日産 オッティの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

オッティ

3.6

最高〜!

投稿日:2021年10月3日

モリさん(東京都)

最高〜!

モデル 2006/10~2013/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/5~

2年ほど前に7.4万キロで中古10万円で購入しました。 故障せず東京から高知県まで行ったり、富山、新潟、長野と9.8万キロまで乗りました。普段は関東周辺を釣りの足として使ってます。 とてもコストパフォーマンスが高いです!

登り坂はさすがにパワー不足を感じます。

総評

10万で購入した割には故障もせず足として大活躍してます。長距離とか不安でしたが東京から高知県の往復も乗れました。

安心できますよ(^^

投稿日:2020年1月6日

kuonさん(神奈川県)

モデル 2005/6~2006/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/1~

介護の時も使いやすい、OTTIには珍しい電動スライドドアは嬉しい 走行距離が少な目なのでエンジン音が静かで良い 軽的にフル装備であり、音楽、ナビ、TV、DVDと色々楽しめる。 パールホワイト仕様ですが、まだ塗装はげしていなくて外見上綺麗

事故・・・では無いと思うが、恐らくフロントをぶつけていて微妙にずれている 前オーナーが運転が下手なのか、何かの理由で左全般少しだが凸凹してる 荷室の隠し板が破損してて使えない。 中央にメーターが有るのに、何故か中央にナビが付けられている、おかげでシフトポジションが見えない(業者のせい) 子供を乗せていたと思う、液汚れが多数あり

総評

ぶっちゃけ現状売り、買い取った車をそのまま売るシステムだと思う。 普通の中古車屋さんとして見ると外見上、初めての方には不安になる事もある。 私は2回目の購入(3台目)ですが、ぶっちゃけトークできます、金額を伝えて欲しい部類絞って後は交渉・・・装備品なども交渉次第では余ってるもので良ければくれる事も有ります。 価格的には本当に安いです、低予算ですぐ買えます!!その場で乗り出しも可能!! 基本。車検が付いていての値段だとお高めが多いけど車検付いてて10~30万は手頃!! 近くにある中古車屋も見るのですが、値段を安く見せる為に車検なしが多いです。 確かに外装も綺麗ですが(^^; SOANさんは、傷あり、ちょっとした不具合ありと不安な物も有りますが、ちゃんと話してくれます!!(ここは凄く信用して良い所!!)この車は勧めたくない!この車はここが駄目、とちゃんと教えてくれます。(聞いてもいないのに)(笑) 自分がどこまで妥協出来るのかで車を選べます。 私のは、パンパーが歪んでるし、左側が少し凸凹、シート汚い、荷室板破損でしたが、基本性能は普通で装備品を良かったので購入しました。(基本乗れれば良いので) 掃除も自分ですればよいし、破損も自分で直しながら乗ればよいし不満はないです。 (全部知った上で購入しているので) 車屋としての外見は不安になるけど、スタッフは皆さん温かいです。 無理には売ってこないし、友達感覚で話せる、支払方法も親身になって考えてくれる。 だから私はここで購入しています(^^

最高の一台

投稿日:2019年3月31日

りーさん(30代/女性/神奈川県)

モデル 2006/10~2013/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

とにかく色がよく保存状態がかなりよいです!!

とくになし。

総評

湘南オートカーズの笠原さんがとても気さくで、良い方で、何もわからない私にいろいろと丁寧に説明してくださいました。 はじめての車を中古で買うことに最初は不安でしたが、そのおかげで安心して買うことができました。 通勤に使いますが、行動の幅がより一層広まりそうですこれからが楽しみです。 事故に気をつけて運転したいと思います。 ありがとうございました。 湘南オートカーズのような良いお店が、家の近くにもあったらいいのになーって思うばかりです。 これからもよろしくお願いします。

さかさん(福岡県)

程度の良い、低価格車が狙えます!

日産 オッティ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/5~

中古で特にコダワリもなく選んだのですが、並み居るライバル達よりも中古価格が非常に安く、予算を上げたくない人にはうってつけだと思います。 自分のはRXターボ、H19年式、修復無し、4.5万キロ走行、で保証付き総額39万円でした。 室内も収納スペースが各所に散りばめてあり、広さもセミトールタイプ故に天井がムーヴとかワゴンRなどと比べたら少し低い事に慣れてしまえば、必要十分だと思いますよ。大の大人3人で乗っても快適です。 動力性能はRXグレードのターボ車の為、上り坂だろうが合流だろうが過不足無く加速します。 2500回転位から過給が始まるらしく、低回転からトルク感があり、気がついたらカナリのスピードになってます。 適度に硬められた足回りと相まって、山間部では中々なペースで走れます(汗 そんなこんなで、購入後3ヶ月にして6,500km走破しました笑 あとは構造がシンプル故、部品交換がやりやすいって所ですね笑

まず、リアシートのリクライニング(前後位置調整)が出来ない所ですね。 故に後部座席の空間は最近の車と比べるなら狭いです。 まぁ慣れたらこれは乗れないって程でもないです。 次にAT&ターボ車故なんでしょうけど、最近の軽と比べると燃費が著しく悪いです。 実家のl175ムーヴターボ(CVT)と比べると、長距離走行ではムーヴターボは24km/lに対し、オッティターボは頑張って15km/lです。 あとは個体差なんでしょうけど、冷間時のATのショックがデカイ事くらいですかね… 因みにタイベル車なので10万kmでのタイベル、ウォーターポンプ等の交換にもなるのでご注意を。

総評

愛車について思いついたことをたらたらと書いてみましたが、 低価格で単なる足として選びたい…けど、ミニカみたいな車じゃ低価格だけども狭いなぁと思う人には、価格帯もグレードにも寄りますがほぼ変わらなく狙える1台だとおもいます。使い勝手も良く、普段遣いにも重宝すると思いますよ。

人生

さとさん(山梨県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/3~2017/1

とても乗り心地が良くすごく乗りやすかったです 契約~納車まで、担当者の方はじめお店の方には大変お世話になりました。 お店の雰囲気も大変良いので、今後も長いお付き合いしたいと思います。 友人も車の購入を考えているようなどで、エムズスピードさんを紹介したいです。 本当にありがとうございました。

少し騒音がきになりましたとても良い車が納車できて大変満足しています。納車日の確認で何回も電話をしましたがその都度とてもいい対応してくれて、私の都合にしっかりと合わせてもらえ感謝しています。また何かありましたら、ドライブがてらお店に遊びに行きます

総評

全体的にはとても良かったですーカーセンサー.netを利用して、ダイハツムーブカスタム1996年式を22万円で売却しました。最低価格は4万円。売却先はカーズネットです。22万円で売却しました。一番早く家を訪問して見積もりを出してくれたのはガリバーでした。いきなり倍額の8万円。かなり丁寧に対応していただいたのですが他社から見積もりを取らないでほしいと懇願され困りました。意図的ではなかったのですが、翌日同じ時間に2社の査定を受けることになりました。電話口で社名を名乗っていたと思うのですが、似たような口調と社名だったので間違って同時査定となりました。流石に営業マンらしく丁寧な応対で好印象でした。インターネットの査定では事故なしならば16万円の値段がつくことを調査済み。しかしバンパーを少しブロックに引っかけていたので事故車扱いの査定を覚悟していました。関西では良くあるらしいのですが、お互いの名刺裏に価格を書いて決定する方法をとりました。もう一社は16万円、そしてなんとカーズネットは22万円の大台で即決定です。社名はあまり知られていないと思いますが、振込も車を渡して3日後に約束通り振り込まれました。また、利用したいと思います

安かろう...

マサト3さん(埼玉県)

モデル 2006/10~2013/6 グレード -

他人とあまり被らない。大きな駐車場などでは迷う事なく発見できる。町中を走行していてもあまり見かけないので、個性を大切にできる。とてもコンパクトな車体なので、小回りが利くし、車体幅もわかりやすく、運転しやすい。後部座席を倒せば、収納もなかなかあるので便利です。運転座席の目線の高さも、丁度良いので、扱いやすいです。軽自動車の中では比較的リーズナブルな値段て購入できて良いと思います。

色あせが思ったよりも酷く、維持管理の問題ではないと思います。車内の標準装備はとてもシンプルで良いと思いますが、カーステレオや灰皿の位置がイマイチです。速度計部分はデザインがイマイチです。色は青ですが、メタリックとかではないので、安い感じがしました。

総評

あまりオススメではない。日産車なので安心して乗れるが、他社の軽自動車に比べると、モデルチェンジも少なく時代のニーズに合った車種ではないと思います。他社のシリーズは軽自動車とは思えないほど大きく、車内も広々としているし、乗り降りもしやすく、燃費も、抑えられているし、積載量が大きいのに比べると、1世代前の軽自動車だなと思います。走行距離は10万キロを過ぎても問題なく走りました。

pas848さん

日産 オッティ

モデル 2006/10~2013/6 グレード 660 RX FOUR 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/6~2015/5

トルクがありますって感じの、力強いエンジンフィーリング。 キックダウンをあまりしない、スムーズなATのフィーリング。 シンプルでカッコ良いボディデザイン。 今時の軽の中では、軽さを感じるボディ。 安心な油圧式パワーステアリング。 しっかり踏み込んでコントロール出来るブレーキ。

視認性も悪く、フードも大きすぎなセンターメーター。 手元にあるATのインジケーターが、何故か?メーターの一番左に小さくあること。手元の操作を、メーターの一番遠くを見ながら出来ますか?(苦笑) D→3→2しか無いAT。何故Lを設けなかったのか? 下り坂やサーキットで、Lが無いことがどれだけ辛いか! パワーウィンドウの操作を運転席からするとき、全席の窓の上げ下げを運転席の窓同様にオートウィンドウで操作出来てしまうこと。これはハッキリ言って危険ですよ。 リアバンパーを軽くぶつけただけでも、スタビブラケット等にダメージが逝ってしまい、高くつきそうな構造。 高すぎる車高。この瞬間が三菱って感じ(苦笑) 小さい燃料タンク。あと10リッター程は欲しいです。

総評

三菱が真剣に、一生懸命作ったクルマなんだなぁと思いましたし、基本的には凄く良く出来たクルマだと思います。 良い素材がいっぱいあるのに、活かしきれてない、何だコレ?何でこうなの?が多いですね(笑) 太すぎるAピラーは、真っ先に改善すべきですね。 夜の下り坂で右コーナーの逆バンク・・・こんな状況では、路面が見えないですから。 でも、今時の他メーカーのクルマに比べたら、大きすぎないデザイン、力強さ、軽快感、がとても良くてお勧め出来るクルマです!

実用的マイカー

hideさん(三重県)

日産 オッティ

エクステリアは軽ではかなりスタイリッシュにまとまっていてカッコイイと思います。 ヘッドライトは純正でも明るくてとても見やすくなってますね。 そしてトランクルームはドアには手が入るようになっているので閉めやすいですし、オプションのランゲージボックスを使うと収納が増えて仕切りが付いているので走行中でも荷物がガチャガチャと動かずに安心できます。 市街地の運転のしやすさもあり買い物に使ってます。 全部の座席にカップフォルダーが付いているのもうれしい装備だと思います。 軽自動車の中では速い加速してくれるし小回りきいて運転しやすいです。

硬いので車が段差などで大きく跳ねた時にはおしり背中痛い。 ロール性能が悪く曲がりがきつくかんじる。 燃費がすこし悪いです。長距離を走らずに街乗りでちょこちょこ乗っているだけであればリッター14ぐらい。 ベージュ内装では汚れたらきになりそうなとこが気にはなった。

総評

この車の良さはスタイリングで乗りやすいし、街乗りや買い物に行くときとかにはかなり便利なものになってます。 特に乗ってて不満な面はそんなにない。非常にバランスが良く見切り、運転性、動力性能よくて実用的に使えます。

頼りになる車

ほーくすさん(福岡県)

モデル 2006/10~2013/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

良かった点は、コストパフォーマンス的にはとてもお得な価格で買えてデザインもカッコよくて、小回りが利くので運転がしやすくて安心感があるのでとても良いです。

気になった点は、エンジン音が少し大きいように感じますのでこちらの点を改善された嬉しいです。

総評

私がオッティを購入しようと思った理由はコンパクトなサイズで運転しやすそうだったからです。休みの日などはキャンプに行ったり、登山など行ったりするのでコンパクトな車の方が細い道やカーブ道なども対応出来て運転しやすいです。燃費も良いので、ガソリンもあまり減らなくて満足してます。コンパクトな割には車内は広くてビックリしてます。車内が広いのでキャンプ道具や大きな荷物などもスムーズに載せれて良いです。座席のシートを倒せば足を伸ばせてリフレッシュ出来たり、車内泊も出来るほどスペースもあるので遠出の時にいつも助かってます。なので改めて自分にピッタリな車だと思いました。ただ、車のカラーのバリエーションがもう少しあって欲しかったです。運転席からの見通しも良くて、安心して運転に集中できます。オッティは乗れば乗るほどに魅力を感じる車でした。今思うと本当に購入して良かったと思える車でした。

ちっこくて可愛いやつ

ポンタ郎さん(大阪府)

モデル 2006/10~2013/6 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/10~

よかった点はやはり軽自動車。小さいので小回りが利く。そのため運転苦手な私でも運転でき、細い道でも運転しやすい。対向車が大きい車でもそんなに構えずにすれ違うことが出来る。そして軽なので維持費があまりかからない。うちは車庫もマンションの機械式駐車場なので狭くて難しいが、この大きさなのでなんとか出来ている。

軽なのに燃費が悪い。ガソリン代がもっと抑えられるとさらに家計に優しい。車内が狭いので荷物を乗せると余裕がなくなる。最近の軽自動車に乗せてもらうと広くてびっくりする。同じ軽自動車でここまで違うものかと思う。車高も低いので高速などでトラックに挟まれたりすると怖い。

総評

オッティはそこまで人気の車種ではないし、私達自身もそこまでこだわりがあって選んだわけではない。欲しい時に欲しい値段だったから買ったというのが大きい。子供も増えてそろそろ買い替えどきかなと思うことも多い今日この頃。良い点も悪い点もあるが、車がない生活は考えられないし、すごく役立っている。私は車には機嫌があると思っていて、洗車の時などは労わるように心がけている。色々不満もあるのが本音だが遠出も出来るし、好きなところへ好きな時に連れて行ってくれる可愛いマイカーです!

オッティのモデル一覧

オッティトップへ戻る

オッティの中古車

オッティ660 E純正オーディオ リモコンキー 電格ミラー

660 E純正オーディオ リモ…

オッティ660 Sポータブルナビ 13インチアルミホイール

660 Sポータブルナビ 13…

オッティ660 E純正オーディオ キーレス 純正アルミ

660 E純正オーディオ キー…

オッティ660 RS純正HDDナビ ワンセグTV ETC車載器

660 RS純正HDDナビ ワ…

オッティ660 ライダー インタークーラーターボナビTV ETC HID ワンオーナー

山口県

660 ライダー インタークー…

◆オッティを売却する