リーフ

リーフ

3.9

まだ次世代カー

投稿日:2013年3月6日

ピーフォンさん(大阪府)

モデル 2010/12~生産中 グレード S

走行中とても静かで、スムーズな走りをしてくれる。 電気代で済むので燃費がかなり抑えられる。

まだまだ車両価格が高い。 充電時間が結構かかる。 充電場所が限られている。

総評

まだまだ価格が高いので手が出せません。まだ環境整備が整っていない気もします。

かっこいい

投稿日:2013年3月5日

くまさんさん(京都府)

モデル 2010/12~生産中 グレード -

とてもエコに配慮した環境にやさしい車なのに、外観もとてもおしゃれでカッコイイと、とても評価できる車です。 車正面中央部分から電気を補給するのですが、自宅で補給するのは確かに電力がかかりますが、外でその都度補給するより総合すればずっと安価に抑えられます。

ガソリン車でなく、ハイブリッドではなく、電気自動車という点は、とても性能的にも経済的にも環境面でも良いと思うのですが、もし電気に不具合が生じたときは。。。とやはり気になります。

総評

自宅で電気を補給できるというのはとても便利です。 総合的に見て安価になる点と、ヒマしてる時に補給、今までのようにイライラガソリンスタンドでしなくていい。 アッパーメーターを見慣れていないので、少々初めはなれないところもありましたが、なんとも電気自動車らしい穏やかな走り方で、とても気持ちいいです。

静かでパワフル

投稿日:2013年3月4日

松本さん

モデル 2010/12~2017/9 グレード -

何と言ってもエンジンの音がしないので静か。 パワフルな加速。

充電器のコンセントがフロントにあるのが微妙な感じ。 外出時に充電のできる場所を探すのが大変そう。

総評

興味本位で試乗させてもらいましたが、本当に静かで驚いた。 充電が出来る場所が増えたら便利に使えそうだが 集合住宅では充電することが出来なそうだし、正直まだまだこれからの車だなと思った。

エレキ

投稿日:2013年3月1日

タベタンさん(神奈川県)

日産 リーフ

モデル 2010/12~生産中 グレード G アンシャンテ 助手席回転シート

本当の乗り心地という場面については非常によき所であります。硬すぎず柔らかすぎず適度なシートもよしです。

やはり電気自動車ですから、充電という部分で大変ですね。うっかり忘れた時の喪失感は言い表せないです。

総評

やはり充電が面倒という所がありますね。でも走行感は本当に電気自動車ならではの静かさで嬉しい限りであります。

装備充実

投稿日:2013年2月28日

kinayukiさん(愛知県)

モデル 2010/12~生産中 グレード X

乗り心地もよく、小回りもきき、装備も充実しています 何よりデザインがとても素敵です

維持費が少し高いので、もっと維持費が安いと文句なしの車です

総評

装備も充実していて、乗り心地もとても良いです デザインがお洒落な車です

びんかんさん(埼玉県)

モデル 2010/12~生産中 グレード -

モーターなのでスーッとスピードが上がって気持ちいいです。 雪道でも安定した走りをしていました。走りがいいですね。

内装にもう少し高級感が欲しいですね。走行距離が短いところが最大の難点です。

総評

長距離には不向きですが、走りが良いですね。 維持費がガソリン車に比べて断然安いです。

電気自動車

投稿日:2013年2月26日

れいさん

モデル 2010/12~生産中 グレード -

電気自動車特有の加速フィーリングはいい。夜間に充電すればかなり安くなる。

一回の航行距離がガソリン自動車やハイブリッドカーに勝てない。

総評

完全な電気自動車で環境と燃料費でかなり優秀。室内スペースは結構広い。

運転しやすい

投稿日:2013年2月25日

るかさん

モデル 2010/12~2017/9 グレード -

運転中もとても静かなので音楽が良く聞こえます。電力を使用して充電できるので経済的です。

高速道路などを使用する長距離運転には向いていないです。内装がチープな感じがします。

総評

思っていた以上に乗り心地がとても良く小回りが利くので細い道でも運転しやすいです。

岩さんさんさん

モデル 2010/12~2017/9 グレード G

内装は意外と豪華だと思います。デザインは、はっきりと好みが分かれると思いますが、個性的で良いと思います。 走行中はガソリン車では考えられない静かな空間を提供してくれます。 普段の維持費、税金は安いです。 まだ珍しい為、街での注目は高いです。

初めから分かっている事ですが、充電出来る場所が限定されており、且つ、一度の充電で走行できる距離が限られている為、走行コースが制限されてしまう点です。 『今日は天気が良いから、どこかににドライブへ行こう!』等と衝動的なドライブは出来ません。日産ディーラー等で充電出来ますが、充電には結構、時間がかかります。 車両価格の割りに車体は小さめだと思います。

総評

車を移動手段として考えている方には不向きだと思います。かなり制限が多いので、セカンドカーとしての利用が理想的な車だと思います。

夜明け

投稿日:2013年2月24日

リルリウさん(三重県)

モデル 2010/12~生産中 グレード -

デザインにもインストルメントパネルにも未来の明かりを感じます。

街中がこのようなクルマばかりになれば本当に未来という感じですね。

総評

まだまだインフラ整備など課題はあると思いますが、このクルマには希望を感じます。

リーフのモデル一覧

リーフトップへ戻る

リーフの中古車

リーフX Vセレクション当社試乗車 9インチナビ 充電ケーブル プロパイロット スマートミラー LEDヘッドライト アラウンドビューモニター 踏み間違い衝突防止 被害軽減ブレーキ 車線逸脱警報 横滑り防止装置 アルミホイール

X Vセレクション当社試乗車 …

リーフX Vセレクション決 算 特 選 車当社試乗車

X Vセレクション決 算 特 …

リーフX Vセレクション当社試乗車UP・スマートルームミラー

X Vセレクション当社試乗車U…

リーフXワンオーナー/プロパイロット/メーカナビ・フルセグ・Bluetooth接続/アラウンドビューモニター/ドライブレコーダー/インテリジェントルームミラー/シートヒーター/ハンドルヒーター/ETC/充電ケーブル/スマートキー

Xワンオーナー/プロパイロット…

リーフX VセレクションメーカーNCナビ プロパイロット アラウンドビューモニター スマートルームミラー ETC2.0 オートハイビーム ヒーターシート

岐阜県

X VセレクションメーカーNC…

◆リーフを売却する