、プラスチッキーではなくそこそこいいのでは。スピーカーもこだわらなければ、悪い感じはしない。 リアシートは小柄な方が2人なら問題はない。大の男2人では長距離は辛い大きさ。そこはスカイラインだからしょうがない範囲でしょう。 ミッションは、皆さんが思っているように6速は欲しかった。 故障は今のとこラジエターのホースの硬化による水漏れ位で、11万キロを越した。ショックが最初から比較するとヘタってきた感あったが、タイヤを交換したら解消した。ポテンザ001も5年もたつと、ゴムが硬くなりますね。今後も大事にしていこうと思う。

車内が狭い、車両が重いなど色々あるかもしれませんが、ボディ剛性がしっかりとしているのと、3500ccエンジンがしっかりと加速してくれるので、不満は大きいものではないですね。 気になるのは速度50キロ辺りにならないと、手動でも4速に入らないとこですね。このエンジンなので4速40キロでも余裕で走るでしょう。これが1番ジレンマ。6速ATであればよかった。

総評

スカイラインなので、色々なスペースや美しい内装を求めるならフーガが良いでしょう。 今でこそ小さく見えますが、これでも結構重量があります。走りを求めるならもっと減量したほうがよかったでしょうが、大人の乗り物スカイラインになっているので、これでよしとしましょう。 最近は特徴のない、面白みのない感覚にとらわれますが、どれも一昔前に比べたらすごい成長をしている。10万キロ走ってもビクともしないし故障もないし、安心できる国産車。ただ販売価格が上昇して、欲しいと思っても買えない時代になっている悲しさ。 いろんな車に乗ってきたが、この車は乗っていて楽しい。ゴルフバッグは2セットしか入らないと思うが、スカイラインだからしょうがない。後部座席は狭いが、スカイラインだからしょうがないといった具合に、許すことにしている。 今なら、この性能でも中古車で格安で買えるいい時代である。

なおやんさん(兵庫県)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

やっぱりこのフロントマスクをはじめ、スタイルの良さは気に入ってます。

リアのデザインかな。

総評

以前のスカイラインと比べてエンジン音が明らかにないのですが、スタイルの良さと存在感が気に入ってます。

37mcfさん(岡山県)

日産 スカイライン

所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/4~

デザイン・走り・装備など V36と比較して後席が快適

特になし

総評

前車(V36)に引き続き2台目のスカイラインでお世話になりました。 車検が少し近づいてきたこともあり、以前からお付き合いさせていただいている担当の方(店長さん)に、安心して相談させていただきました。 こちらの条件・希望に対して非常に熱心に探してくださり、とても早く希望にピッタリの素晴らしい車を見つけてくださいました。 家族からも好評です!ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

人気と値段相応の価値アリ

投稿日:2018年12月22日

PADさん(静岡県)

人気と値段相応の価値アリ

日産 スカイライン

モデル 1998/5~2001/5 グレード 2.5 25GT-Xターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

外観と走行性能から購入しました。 HICASやTCS等安全機能も多く、ハイパワー車の割に安定感を持って運転することができます。 当時ベンツやBMWより優れたものを目指していたことからボディ剛性が高く、目に見えたヨレは相当走った車体でも感じません。 鉄ブロックエンジンで耐久性が高く、オイル管理さえ怠らなければ過走行による衰えを感じさせません。 ATとMTのECUで多少差が出るらしく私はAT改MTの車両ですが12万km超のエンジン内部純正車体でシャーシダイナモ実測250馬力出るのは流石当時のフラッグシップといった印象です。 (純正MTの友人の車両では10万kmの車体でほぼ280馬力が出たそうです。)

・外装 一部GT-Rと共通部品の弊害として中古パーツの相場が高騰しています。 そもそも絶版となっている部品もあり心配ですが先日R34までのNISMOヘリテージ展開が発表されましたので、少しずつ改善されることを祈るばかりです。 ・ヘッドライトレンズの劣化 ガラスではないので手入れをされていない車両は黄ばみが目立ちます。 特にターボのキセノンランプ採用車両は内部から紫外線でレンズが劣化し細かなヒビ割れのようなものが発生します。 社外でレンズ単体の販売が開始されましたが、こちらも1年で表面のハードコーティングが劣化するといった問題があるようです。 ・居住性 ホイールベースはクーペとセダンで変わらずトランク部の延長で全長が変わっているため、セダンでは多少の狭さを感じるかもしれません。 ・パネルのベタつき あるいみ前期車両の持病とも言える問題です。 センターコンソールとドアコンソールパネルの塗装が夏季に軟化しベタつきます。 再塗装する・塗装を溶剤で剥がす・後期orGT-Rパネルに交換する等オーナーごとに工夫しているようです。 ・タービン 時期的にも10万kmを超える個体が多くなってきたこともあり、前期セラミックタービンのブロー事例が周辺で頻発しています。改善された後期タービンは生産終了+在庫なしで実質ブローさせてしまった場合は社外タービンという選択肢に。 しかし定番となっていたHKS製GT-RSが生産終了し後続の製品ではRB25のラインナップが消滅しました。現状ウエストゲート化等大掛かりな加工を必要としない範囲に限定すると東名ARMSタービンかタービンリビルドメーカーに依頼する純正タービンの改造(ハイフロー加工)のどちらかになります。 他にも純正のアクチュエーターではブーストかかり始めは0.6キロ程度かかりますが4~5000rpm付近からブースト圧が徐々に開放されていくのでパワーが抜けてしまい高回転向けとは言えません。 ・チューニング初期費用 同時期のライバル6気筒車両としてチェイサーやマークⅡ等1JZ系がいますが、セラミックタービンや非金属ヘッドガスケットの点からブーストアップ以降のステップアップでかかる初期費用に大きな差が出ます。 350馬力程度までであればハイフロータービン+R35エアフロ化+ブーストアップ+プラグ変更+燃料ポンプ交換+リセッティングで到達可能ですが、それ以降を目指すのであればヘッドガスケット交換とインジェクターの交換が必須です。 ・フェンダー内配線 シルビアやローレルといったこの時期の日産車全般にいえる問題です。 右フェンダー内にECUへ繋がる太い配線があり損傷するとエンジン不調やハーネス一式交換となるため、インナーフェンダーを取り外すレベルに車高を下げるなら配線引き上げが必須です。 ・温度問題 エンジンが長いこともあり水温油温が高くなりがちです。 弊害として放熱不良によるリア寄りの気筒でのイグニッションコイル故障が発生します。 スポーツ走行やサーキット走行をする場合は社外ラジエーターやオイルクーラーの設置検討を強くオススメします。 ・カムカバーオイル漏れ 10万kmから頻発するイメージです。 油圧のかかる部分ではないので即ブローのリスクはありませんが放って置くとプラグホールにオイルが溜まってしまったり、タイミングベルトにオイルがかかる可能性もあるので早めの修理が必要です。 ・維持費 以上の交換部品の多さやターボ車故のオイル管理のシビアさ、税金の面からランニングコストは良いとは言えません。 しかし「でもそれがイイ」と言えるような趣味のクルマです。

総評

クーペは某映画、セダンは某D1選手の活躍によりどちらも人気が急上昇したクルマです。 人気に応じた車両性能やドレスアップパーツの展開によりまだまだ楽しみが多く潜んでいます。 しかし当時の供給数に対し現在の需要が遥かに高いため、未だに相場は上がり続けています。 また、クーペではBNRと勘違いしたとみられる盗難もここ最近発生しています。 GT-Rルックにする場合はセキュリティもGT-Rレベルに厳重にする必要があるかもしれません。

スカイラインのモデル一覧

スカイライントップへ戻る

スカイラインの中古車

スカイライン3.0 GT タイプPベージュ本革 コネクトナビ レーダーC

兵庫県

3.0 GT タイプPベージュ…

スカイライン3.0 GT黒内装 アラビュー エマブレ 禁煙

茨城県

3.0 GT黒内装 アラビュー…

スカイライン3.7 370GT タイプSP黒革/HDDナビ/フルセグ/Bカメラ/20インチAW

兵庫県

3.7 370GT タイプSP…

スカイライン3.7 370GT タイプSP黒革/HDDナビ/フルセグ/S・Bカメラ

兵庫県

3.7 370GT タイプSP…

スカイライン2.0 200GT-t タイプPサンルーフ/黒本革/アラウンドビュー/LED

千葉県

2.0 200GT-t タイプ…

◆スカイラインを売却する