日産 スカイラインGT-Rの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

スカイラインGT-R

スカイラインGT-R

4.2

• 新車時価格:430.5〜1200万円

一生物です

投稿日:2019年1月28日

ろっしさん(茨城県)

一生物です

モデル 1995/1~1998/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/8~

所有感が半端ない年々価格が上がってしまっていたので私はもうちょい予算確保したがったが早期購入は正解でした2年で倍になってしまいました。

自分の所有する環境、維持費、駐車環境(めちゃくちゃ盗難率上がってます年々価値が上がってます)車知識これらを自分を客観的に評価してみて下さい

総評

購入特に33Rは今年を境に価格が上昇します 欲しい方はラストチャンス!

今となっては買う価値なし!

投稿日:2018年12月26日

ぽんくんさん(北海道)

モデル 1999/1~2002/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/3~2004/3

スポーツカーの割に燃費は良いです。6速のMTを自在に操れば自由に燃費をコントロールできます。 見た目はそのままだとイマイチだったのでニスモのエアロを組んで乗っていましたが、これはカッコよかったです。

まずトランク狭すぎ。サーキットに行くため、サーキット走行用のタイヤをトランクに積もうと思ったら何と自車のタイヤ1本さえも入れれません。このため後部座席と助手席に新聞紙敷いて何とか4本積んで同乗者も乗せれずにサーキットまで一人寂しく移動したのは苦い思い出です。 あと純正の18インチタイヤで一般路だと直進安定性悪すぎ。トラックなどの大型車が付けた轍にハンドルを取られ全く真っ直ぐ走りません。17インチにサイズダウンしてようやくまともに走れました。 さらに普通におとなしく走っているとすぐにプラグがかぶってそのうちエンジンがかからなくなります。ディーラーの人はプラグかぶらせないようにするにはガンガン踏んで走って下さいと言っていましたが、この車でガンガン踏んでたら免許何枚あっても足りません。 実際に一度22kmオーバーで捕まってしまいました。 結局これに懲りて使途に応じてプラグの番手を下げたり上げたりしていましたが、自分で交換するのは面倒いし、ショップに頼んだら金はかかるし待ち時間長いし良いとこありませんでした。

総評

この車が現役の頃は確かに最強でしたが、280馬力規制がなくなった今となってはコレより早い車ナンボでもあるので、今になって大金を出して買う価値はないです。 最近ではこの車が現行のオートマのセダンに煽られても勝てないシーンを何度も目にしますよね。 経過年数的にメンテナンスも相当苦労すると思われますし、昔所有していた私から見て今なら100万円ぐらいなら買ってもいいかなと思う程度の車です。 中古車市場では高く売りつけようとしてあまりにも誇大評価されていますが、今の相場で買うと間違いなく損した気分になると思いますので、購入を検討されてる方は慎重にお考えください。

いい友達でした

投稿日:2018年5月31日

せんすいさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~2018/4

加速いいね〜最高です。やっぱりGT-Rだね。

年式が、古いからゴム関係が、ダメになってくるね。

総評

加速、最高です。ただこの先維持費が、かかりますよ。下廻りゴム関係、覚悟で購入してください。

スカイライン史上最高傑作

松田優作さん(大阪府)

スカイライン史上最高傑作

日産 スカイラインGT-R

モデル 1989/8~1994/12 グレード 2.6 N1 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 1989/12~1993/1

日産からスカイラインGT-Rが復活すると言う話を聞きすごく驚いた記憶があります。スクープ記事を見るとフルタイム4WDで電子制御による4輪駆動システムを加えて4輪操舵システムのハイキャスは逆操舵の制御が加わり、より精密な走りが期待出来るとの事もでした。そして登場したその姿はノーマルのスカイラインクーペとはひと味もふた味も違う姿をしていました。前後は大きく張り出したブリスターフェンダー。フロントバンパーも冷却ように大きな開口面積がありました。リアスポイラーは今まで見たことがない巨大なものはそびえ立っていました。とにかくスタイリングの迫力は凄いのです。イメージカラーのガンメタもすごく似合っていました。あと専用のバケットシートは最高でした。メーカー純正品でもこれだけ良いモノが出来るのだなぁと感心した記憶があります。

燃費はあまり良くないです。走りを考えると当然かもしれません。

総評

今考えると車にとって良い時代に生まれたのだと思います。スカイラインGT RはグループAのレースでも大活躍をし連勝記録を伸ばしました。わたし自身もただこの車に乗りたいだけで目的地を定めず走りまわった記憶があります。いろいろな車に乗り換えても、なかなかこんな気持ちにさせてくれる車には出会えません。やっぱり凄い車だったのだなぁと思います。

ラグジュアリーなスポーツカー

投稿日:2017年9月12日

コーエンさん(埼玉県)

日産 スカイラインGT-R

モデル 1995/1~1998/12 グレード 2.6 4WD

スカイラインと言えばGTRです。どこから見てもカッコいい、ほれぼれするようなデザインんです。これが日本が作ったザ・スポーツカーだと思います。スポーティーで流れるような流線型のデザインが最高にカッコいいです。特にテールのデザインが大好きです。スポーティーなのに重厚感もあって、高級車の風格もあります。車内もとても豪華です。ケバすぎず、落ち着いた雰囲気なのに、ラグジュアリーな雰囲気です。加速もすごくいいです。走りも安定して、高速も運転しやすいです。街中を走っていると、車好きな人は必ず振り向いてくれて、すごくうれしくなります。荷物は普通にのせることができます。

車内はそんなに広くはありません。主に2人乗り撮ってい感じです。とてもカッコいい車なので、ファミリーカー向きではなくて、車好きな人にだけ乗って欲しい感じがします。車高が低いでの、そんなに視界が広いという訳ではありません。でも、運転しづらくもなく、慣れれば平気だと思います。

総評

こういうカッコいい車に乗ると、優越感を感じることができます。燃費はそんなにいいとは言えませんが、この車に乗るためならガソリン代など惜しくはありません。カッコよくて、ウットリしてしまう車です。

日本を代表する車、GT-R!

投稿日:2017年9月10日

スカイラインGT-Rさん(茨城県)

モデル 1995/1~1998/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

なんといってもカッコよさ。どこで走っていても褒められる。特に外国の人からは人気で写真を取らせてくれと言われることも。燃費はハイブリットなんかにくらべたらクソ悪いとは思うけど、デザイン、力強さは他には出せないんじゃないかとおもってます。純正パーツがまだ残っているものもあり中古ならまぁまぁの値段で買えるので、満足しています。 カラーも多少艶が落ちてきてるけれど、まだハゲてはいなく磨けば艶が戻る程度。 最近復刻したLMGT4のホイルをボーナスで購入するかどうか迷っている。マットブラック、かっこいいんだよなぁ。 GT-RはHKS, TRUST,HPIなんかの社外パーツが豊富でいじろうと思えばいくらでもいじれるのが良いところ。 ひとそれぞれ違うカスタムができるのでひとと被らないのが良いね。 エンジンルーム内のカスタムもかっこよくて、タイミングベルトカバーや、エアクリーナー、前置きインタークーラー等が有名だが、トランスミッション載せ替えキットなんかもあって上げたらきりがないけれどいくらでもカスタムできる! 個人的にはこれから、筋金くんを入れて強度を上げたいと思っている。 日本の街乗りだとGT-Rのよさが100%だせないのが残念だがかっこいいので本当に気に入っている。 金銭的に余裕があれば35GT-Rなんかも欲しいなと思ったり。。

燃費、と言いたいけれどスタイルや性能を考えたらこの燃費でも満足かなというのが正直なところ。 あとは製造廃止になってるパーツも多々あるのですが、新品で買おうと思うととてつもなく高い。中古で程度の良いものはなかなか無く、当たり外れがあるのが残念かな。 社外パーツDEカスタムもいいけど、純正でありのままのGT-Rってのもいいよね。

総評

ガソリン代だけで考えれば満足ではないけれど、操作性や外見、周囲からの羨ましいという声を考えると満点、かな。 走りはスカイラインらしく力強い、デザインは文句なし、メンテナンスをしっかりしてきた車だからこそまだまだこれからも頑張ってもらいます!

32Rは最高

投稿日:2017年9月10日

火野村さん(大阪府)

モデル 1989/8~1994/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 1994/6~2007/5

スカイラインに乗ってる人は、必ず見てくる。

とにかく、カッコ良かった。スタイルも良いし、パンパーを、豚鼻にすると、ノーマルでも速そうに見えた。 クラッチが重かったので、渋滞の時は脚が疲れたかな。 居住性は、自分は運転席にしか座らないから不満はなかったけど、後ろに乗る人は、少し窮屈だったと思う。 シートはバケットシートで、俺はそのままで、乗っていた。マフラー位しか換えないで、どノーマルで乗っていたけど、それでも速かった。ハンドル切ればすぐに反応してくれるし、運転が楽しかった。 アクセル踏めばすぐに反応してくれて、FRから、4WDになり、ロケットスタート。 田舎の山道をめっちゃ飛ばして帰った。

総評

21の時に新車で購入して乗ったけど、乗っていて楽しい車だった。 普段はFRで、後輪が滑ったときにはアテーサで、4WDになるっていうシステムも、山道を走るのには、良かった。 32Rは、キーも、カッコ良かったなぁ。Rって文字が、七宝焼みたいな感じになっていて、スカイラインに乗ってる人も、Rのキーだけ、日産に買いに来ていた。 日本の名車だと思う。今そのまま再版しても、かなりの数が売れると思う。500万位で乗れたしね。

公道のレーシングカー

投稿日:2015年12月24日

拓海はタマノフ~しおりんは天使~さん(千葉県)

日産 スカイラインGT-R

モデル 1989/8~1994/12 グレード 2.6 VスペックII 4WD
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

パワーがすごく友人の32は400馬力を発生させていたので強烈でした

車重が災いしてブレーキトラブルが多かったです アンダーステアがすごく頻繁に発生します パワーがありすぎて運転しづらいです

総評

サーキットで走るにはすごく良い車でしたがイニDみたいに山を走るにはあまり適さない車 でした

こうさぎさん(長野県)

スカイラインGT-R その名前だけでも最高です。

日産 スカイラインGT-R

モデル 1989/8~1994/12 グレード 2.6 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

その孤高のスタイル!走りのよさ!文句無しです。 最近のエコカーには敵うわけないですが、燃費は大柄なミニバン並み程度ですよ。

どうしてもプラスチック、ゴム部品が劣化しています。

総評

言われるほど燃費が悪くないし、維持費も人並み、毎日の通勤に使うので無ければ、至って普通のクルマです。

投稿日:2015年1月12日

かっちゃんさん(鹿児島県)

モデル 1995/1~1998/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

機関、内外装、問題のない車両でした。 バランスのいい改造でした。

特になし

総評

良い買い物をしました。

スカイラインGT-Rのモデル一覧

スカイラインGT-Rトップへ戻る

スカイラインGT-Rの中古車

スカイラインGT-R2.6 Vスペック 4WDニスモエアロ HDDナビ MFD

2.6 Vスペック 4WDニス…

スカイラインGT-R2.6 4WDニスモ18AW TEIN車高調 Tベル済

兵庫県

2.6 4WDニスモ18AW …

スカイラインGT-R2.6 4WD純正ブレンボ SPマフラー 18アルミ

兵庫県

2.6 4WD純正ブレンボ S…

スカイラインGT-R2.6 4WD後期モデル ARCインターC エアクリ

2.6 4WD後期モデル AR…

スカイラインGT-R2.6 4WDHKS FコンVプロ ニスモエアロ 車高調

2.6 4WDHKS FコンV…